Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  04/08/2004
Data da última atualização:  04/08/2004
Autoria:  GOMES, A. A.; GOI, S. R.; BALDANI, V. L. D.; JACOB NETO, J.
Título:  Análise do pH do extrato de isolamento e dos índices tecnológicos na colonização de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) por Gluconacetobacter diazotrophicus.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 2, p. 73-79, 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Analysis of pH of the isolation extract and technological indexes on the colonization of sugarcane plant by Gluconacetobacter diazotrophicus.
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido em condições de campo com os híbridos SP 70-1143, SP 79-2312 e SP 1842 de Saccharum officinarum e as espécies Saccharum spontaneum e Saccharum barberi, com o objetivo de observar a influência da variação de pH do extrato de isolamento de bactérias endofíticas, e variações dos índices tecnológicos na população de Gluconacetobacter diazotrophicus. Foram estudados os índices tecnológicos (sólidos solúveis totais, sacarose aparente e açúcares redutores totais), o pH do extrato de isolamento e contagem do número de bactérias. Os resultados mostraram que os sólidos solúveis totais aumentaram com a idade da planta, sendo obsevado um ligeiro decréscimo a partir dos 360 dias após o plantio, nos colmos basais e intermediários. Os açúcares redutores totais apresentaram uma tendência a aumentar no final do ciclo nas canas comerciais. Os valores para açúcares redutores totais no colmo apical, no final do ciclo, correlacionaram-se positivamente com a população de Gluconacetobacter diazotrophicus na variedade SP 70-1143. Os valores mais baixos de pH dos extratos, foram observados nas raízes das plantas estudadas, locais onde também foram observadas as maiores populações de bactérias. The field experiment was conducted with the two commercial varieties SP 70-1143 and SP 79-2312 of Saccharum officinarum and pH and two breeding materials: Krakatau and Chunnee. The objective of this work was to investigate the effect of pH of the isolation extract and technolo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica endofítica; Biological nitrogen fixation; BNF; Cana-de-açúcar; Colonization; Endophytic diazotrophic bacteria; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Gluconacetobacter diazotrophius; Saccharum spp; Sugar cane.
Thesagro:  Colonização; Ph.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30439 - 1UMTSP - --0022749
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  20/05/2015
Autoria:  AVILA, A. F. D.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; PENTEADO FILHO, R. de C.; SOUZA, M. O. de.
Título:  Avaliação de desempenho de unidades de pesquisa agropecuária: métricas e resultados da experiência da Embrapa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  78 p.
Série:  (Embrapa-SGE. Documentos, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Sistema de Avaliação de Unidades da Embrapa (SAU) foi criado e implantado em 1996, no contexto do Sistema de Avaliação e Premiação por Resultados (Sapre). Os valores dos prêmios distribuídos entre equipes e empregados eram baseados no Índice de Desempenho Institucional (IDI), gerado ao final do processo de avaliação das Unidades centrais e descentralizadas.
Palavras-Chave:  Administração de empresas; BIBLIIOMETRIA; Bibliometria; Embrapa; Política Admoinistrativa.
Thesagro:  Administração de Empresa; Agricultura; Modernização Administrativa; Pecuária; Pesquisa; Pesquisa agrícola; Planejamento Administrativo; Política Administrativa.
Thesaurus NAL:  Agricultural research; Government and administration.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82668/1/Avaliacao-de-desempenho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54463 - 1UMTLV - PP630.72A958a2013.00125
AI-SEDE54463 - 2UMTLV - PP630.72A958a2013.00127
AI-SEDE54463 - 3UMTLV - PPE03072SGEE03072
AI-SEDE54463 - 4UMTLV - PPE03072SGEE03072a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional