Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  16/09/2010
Autoria:  BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, E. F. de.
Título:  Efeito do sistema de preparo do solo no rendimento de graos de trigo, soja e milho.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991. Londrina, PR. Anais. Londrina: SBEA, 1992.
Páginas:  p. 1354-1360
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de preparo do solo utilizado pelos agricultores tem grande influencia no rendimento das culturas. Avaliou-se os efeitos dos sistemas de preparo convencional com arado de aivecas - PCD, plantio direto - PD, preparo com grades de discos - PG e preparo minimo com escarificador - PME sobre rendimentos de graos das culturas de trigo, soja e milho, no periodo de 1986 a 1990, em um Latossolo roxo eutrofico localizado no Centro de Pesquisa da OCEPAR, em Palotina-PR. Na analise dos resultados do rendimento de graos por cultura, verificou-se para o trigo um melhor comportamento nos sistemas de PCA, PME, PD e PCD e na cultura da soja o PCD, PCA, PD e PME. O PG foi o sistema que apresentou o menor rendimento de graos, tanto para a cultura do trigo como para a cultura da soja. Na cultura do milho o melhor comportamento foi o PCA e PD, enquanto o PG, PDC e PMF apresentaram comportamento semelhante.
Palavras-Chave:  Preparo; Preparo convencionista.
Thesagro:  Milho; Plantio Direto; Rendimento; Soja; Solo; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS973 - 1ADDPL - --631.206081C749a1993.00011
CNPT10088 - 1ADDPL - --631.206081C749a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2011
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.
Afiliação:  GERARDO ALVES FERNANDES JÚNIOR, Pós-graduando UNESP; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC.
Título:  Avaliação de cortes comerciais de cordeiros terminados em pastagem irrigada no Semiárido nordestino.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto aos pesos e rendimentos dos cortes comerciais da carcaça. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1). Os grupos genéticos Santa Inês, Somalis Brasileira e ½ Dorper ? ½ Morada Nova apresentaram médias similares para os cortes do pernil, lombo, costilhar, serrote e pescoço (p>0,05). Melhores rendimentos de pernil foram observados nos grupos Somalis Brasileira e Santa Inês, e melhores rendimentos de lombo foram observados nos grupos Somalis Brasileira e Morada Nova. A similaridade dos grupos Santa Inês, Somalis Brasileira e ½ Dorper ? ½ Morada Nova nos pesos dos cortes não se manteve nos rendimentos. Isso indica diferenças entre os grupos quanto à deposição de carne em cortes específicos. Evaluation of commercial cuts of lambs finished in irrigated pasture in the semiarid northeastern Brazil. Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of hair sheep on the weight and yield of commercial cuts of carcass. Thirty-three male lambs, contemporary and unrelated were used in the experiment, being thirteen of Santa Inês (SI) breed, seven of Brazilian Somali breed (SB), six of Morada Nova (MN) breed and seven ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1) crossbred. All l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de carcaça; Commercial cuts; Cortes comerciais; Grupo genético; Ovinocultura de corte.
Thesagro:  Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Lambs; Meat carcasses; Ovine carcasses; Semiarid soils; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43203/1/AAC-Avaliacao-de-cortes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24698 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional