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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
04/08/2004 |
Data da última atualização: |
04/08/2004 |
Autoria: |
GOMES, A. A.; GOI, S. R.; BALDANI, V. L. D.; JACOB NETO, J. |
Título: |
Análise do pH do extrato de isolamento e dos índices tecnológicos na colonização de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) por Gluconacetobacter diazotrophicus. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 2, p. 73-79, 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Analysis of pH of the isolation extract and technological indexes on the colonization of sugarcane plant by Gluconacetobacter diazotrophicus. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido em condições de campo com os híbridos SP 70-1143, SP 79-2312 e SP 1842 de Saccharum officinarum e as espécies Saccharum spontaneum e Saccharum barberi, com o objetivo de observar a influência da variação de pH do extrato de isolamento de bactérias endofíticas, e variações dos índices tecnológicos na população de Gluconacetobacter diazotrophicus. Foram estudados os índices tecnológicos (sólidos solúveis totais, sacarose aparente e açúcares redutores totais), o pH do extrato de isolamento e contagem do número de bactérias. Os resultados mostraram que os sólidos solúveis totais aumentaram com a idade da planta, sendo obsevado um ligeiro decréscimo a partir dos 360 dias após o plantio, nos colmos basais e intermediários. Os açúcares redutores totais apresentaram uma tendência a aumentar no final do ciclo nas canas comerciais. Os valores para açúcares redutores totais no colmo apical, no final do ciclo, correlacionaram-se positivamente com a população de Gluconacetobacter diazotrophicus na variedade SP 70-1143. Os valores mais baixos de pH dos extratos, foram observados nas raízes das plantas estudadas, locais onde também foram observadas as maiores populações de bactérias. The field experiment was conducted with the two commercial varieties SP 70-1143 and SP 79-2312 of Saccharum officinarum and pH and two breeding materials: Krakatau and Chunnee. The objective of this work was to investigate the effect of pH of the isolation extract and technological indexes on the colonization sugarcane plant by Gluconacetobacter diazotrophicus. The studied parameters were: number of the bacterial population, pH of plant extract, % soluble solids, apparent sucrose and reduced sugar. The total soluble solids increase with the plant age, a little decrease were observed at 360 days after planting in the stems (basal and intermediary). The results showed that the higher values in the bacteria population were found in the roots of SP 70-1143, SP 79-2312 and Krakatau, where it were found lower pH value. MenosO presente trabalho foi conduzido em condições de campo com os híbridos SP 70-1143, SP 79-2312 e SP 1842 de Saccharum officinarum e as espécies Saccharum spontaneum e Saccharum barberi, com o objetivo de observar a influência da variação de pH do extrato de isolamento de bactérias endofíticas, e variações dos índices tecnológicos na população de Gluconacetobacter diazotrophicus. Foram estudados os índices tecnológicos (sólidos solúveis totais, sacarose aparente e açúcares redutores totais), o pH do extrato de isolamento e contagem do número de bactérias. Os resultados mostraram que os sólidos solúveis totais aumentaram com a idade da planta, sendo obsevado um ligeiro decréscimo a partir dos 360 dias após o plantio, nos colmos basais e intermediários. Os açúcares redutores totais apresentaram uma tendência a aumentar no final do ciclo nas canas comerciais. Os valores para açúcares redutores totais no colmo apical, no final do ciclo, correlacionaram-se positivamente com a população de Gluconacetobacter diazotrophicus na variedade SP 70-1143. Os valores mais baixos de pH dos extratos, foram observados nas raízes das plantas estudadas, locais onde também foram observadas as maiores populações de bactérias. The field experiment was conducted with the two commercial varieties SP 70-1143 and SP 79-2312 of Saccharum officinarum and pH and two breeding materials: Krakatau and Chunnee. The objective of this work was to investigate the effect of pH of the isolation extract and technolo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica endofítica; Biological nitrogen fixation; BNF; Cana-de-açúcar; Colonization; Endophytic diazotrophic bacteria; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Gluconacetobacter diazotrophius; Saccharum spp; Sugar cane. |
Thesagro: |
Colonização; Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
20/05/2015 |
Autoria: |
AVILA, A. F. D.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; PENTEADO FILHO, R. de C.; SOUZA, M. O. de. |
Título: |
Avaliação de desempenho de unidades de pesquisa agropecuária: métricas e resultados da experiência da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
78 p. |
Série: |
(Embrapa-SGE. Documentos, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema de Avaliação de Unidades da Embrapa (SAU) foi criado e implantado em 1996, no contexto do Sistema de Avaliação e Premiação por Resultados (Sapre). Os valores dos prêmios distribuídos entre equipes e empregados eram baseados no Índice de Desempenho Institucional (IDI), gerado ao final do processo de avaliação das Unidades centrais e descentralizadas. |
Palavras-Chave: |
Administração de empresas; BIBLIIOMETRIA; Bibliometria; Embrapa; Política Admoinistrativa. |
Thesagro: |
Administração de Empresa; Agricultura; Modernização Administrativa; Pecuária; Pesquisa; Pesquisa agrícola; Planejamento Administrativo; Política Administrativa. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Government and administration. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82668/1/Avaliacao-de-desempenho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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