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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/11/2011
Data da última atualização:  07/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BANDEIRA, A. M. P.; LIMA, C. J. A.; MATOS, J. E.; ANDRADE, A. T. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C.
Afiliação:  ANDERSON MARQUE PINTO BANDEIRA; CHRISTIAN JULIA ARAUJO LIMA; JOSE EDUARDO MATOS; ANGELICA TELES DE ANDRADE; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC.
Título:  Qualidade do semen ovino refrigerado após diluição em meio suplementado com gelatina: motilidade, viabilidade e integridade acrossomal dos espermatozóides.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O meio diluidor gelatinoso pode melhorar a qualidade do sêmen refrigerado com a diminuição da mobilidade espermática, reduzindo o gasto de energia dos espermatozóides, quando comparado com o diluidor líquido e, conseqüentemente aumentando o seu tempo de sobrevivência. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da adição da gelatina ao meio diluidor sobre a qualidade do sêmen ovino refrigerado por 48 e 72 horas. Foram utilizados seis carneiros sendo colhidas quatro amostras de ejaculados de cada um os quais foram diluídos (Glicina-Gema-Leite) sem (controle) e com (tratamento) a adição de gelatina a 1,5%. O sêmen envasado (0,25 mL/100 x 106 espermatozóides/doses) foi submetido à refrigeração (0,22°C/minuto) e mantido por 48 e 72 horas à 5°C. O sêmen refrigerado foi submetido à avaliação da motilidade espermática subjetiva ? ME (%), viabilidade espermática ? VE (%, eosina-nigrosina), e integridade morfológica do acrossomo ? IMA (%, glutaraldeído a 0,2% em PBS). Em nenhum dos parâmetros analisados, foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre o grupo controle versos (vs.) o tratado com gelatina às 48 e 72 horas de refrigeração respectivamente: ME - 76,5 ± 6,0 vs. 77,5 ± 5,9 e 75,6 ± 5,4 vs. 76,7 ± 6,2; VE ? 83,7 ± 9,8 vs. 82,2 ± 10,2 e 76,7 ± 0,7 vs. 76,5 ± 4,0 e; IMA - 96,7 ± 2,9 vs. 96,2 ± 3,2 e 96,6 ± 3,5 vs. 95,9 ± 3,4. Conclui-se que a adição da gelatina não melhora a qualidade do sêmen ovino refrigerado por 48 e 72 horas quanto aos parâmetros in vitro avaliad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Genética; Ovino; Reprodução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22615 - 1UPCAA - DDCD155
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1.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, A. M. P. Utilização da gelatina na refrigeração e congelação do sêmen ovino. 65 f. (Dissertação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2011. Orientador: Dr. Hymerson Costa Azevedo, CPATC.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, A. A.; SILVA, R. S.; BANDEIRA, A. M. P.; AZEVEDO, H. C.; MARIA, A. N. Efeito da gelatina sobre a viabilidade e fertilidade do sêmen refrigerado de ovinos santa inês. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. p. 145-149.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, W. M. de; BANDEIRA, A. M. P.; MOURA, C. F. H.; BERTINI, C. H. C. de M. Avaliação da qualidade e da atividade antioxidante total de frutos de clones de aceroleira visando o melhoramento genético. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. da; REZENDE, A. A.; BANDEIRA, A. M. P.; MATOS, J. E.; AZEVEDO, H. C. Criopreservação do sêmen ovino com adição de gelatina ao meio diluidor. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, A. M. P.; MATOS, J. E.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; PURDY, P. H.; AZEVEDO, H. C. The effects of gelatin supplementation prior to cooling on ram semen quality and fertility. Animal Reproduction, v. 15, n. 1, p. 23-28, Jan./Mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, A. M. P.; MATOS, J. E.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C. Gelatin in the cooling medium of ram semen. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ANIMAL REPRODUCTION, 17., 2012, Vancouver. Reproduction in domestic animals: proceedings. Vancouver: ESDAR, 2012. Resumo em anais.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, A. M. P.; CHAVES, M. S.; MATOS, J. E.; ANDRADE, A. T. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C. Adição da gelatina no meio diluidor para congelação de sêmen ovino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, A. M. P.; CARVALHO, W. M. de; MOURA, C. F. H.; BERTINI, C. H. C. de M.; SILVA, M. S. Caracterização físico-química de frutos provenientes de diferentes genótipos de aceroleira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, A. M. P.; AZEVEDO, H. C.; TAQUEDA, G. S.; SANTOS, E. M.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, A. A. de; MARIA, A. N. Desempenho reprodutivo de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes manejos de monta natural. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Genética, melhoramento e reprodução animal. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, A. M. P.; SANTOS, A. D. F.; AZEVEDO, H. C.; CONCEIÇÃO, J. C. da; FRAGA JÚNIOR, A. M.; MARIA, A. N.; SANTOS, E. M. Avaliações andrológicas de carneiros Santa Inês em feiras e exposições agropecuárias do estado de Sergipe. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Genética, melhoramento e reprodução animal. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, A. M. P.; LIMA, C. J. A.; MATOS, J. E.; ANDRADE, A. T. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C. Qualidade do semen ovino refrigerado após diluição em meio suplementado com gelatina: motilidade, viabilidade e integridade acrossomal dos espermatozóides. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. Artigo em anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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