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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/08/2005 |
Data da última atualização: |
14/08/2023 |
Autoria: |
LEITÃO, K.; ZAIRE, S.; BALZON, T. |
Afiliação: |
KRISBA LEITÃO, SECRETARIA DE EXTRATIVISMO E PRODUÇÃO FAMILIAR DO ACRE; SARAH ZAIRE, SECRETARIA DE EXTRATIVISMO E PRODUÇÃO FAMILIAR DO ACRE; TATIANA BALZON, SECRETARIA DE EXTRATIVISMO E PRODUÇÃO FAMILIAR DO ACRE. |
Título: |
Farinha de mandioca: construindo o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Seprof, 2004. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação traz informações sobre a farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá. |
Palavras-Chave: |
Acre; Vale do Juruá (AC). |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Receita. |
Thesaurus Nal: |
Cassava flour; Recipes. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00706nam a2200241 a 4500 001 1498265 005 2023-08-14 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEITÃO, K. 245 $aFarinha de mandioca$bconstruindo o desenvolvimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Seprof$c2004 300 $c1 folder. 520 $aEsta publicação traz informações sobre a farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá. 650 $aCassava flour 650 $aRecipes 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aReceita 653 $aAcre 653 $aVale do Juruá (AC) 700 1 $aZAIRE, S. 700 1 $aBALZON, T.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/10/2016 |
Data da última atualização: |
26/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R.; CARVALHO, E. J. M.; SILVEIRA FILHO, A.; SOUZA, F. R. S. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU. |
Título: |
Adubação fosfatada em cultivares de milho sob Latossolo Vermelho distrófico da Mesorregião Sudeste Paraense. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado do Pará, as condições edafoclimáticas não apresentam limitações ao desenvolvimento da cultura do milho (Zea mays), entretanto, diferenças entre cultivares quanto à capacidade de crescimento em solo com deficiência de fósforo (P) podem indicar a presença de variabilidade genética na cultura para maior eficiência no aproveitamento do nutriente. Objetivou-se com este estudo verificar o efeito de aplicações de P sobre a produção de matéria seca da parte aérea (MSPA), bem como a concentração de macronutrientes em quatro híbridos de milho. O experimento foi realizado em casa de vegetação com Latossolo Vermelho distrófico, textura argilosa. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 × 5, utilizando quatro híbridos de milho recomendados para o Estado do Pará (Sol da Manhã, Agroceres-AG4051, BR-5102 e BR-5107) e cinco doses de P (0 mg kg-1, 100 mg kg-1, 150 mg kg-1, 200 mg kg-1 e 250 mg kg-1 de P na forma de superfosfato triplo, 45% de P2O5), com quatro repetições. A aplicação do corretivo, sob a forma de reagentes puros [carbonato de cálcio (CaCO3) e carbonato de magnésio (MgCO3)], foi realizada 60 dias antes do plantio e os nutrientes foram aplicados na forma de solução. A colheita do experimento foi realizada 45 dias após o plantio. Os resultados demonstraram que o efeito da adição de P no solo manifestou-se mais sobre a parte aérea da planta do que sobre o sistema radicular. A elevação dos teores de P na planta aumentou a MSPA, enquanto a elevação dos teores de cálcio (Ca) e magnésio (Mg) acarretaram em redução. A variedade BR-5107 apresenta maiores taxas de absorção e utilização de P para a produção de MSPA da planta do que as demais variedades de milho. MenosNo Estado do Pará, as condições edafoclimáticas não apresentam limitações ao desenvolvimento da cultura do milho (Zea mays), entretanto, diferenças entre cultivares quanto à capacidade de crescimento em solo com deficiência de fósforo (P) podem indicar a presença de variabilidade genética na cultura para maior eficiência no aproveitamento do nutriente. Objetivou-se com este estudo verificar o efeito de aplicações de P sobre a produção de matéria seca da parte aérea (MSPA), bem como a concentração de macronutrientes em quatro híbridos de milho. O experimento foi realizado em casa de vegetação com Latossolo Vermelho distrófico, textura argilosa. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 × 5, utilizando quatro híbridos de milho recomendados para o Estado do Pará (Sol da Manhã, Agroceres-AG4051, BR-5102 e BR-5107) e cinco doses de P (0 mg kg-1, 100 mg kg-1, 150 mg kg-1, 200 mg kg-1 e 250 mg kg-1 de P na forma de superfosfato triplo, 45% de P2O5), com quatro repetições. A aplicação do corretivo, sob a forma de reagentes puros [carbonato de cálcio (CaCO3) e carbonato de magnésio (MgCO3)], foi realizada 60 dias antes do plantio e os nutrientes foram aplicados na forma de solução. A colheita do experimento foi realizada 45 dias após o plantio. Os resultados demonstraram que o efeito da adição de P no solo manifestou-se mais sobre a parte aérea da planta do que sobre o sistema radicular. A elevação dos teores de P na planta aumentou a MSPA, ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação; Fertilizante; Latossolo Vermelho; Milho; Nutrição Vegetal; Solo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149284/1/BOLETIM-PD-109-Ainfo.pdf
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Marc: |
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