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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
15/03/2024 |
Autoria: |
BALIEIRO, J. C. de C.; AFAZ, A. L. M.; PEREIRA, A. S. C.; AGOSTINHO, D. F.; SILVA, M. E. B.; BALIEIRO, A. L. |
Título: |
Características de carcaça em ovinos da raça Santa Inês criados em sistema intensivo na região da mantiqueira paulista. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram avaliar algumas variáveis relacionadas às carcaças de cordeiros da raça Santa Inês, criados em regime intensivo de produção. As médias, desvios padrão e coeficientes de variação foram determinados para as seguintes variáveis: peso da carcaça quente esquerda (PCQE): 5,65 + 1,11 kg e 19,60%; peso da carcaça quente direita (PCQD): 5,70 + 1,12 kg e 19,59%; rendimento de carcaça quente comercial (RCQC): 41,62 + 2,28% e 5,48%; comprimento de carcaça (COM PC): 57,58 + 3,43 cm e 5,95%; profundidade de tórax (PFTOR): 15,89 + 1,03 cm e 6,49%; comprimento externo de carcaça (CEXC): 60,81 + 5,57 cm e 9,16%; comprimento de perna (CPERN): 32,53 + 2,76 cm e 8,48%; peso de carcaça fria esquerda (PCFE) 5,34 + 1,07 kg e 20,00%; peso de carcaça fria direita (PCFD): 5,38 + 1,08 kg e 20,02%; rendimento de carcaça fria comercial (RCFC): 39,27+ 2,38% e 6,06%; perda por refrigeração (PRESF): 5,66 + 1,27% e 22,48%; espessura de gordura de cobertura no músculo longissimus dorsi (EGORD): 1,01 + 0,48 mm e 47,61 %; pH uma hora após o abate (pH1H): 6,85 + 0,16 e 2,41%; pH 24 horas após o abate (pH24H): 6,03 + 0,24 e 3,99%; temperatura de carcaça uma hora após o abate (T1H): 26,05 + 1,93 °C e 7,41%; temperatura da carcaça 24 horas após o abate (T24H): 11,13+ 1,20 °C e 10,79%; valor L* (V_L): 44,26+ 4,90 e 11,08%; valor a* (V_A): 13,79+ 1,19 e 8,60%; valor b* (V_B): 12,93+ 1,45 e 11,22% e, para força de cisalhamento (WBSF): 4,16+ 1,23 Kgf e 29,68%. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica; Ovino de corte; Santa Inês; São Paulo; Sistema de criação; Sistema intensivo. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/04/2010 |
Data da última atualização: |
09/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, R. J. da; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, V. T. da s.; STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S. |
Afiliação: |
RENATA JORGE DA SILVA, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; VANESSA TAVARES DA SILVA SOUZA, AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; KATIA REGINA DOS SANTOS TEIXEIRA, CNPAB. |
Título: |
Produção de ácidos orgânicos associada à fixação de nitrogênio em mutantes de Gluconacetobacter diazotrophicus |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O seqüenciamento do genoma de Gluconacetobacter diazotrophicus, bactéria fixadora de nitrogênio, e caracterização do seu proteoma em condições de excesso ou limitação de N em forma disponível para assimilação, forneceram informações gerais sobre a codificação e expressão de proteínas na estirpe PAL5. Além da fixação de nitrogênio, outra característica interessante desta bactéria é sua capacidade de realizar oxidação incompleta da glicose resultando em ácido glicônico e cetoderivados. A associação de ambos os processos pode ser explorado para aplicação biotecnológica em diversos setores industriais, inclusive na indústria alimentícia e agrária. Entretanto, para garantir a eficiência durante aplicação conjunta desses processos é necessário elucidar os mecanismos relacionados com a expressão e regulação da oxidação incompleta da glicose. A partir de uma biblioteca de mutantes construída pela inserção aleatória de transposon no genoma da estirpe PAL5, foram selecionados em condições específicas aqueles mutantes relacionados com a oxidação de glicose a ácido glicônico e/ou cetoderivados. Dos 24 mutantes obtidos, foram caracterizados aqueles relacionados com enzimas chaves para oxidação da glicose a ácido glicônico, com função da NADH-quinona oxidoredutase e com proteína transmenbrana de função desconhecida em relação à capacidade destes mutantes em fixar nitrogênio e produzir ácido glicônico e/ou cetoderivados. Neste trabalho serão apresentados os resultados preliminares da associação de ambos os processos em organismos geneticamente modificados como ferramentas biotecnológicas para produção de ácido 2,5 diceto-glicônico, precursor do intermediário da vitamina C. MenosO seqüenciamento do genoma de Gluconacetobacter diazotrophicus, bactéria fixadora de nitrogênio, e caracterização do seu proteoma em condições de excesso ou limitação de N em forma disponível para assimilação, forneceram informações gerais sobre a codificação e expressão de proteínas na estirpe PAL5. Além da fixação de nitrogênio, outra característica interessante desta bactéria é sua capacidade de realizar oxidação incompleta da glicose resultando em ácido glicônico e cetoderivados. A associação de ambos os processos pode ser explorado para aplicação biotecnológica em diversos setores industriais, inclusive na indústria alimentícia e agrária. Entretanto, para garantir a eficiência durante aplicação conjunta desses processos é necessário elucidar os mecanismos relacionados com a expressão e regulação da oxidação incompleta da glicose. A partir de uma biblioteca de mutantes construída pela inserção aleatória de transposon no genoma da estirpe PAL5, foram selecionados em condições específicas aqueles mutantes relacionados com a oxidação de glicose a ácido glicônico e/ou cetoderivados. Dos 24 mutantes obtidos, foram caracterizados aqueles relacionados com enzimas chaves para oxidação da glicose a ácido glicônico, com função da NADH-quinona oxidoredutase e com proteína transmenbrana de função desconhecida em relação à capacidade destes mutantes em fixar nitrogênio e produzir ácido glicônico e/ou cetoderivados. Neste trabalho serão apresentados os resultados preliminares da assoc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido glicônico; Bactéria fixadora de nitrogênio; Cetoderivados; FBN; Oxidação incompleta da glicose; Produção de ácidos orgânico. |
Thesagro: |
Mutante. |
Thesaurus NAL: |
Gluconacetobacter diazotrophicus. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42978/1/BOP-53.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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