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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/1997
Data da última atualização:  22/04/2003
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALOTA, E. L.; LOPES, E. S.; HUNGRIA, M.; DOBEREINER, J.
Título:  Interações e efeitos fisiológicos de bactérias diazotróficas e fungos micorrizicos arbusculares na mandioca.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 11, p. 1335-1345, nov.1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando conhecer as interações entre fungos micorrízicos arbusculares e bactérias diazotróficas na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz), foram conduzidos vários experimentos para avaliar os efeitos de exsudatos de mandioca e de bactérias nos fungos micorrízicos, e a produção de ácido indolacético (AIA) in vitro pelas bactérias diazotróficas. Os experimentos evidenciaram que as bactérias diazotróficas estimularam a colonização micorrízica de Glomus clarum a partir do 30o dia. Os exsudatos de mandioca e das bactérias não apresentaram efeito na germinação de Gigaspora gigantea, mas influenciaram seu crescimento micelial. A adição de exsudatos de mandioca estimulou o crescimento das bactérias diazotróficas in vitro, evidenciando que podem existir, nos exsudatos, substâncias que atuariam como sinais moleculares ou estimulantes do crescimento, e não como fatores nutricionais. As bactérias diazotróficas apresentam ainda capacidade de produzir AIA in vitro. Azospirillum lipoferum isolado da mandioca produziu até 130 mM de AIA após 48 horas de incubação, ao passo que Klebsiella sp. produziu cerca 60 mM e a Bactéria E, aproximadamente 20 mM.
Palavras-Chave:  Indoleacetic acid; Indoleacetic acida; Interacao planta microorganismo; Interacao planta-microorganismos; Memória Johanna Döbereiner; Molecular signals; Plant-microbe ineractions; Plant-microbe interactions; Sinais moleculares; Sinal molecular.
Thesagro:  Ácido Indolacético; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19658/1/pab95_08_nov.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148071/1/Interacoes-e-efeitos-fisiologicos-de-bacterias-diazotroficas-e-fungos-micorrizicos-arbusculares-na-mandioca.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/8215/1/pab95_08_nov.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE8215 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB38709 - 1UPCAP - DD2016.001422016.00142
CNPSO19658 - 1UPCAP - --
CPATC1460 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/11/2010
Data da última atualização:  05/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. J. M. M. de; PIOCZCOVSKI, G. D.
Afiliação:  GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; GUILHERME D. PIOCZCOVSKI.
Título:  Água: principal alimento na produção animal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO PRODUÇÃO ANIMAL E RECURSOS HÍDRICOS. 1., 2010, CONCÓRDIA. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 201O. p. 13-20.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004.00.
Thesagro:  Água; Nutrição; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18180 - 1UPCPL - PP636.082S612a
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