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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/1999 |
Data da última atualização: |
23/04/2018 |
Autoria: |
BANKS, H. P. |
Título: |
Evolution and plants of the past. |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Belmont: Wadsworth, 1970. |
Páginas: |
170 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Plants, their fossilization, and techniques of fossil study. In the beginning. Early plant life-the thallophytes. The invasion of the land. Some consequences. The next 65 million years - coal age plants. Evolution - an overview. The riddle of the pine cones. Angiosperms - the culmination of plant evolution. |
Palavras-Chave: |
Evolucao; Plant; Plants. |
Thesagro: |
Planta. |
Thesaurus Nal: |
evolution. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/09/1995 |
Data da última atualização: |
29/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. B. |
Afiliação: |
LEOPOLDO BRITO TEIXEIRA, EMBRAPA-UEPAE de Manaus. |
Título: |
Secador solar: alternativa para secagem de alimentos. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 8). |
ISSN: |
010-8811 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Amazonas caracteriza-se por apresentar um clima tropical úmido, observando-se um total pluviométrico, quase sempre, acima de 2.300 mm, temperatura média em torno de 26°C, média da umidade relativa do ar de 84% e o total anual de insolação entre 1.900 e 2.100 horas. O beneficiamento e secagem de cereais e grãos nestas condições climáticas torna-se um obstáculo a vencer, especialmente para pequenos e médios produtores. O estado não dispõe de infraestrutura de beneficiamento, secagem e armazenagem de grãos. Este fato contribui para reduzir a área plantada, por falta de garantia na comercialização da produção. Verifica-se que há aumento de produtividade em áreas de várzea, com as culturas de feijão, milho e arroz, para pequenos produtores. Isso é possível com a simples incorporação de alguns componentes no sistema do produtor, que não alteram o custo de produção, como sementes melhoradas, espaçamento e época de semeadura adequada. Já foram obtidas produtividades de 1.500 kg/ha de feijão, 4.500 kg/ha de milho e 5.000 kg/ha de arroz. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Alimentos - secador; Amazonas; Batata-doce; Brasil; Draying; Food; Food conservation; Grain; Natural drying; Solar drier. |
Thesagro: |
Alimento; Cação; Cacau; Cereal; Grão; Guaraná; Maquina Agrícola; Preservação de Alimento; Secador; Secador Solar; Secagem; Semente; Urucum. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; drying; equipment; seeds; solar drying; sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52163/1/ComunicadoTecnico008.pdf
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Marc: |
LEADER 02296nam a2200505 a 4500 001 1665464 005 2013-08-29 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a010-8811 100 1 $aTEIXEIRA, L. B. 245 $aSecador solar$balternativa para secagem de alimentos. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1980 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 8). 520 $aO Estado do Amazonas caracteriza-se por apresentar um clima tropical úmido, observando-se um total pluviométrico, quase sempre, acima de 2.300 mm, temperatura média em torno de 26°C, média da umidade relativa do ar de 84% e o total anual de insolação entre 1.900 e 2.100 horas. O beneficiamento e secagem de cereais e grãos nestas condições climáticas torna-se um obstáculo a vencer, especialmente para pequenos e médios produtores. O estado não dispõe de infraestrutura de beneficiamento, secagem e armazenagem de grãos. Este fato contribui para reduzir a área plantada, por falta de garantia na comercialização da produção. Verifica-se que há aumento de produtividade em áreas de várzea, com as culturas de feijão, milho e arroz, para pequenos produtores. Isso é possível com a simples incorporação de alguns componentes no sistema do produtor, que não alteram o custo de produção, como sementes melhoradas, espaçamento e época de semeadura adequada. Já foram obtidas produtividades de 1.500 kg/ha de feijão, 4.500 kg/ha de milho e 5.000 kg/ha de arroz. 650 $aAmazonia 650 $adrying 650 $aequipment 650 $aseeds 650 $asolar drying 650 $asweet potatoes 650 $aAlimento 650 $aCação 650 $aCacau 650 $aCereal 650 $aGrão 650 $aGuaraná 650 $aMaquina Agrícola 650 $aPreservação de Alimento 650 $aSecador 650 $aSecador Solar 650 $aSecagem 650 $aSemente 650 $aUrucum 653 $aAlimentos 653 $aAlimentos - secador 653 $aAmazonas 653 $aBatata-doce 653 $aBrasil 653 $aDraying 653 $aFood 653 $aFood conservation 653 $aGrain 653 $aNatural drying 653 $aSolar drier
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