Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/12/2001 |
Data da última atualização: |
11/09/2014 |
Autoria: |
Banco do Nordeste. |
Título: |
Sistema agroindustrial do leite do Nordeste. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Banco do Nordeste; Embrapa, 2001. |
Páginas: |
200 p. |
Série: |
(Programa de Estudos dos Negocios do Sistema Agroindustrial - PENSA). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Subsistema de distribuicao; Informacoes gerais sobre as empresas varejistas; Controle aciario das empresas; Area de exposicao ocupada com o leite e derivados; Tendencia da receita gerada pelo leite e derivados; Grau de informatizacao das empresas; Relacionamento com o subsistema de transformacao; Forma de pagamento aos fornecedores de lacteos; Formalizacao de contratos e fornecimento; Incentivos recebidos dos fornecedores; Repasse das tendencias do consumo aos fornecedores; Informacoes sobre o mercado e o ambiente competitivo; Tendencia das vendas dos principais produtos; Tendencia do consumo de leite fluido e dos derivados lacteos; Principais concorrentes ao leite e derivados; Fatores importantes para a escolha do consumidor na compra do leite e derivados; Registro de reclamacoes dos fornecedores e dos clientes; Principais praticas competitivas adotadas pelas empresas; Relacionamento com os ambientes institucional e organizacional; Utilizacao de servicos do ambiente organizacional; Avaliacao do relacionamento com outros agentes do SAG; Subsistema de transformacao; Informacoes gerais sobre as empresas lacteas pesquisadas; Caracterizacao dos proprietarios; Portifolio de produtos e capacidade instalada; Producao e utilizacao da capacidade instalada; Nivel tecnologico das empresas; Ocupacao de mao-de-obra: quantidade e distribuicao; Relacionamento da industria com o setor produtivo; Informacoes sobre a materia-prima; Quantidade e regularidade do leite recebido; Qualidade do leite recebido; Informacoes sobre os fornecedores de materia-prima; Tipos de fornecedores; Porte dos fornecedores; Sistema de selecao dos fornecedores; Caracterizacao das transacoes com os fornecedores do leite; Precos pagos aos produtores; Sistemas de formacao dos precos da materia-prima e formalizacao de contratos com os fornecedores; Servicos prestados aos produtores de leite; Relacionamento com a distribuicao e com o mercado; Tendencia de mercado para os pricipais produtos; Principais mercados consumidores e canais de distribuicao; Localizacao dos principais concorrentes; Estrategias para aumento da competitividade; Principais praticas competitivas adotadas pelas empresas; Incentivos oferecidos e formalizacao de contratros com segmento varejista; Fatores importantes para o desenvolvimento da industria; Relacionamento com os ambientes institucional e organizacional; Utilizacao de servicos de agentes do ambiente organizacional; Avaliacao do relacionamento com outros agentes do SAG; Subsistema de producao; Informacoes sobre os produtores; Nivel de escolaridade; Posse da terra; Tempo de exploracao da atividade leiteira; Infra-estrutura das propriedades; Infra-estrutura produtiva disponivel; Disponibilidade de agua, energia e comunicacao; Sistema de armazenamento de leite na fazenda; Utilizacao de maquinas e equipamentos; Fontes de alimentos dos rebanhos; Informacoes sobre o desempenho da atividade; Forma de administracao da prorpiedade; Utilizacao de mao-de-obra familiar e geracao de empregos permanentes; Controles administrativos e operacionais; Praticas profilaticas e sanitarias; Sistema de alimentacao de rebanho; Manejo reprodutivo; Parametros tecnicos da producao leiteira; Custo de producao do leite - periodos chuvoso e seco; Tendencia do preco do leite e dos custos de racao, medicamentos e transporte; Rentabilidade da pecuaria leiteira; Tendencia da pecuaria leiteira nas propriedades; Principais problemas enfrentados pela atividade leiteira na propriedade; Aspectos mais importantes para a melhoria da pecuaria leiteira regional; Relacionamento com o segmento de transformacao; Avaliacao dos sistemas de pagamento do leite; Sistema de pagamento adotado pelas industrias; Servicos recebidos da industria; Relacionamento com o ambiente organizacional; Nivel de participacao em associacoes de classe; Sistemas de assistencia tecnica; Relacionamento dos produtores com outros agentes do SAG; Pontos positivos e negativos no relacionamento entre produtores e outros elos da cadeia produtiva. MenosSubsistema de distribuicao; Informacoes gerais sobre as empresas varejistas; Controle aciario das empresas; Area de exposicao ocupada com o leite e derivados; Tendencia da receita gerada pelo leite e derivados; Grau de informatizacao das empresas; Relacionamento com o subsistema de transformacao; Forma de pagamento aos fornecedores de lacteos; Formalizacao de contratos e fornecimento; Incentivos recebidos dos fornecedores; Repasse das tendencias do consumo aos fornecedores; Informacoes sobre o mercado e o ambiente competitivo; Tendencia das vendas dos principais produtos; Tendencia do consumo de leite fluido e dos derivados lacteos; Principais concorrentes ao leite e derivados; Fatores importantes para a escolha do consumidor na compra do leite e derivados; Registro de reclamacoes dos fornecedores e dos clientes; Principais praticas competitivas adotadas pelas empresas; Relacionamento com os ambientes institucional e organizacional; Utilizacao de servicos do ambiente organizacional; Avaliacao do relacionamento com outros agentes do SAG; Subsistema de transformacao; Informacoes gerais sobre as empresas lacteas pesquisadas; Caracterizacao dos proprietarios; Portifolio de produtos e capacidade instalada; Producao e utilizacao da capacidade instalada; Nivel tecnologico das empresas; Ocupacao de mao-de-obra: quantidade e distribuicao; Relacionamento da industria com o setor produtivo; Informacoes sobre a materia-prima; Quantidade e regularidade do leite recebido; Qualidade do lei... 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Palavras-Chave: |
Agrodústria; Agroindústria; Agroindustria - leite - Brasil - Nordeste; Agroindustry; Brasil; Nordeste. |
Thesagro: |
Indústria Agrícola; Leite; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Brazil; Milk. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 04779nam a2200277 a 4500 001 1594714 005 2014-09-11 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBanco do Nordeste. 245 $aSistema agroindustrial do leite do Nordeste. 260 $aFortaleza: Banco do Nordeste; Embrapa$c2001 300 $a200 p. 490 $a(Programa de Estudos dos Negocios do Sistema Agroindustrial - PENSA). 520 $aSubsistema de distribuicao; Informacoes gerais sobre as empresas varejistas; Controle aciario das empresas; Area de exposicao ocupada com o leite e derivados; Tendencia da receita gerada pelo leite e derivados; Grau de informatizacao das empresas; Relacionamento com o subsistema de transformacao; Forma de pagamento aos fornecedores de lacteos; Formalizacao de contratos e fornecimento; Incentivos recebidos dos fornecedores; Repasse das tendencias do consumo aos fornecedores; Informacoes sobre o mercado e o ambiente competitivo; Tendencia das vendas dos principais produtos; Tendencia do consumo de leite fluido e dos derivados lacteos; Principais concorrentes ao leite e derivados; Fatores importantes para a escolha do consumidor na compra do leite e derivados; Registro de reclamacoes dos fornecedores e dos clientes; Principais praticas competitivas adotadas pelas empresas; Relacionamento com os ambientes institucional e organizacional; Utilizacao de servicos do ambiente organizacional; Avaliacao do relacionamento com outros agentes do SAG; Subsistema de transformacao; Informacoes gerais sobre as empresas lacteas pesquisadas; Caracterizacao dos proprietarios; Portifolio de produtos e capacidade instalada; Producao e utilizacao da capacidade instalada; Nivel tecnologico das empresas; Ocupacao de mao-de-obra: quantidade e distribuicao; Relacionamento da industria com o setor produtivo; Informacoes sobre a materia-prima; Quantidade e regularidade do leite recebido; Qualidade do leite recebido; Informacoes sobre os fornecedores de materia-prima; Tipos de fornecedores; Porte dos fornecedores; Sistema de selecao dos fornecedores; Caracterizacao das transacoes com os fornecedores do leite; Precos pagos aos produtores; Sistemas de formacao dos precos da materia-prima e formalizacao de contratos com os fornecedores; Servicos prestados aos produtores de leite; Relacionamento com a distribuicao e com o mercado; Tendencia de mercado para os pricipais produtos; Principais mercados consumidores e canais de distribuicao; Localizacao dos principais concorrentes; Estrategias para aumento da competitividade; Principais praticas competitivas adotadas pelas empresas; Incentivos oferecidos e formalizacao de contratros com segmento varejista; Fatores importantes para o desenvolvimento da industria; Relacionamento com os ambientes institucional e organizacional; Utilizacao de servicos de agentes do ambiente organizacional; Avaliacao do relacionamento com outros agentes do SAG; Subsistema de producao; Informacoes sobre os produtores; Nivel de escolaridade; Posse da terra; Tempo de exploracao da atividade leiteira; Infra-estrutura das propriedades; Infra-estrutura produtiva disponivel; Disponibilidade de agua, energia e comunicacao; Sistema de armazenamento de leite na fazenda; Utilizacao de maquinas e equipamentos; Fontes de alimentos dos rebanhos; Informacoes sobre o desempenho da atividade; Forma de administracao da prorpiedade; Utilizacao de mao-de-obra familiar e geracao de empregos permanentes; Controles administrativos e operacionais; Praticas profilaticas e sanitarias; Sistema de alimentacao de rebanho; Manejo reprodutivo; Parametros tecnicos da producao leiteira; Custo de producao do leite - periodos chuvoso e seco; Tendencia do preco do leite e dos custos de racao, medicamentos e transporte; Rentabilidade da pecuaria leiteira; Tendencia da pecuaria leiteira nas propriedades; Principais problemas enfrentados pela atividade leiteira na propriedade; Aspectos mais importantes para a melhoria da pecuaria leiteira regional; Relacionamento com o segmento de transformacao; Avaliacao dos sistemas de pagamento do leite; Sistema de pagamento adotado pelas industrias; Servicos recebidos da industria; Relacionamento com o ambiente organizacional; Nivel de participacao em associacoes de classe; Sistemas de assistencia tecnica; Relacionamento dos produtores com outros agentes do SAG; Pontos positivos e negativos no relacionamento entre produtores e outros elos da cadeia produtiva. 650 $aAgribusiness 650 $aBrazil 650 $aMilk 650 $aIndústria Agrícola 650 $aLeite 650 $aProdução 653 $aAgrodústria 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindustria - leite - Brasil - Nordeste 653 $aAgroindustry 653 $aBrasil 653 $aNordeste
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |