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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/11/1999
Data da última atualização:  23/04/2018
Autoria:  BANKS, H. P.
Título:  Evolution and plants of the past.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Belmont: Wadsworth, 1970.
Páginas:  170 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plants, their fossilization, and techniques of fossil study. In the beginning. Early plant life-the thallophytes. The invasion of the land. Some consequences. The next 65 million years - coal age plants. Evolution - an overview. The riddle of the pine cones. Angiosperms - the culmination of plant evolution.
Palavras-Chave:  Evolucao; Plant; Plants.
Thesagro:  Planta.
Thesaurus Nal:  evolution.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA12605 - 1ADCLV - PP561.1B218e1978.00104
CPATU19109 - 1ADCLV - PP561.1B218e1978.01319
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/09/1995
Data da última atualização:  29/08/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TEIXEIRA, L. B.
Afiliação:  LEOPOLDO BRITO TEIXEIRA, EMBRAPA-UEPAE de Manaus.
Título:  Secador solar: alternativa para secagem de alimentos.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 8).
ISSN:  010-8811
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Amazonas caracteriza-se por apresentar um clima tropical úmido, observando-se um total pluviométrico, quase sempre, acima de 2.300 mm, temperatura média em torno de 26°C, média da umidade relativa do ar de 84% e o total anual de insolação entre 1.900 e 2.100 horas. O beneficiamento e secagem de cereais e grãos nestas condições climáticas torna-se um obstáculo a vencer, especialmente para pequenos e médios produtores. O estado não dispõe de infraestrutura de beneficiamento, secagem e armazenagem de grãos. Este fato contribui para reduzir a área plantada, por falta de garantia na comercialização da produção. Verifica-se que há aumento de produtividade em áreas de várzea, com as culturas de feijão, milho e arroz, para pequenos produtores. Isso é possível com a simples incorporação de alguns componentes no sistema do produtor, que não alteram o custo de produção, como sementes melhoradas, espaçamento e época de semeadura adequada. Já foram obtidas produtividades de 1.500 kg/ha de feijão, 4.500 kg/ha de milho e 5.000 kg/ha de arroz.
Palavras-Chave:  Alimentos; Alimentos - secador; Amazonas; Batata-doce; Brasil; Draying; Food; Food conservation; Grain; Natural drying; Solar drier.
Thesagro:  Alimento; Cação; Cacau; Cereal; Grão; Guaraná; Maquina Agrícola; Preservação de Alimento; Secador; Secador Solar; Secagem; Semente; Urucum.
Thesaurus NAL:  Amazonia; drying; equipment; seeds; solar drying; sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52163/1/ComunicadoTecnico008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA1781 - 1UMTFL - PPComTec08ComTec08
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