Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  13/04/2004
Autoria:  OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; BANZATO, D. A.
Título:  Efeito do Tempo de Mistura na Obtenção de Homogeneidade em Suplementos Minerais.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 97-100, jan.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um estudo a fim de avaliar quimicamente uma mistura de minerais, utilizando-se quatro tempos de mistura e dois locais de amostragem no misturador em "Y". As amostras foram analisadas quanto aos teores de magnésio (Mg), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn) e zinco (Zn). Houve diferença estatística (P < 0,05) entre os tempos de mistura (5, 10, 15 e 20 minutos) nos teores de Mg, Cu, Fe e Zn. Para o Mn, não houve efeito do tempo de mistura (P > 0,05). Apesar das grandes variações observadas nas médias dos minerais, notou-se que os tempos de 15 a 20 minutos não diferiram estatisticamente entre si, indicando a possibilidade da utilização de 15 minutos corno sendo o melhor tempo de mistura, nas condições do presente experimento. Entretanto, verificou-se diferença significativa entre as médias do Mg e Cu quando analisados no início e final de descarga somente aos dez minutos de mistura. Os resultados mostraram que o comportamento do Mg e do eu são antagônicos, sendo encontrados maiores teores de Mg na parte superior do misturador.
Palavras-Chave:  micronutrientes; misturador em "Y".
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22100 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  15/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, R. C.; COSTA, C. V.; AMARAL, D. P.; SOUZA, L. G. V.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  ROMULO C. FERREIRA; CAION V. COSTA; DANIELE P. AMARAL; LUIZ G. V. SOUZA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Uso de glicerol e torta de girassol na elaboração de filmes biodegradáveis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SOBRE BIODIESEL E COPRODUTOS, 1., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amido de mandioca; Filme biodegradável; Glicerol; Torta de girassol.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10363 - 1UPCSP - PP2009/3002010.00211
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional