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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/05/2017 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BALSADI, O. V.; DEL GROSSI, M. E. |
Afiliação: |
OTAVIO VALENTIM BALSADI, DTT; MAURO EDUARDO DEL GROSSI, UNB. |
Título: |
Trabalho e emprego na agricultura brasileira um olhar para o período 2004-2014. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 4, p. 82-96, out./nov./dez. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Labor and employment in brazilian agriculture: a look at the 2004-2014 period. |
Conteúdo: |
O mercado de trabalho na agricultura brasileira é caracterizado por muitas formas de ocupação, desde as relações de assalariamento até as modalidades de trabalho familiar. Em um país continental, com uma agricultura heterogênea e diversa, nota-se um mercado de trabalho complexo, com importantes transformações no período recente. Por isso, o objetivo do texto é analisar alguns aspectos relacionados ao trabalho e ao emprego na agricultura brasileira no período 2004– 2014, tendo como fonte de informações a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (Pnad), do IBGE. São priorizados os seguintes aspectos na análise das tabulações especiais da Pnad: evolução do número de pessoas ocupadas na agricultura; ocupações não agrícolas da população Rural; participação as mulheres na força de trabalho agrícola; grupos de idade e nível de escolaridade do pessoal ocupado na agricultura; posição na ocupação; e principais atividades agropecuárias nas quais as pessoas se ocuparam no período em questão. Espera-se que os resultados obtidos sejam úteis para novos estudos e pesquisas, bem como para elaboração e implementação de políticas públicas que contribuam para uma vida digna das pessoas e famílias que trabalham na agricultura e no meio rural brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Ocupação agrícola; Pnad. |
Thesagro: |
Mercado de trabalho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160165/1/Trabalho-e-emprego-na-agricultura-brasileira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUZA, F. H. D. de; ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; CAVARIANI, C. |
Afiliação: |
FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-Acre; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-Acre; Cláudio Cavariani, UNESP. |
Título: |
Longevity of Arachis pintoi cv. BRS Mandobi seeds stored under different conditions. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 39, n. 3, p. 288-296, 2017. |
ISSN: |
2317-1545 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v39n3179562 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The goal of this work was to evaluate the storage effects under different temperatures, relative humidities (RH) and packaging types on the seed physiological quality and pod moisture content of Arachis pintoi cv. BRS Mandobi. The fruit of this herbaceous, perennial, leguminous species consists of an indehiscent pod containing a single seed, which is not dehulled for planting purposes. Pod samples presenting an initial 5.8% moisture content and stored under atmospheres presenting 30, 50, 70, 80 and 90% RH at 21±2 °C reached, respectively, the following equilibrium moisture content (EMC): 5.1±0.3%, 6.2±0.2%, 7.4±0.3%, 8.5±0.2% and 11.6±0.4%. Pod components (pericarp and seed) differed from one another in terms of EMC when stored under the same RH?s; on an average, the pericarp EMC was 4.2% higher than that of the seed. A drastic physiological quality reduction was observed in seeds contained in pods that presented a 6.9% moisture content when storage temperature was raised from 21±2 °C to 30±3 °C. The physiological quality of seeds was preserved for a longer time in semi-permeable packages; this contributed either to maintain low EMC?s or to delay reaching higher pod EMC?s, depending on the RH under which they were stored. |
Palavras-Chave: |
Almacenamiento de semillas; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Calidad de las semillas; Contenido de agua; Embrapa Pecuária Sudeste; Forage peanut; Higroscopicidad; Hygroscopic equilibrium; Leguminosas forrajeras; São Carlos (SP); São Paulo; Seed packaging. |
Thesagro: |
Armazenamento; Equilíbrio higroscópico; Leguminosa forrageira; Qualidade; Semente; Teor de umidade. |
Thesaurus NAL: |
Forage legumes; Hygroscopicity; Seed quality; Seed storage; Water content. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167275/1/2317-1545-jss-39-03-00288.pdf
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Marc: |
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