Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2010
Data da última atualização:  07/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALSADI, O. V.
Afiliação:  OTAVIO VALENTIM BALSADI, ARN.
Título:  Qualidade do emprego na agropecuária brasileira no período 2001-2004.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Parceria Estratégica, Brasília, DF, n.22, p. 245-281, jun 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vistos pelo lado da agricultura, os primeiros anos do século 21 foram bastante favoráveis para esse importante segmento da economia brasileira. Vários fatores ocorreram concomitantemente e contribuíram para o bom desempenho: os efeitos positivos da desvalorização da moeda após a adoção do câmbio flutuante em janeiro de 1999, que propiciaram a recuperação das exportações brasileiras; os aumentos expressivos da área cultivada e da quantidade produzida de grãos e oleaginosas, com claro destaque para a soja, que permitiram a obtenção de safras recordes; os ganhos de produtividade em todos os fatores de produção (terra, trabalho e capital), que aumentaram a eficiência do setor; a recuperação dos preços internacionais de algumas commodities, que trouxe aumento de renda para os agricultores; o incremento no volume de recursos destinados ao crédito rural, especialmente os do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), que possibilitaram maiores níveis de investimento1. Em função desse cenário, o presente estudo tem por objetivo fazer uma análise mais detalhada da categoria dos empregados na agricultura, a qual registrou importante crescimento no período 2001-20042. Torna-se relevante saber se nesse período bastante favorável houve também melhorias na qualidade do emprego agrícola.
Thesagro:  Emprego; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23927/1/Qualidade-do-emprego-da-agropecuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48553 - 1UPCAP - DDARN
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/06/2022
Data da última atualização:  07/06/2022
Autoria:  PEREIRA, A. V.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MACHADO, J. C.
Afiliação:  ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL.
Título:  Pastagens impulsionam a pecuária de leite no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Anuário Leite, p. 90-92, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de forrageiras de qualidade e de elevado potencial produtivo, associado às técnicas apuradas de manejo, tem promovido ganhos crescentes na produtividade por animal e por área.
Thesagro:  Forragem; Pastagem; Pecuária; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143717/1/Pastagens-impulsionam-pecuaria-leite-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25688 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional