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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
13/04/2004 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; BANZATO, D. A. |
Título: |
Efeito do Tempo de Mistura na Obtenção de Homogeneidade em Suplementos Minerais. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 97-100, jan.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um estudo a fim de avaliar quimicamente uma mistura de minerais, utilizando-se quatro tempos de mistura e dois locais de amostragem no misturador em "Y". As amostras foram analisadas quanto aos teores de magnésio (Mg), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn) e zinco (Zn). Houve diferença estatística (P < 0,05) entre os tempos de mistura (5, 10, 15 e 20 minutos) nos teores de Mg, Cu, Fe e Zn. Para o Mn, não houve efeito do tempo de mistura (P > 0,05). Apesar das grandes variações observadas nas médias dos minerais, notou-se que os tempos de 15 a 20 minutos não diferiram estatisticamente entre si, indicando a possibilidade da utilização de 15 minutos corno sendo o melhor tempo de mistura, nas condições do presente experimento. Entretanto, verificou-se diferença significativa entre as médias do Mg e Cu quando analisados no início e final de descarga somente aos dez minutos de mistura. Os resultados mostraram que o comportamento do Mg e do eu são antagônicos, sendo encontrados maiores teores de Mg na parte superior do misturador.
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Palavras-Chave: |
micronutrientes; misturador em "Y". |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/04/2010 |
Data da última atualização: |
15/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, R. C.; COSTA, C. V.; AMARAL, D. P.; SOUZA, L. G. V.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
ROMULO C. FERREIRA; CAION V. COSTA; DANIELE P. AMARAL; LUIZ G. V. SOUZA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Uso de glicerol e torta de girassol na elaboração de filmes biodegradáveis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE BIODIESEL E COPRODUTOS, 1., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amido de mandioca; Filme biodegradável; Glicerol; Torta de girassol. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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