Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/04/2012
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALBINO, L. C.; CORDEIRO, L. A. M.; MARTINEZ, G. B.
Afiliação:  LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, DTT; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU.
Título:  Contribuições dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF) para uma agricultura de baixa emissão de carbono.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, v. 4, n. 6, p. 1163-1175, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente concentração atmosférica de Gases de Efeito Estufa (GEE) é tida como a principal responsável pelo aquecimento global, o que pode levar a mudanças no clima. Esta nova realidade climática pode afetar negativamente a agricultura e outras atividades econômicas. Durante a COP-15, em Copenhague, Dinamarca, o governo brasileiro assumiu um compromisso voluntário de redução das emissões de GEE projetadas para 2020, entre 36,1% e 38,9%, estimando assim uma redução da ordem de 1 bilhão de Mg de CO2 eq. A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF), bem como outras tecnologias sustentáveis, podem ser adotadas para contribuir para mitigar emissões de GEE da agropecuária, e ao mesmo tempo promoverem a retenção de carbono na biomassa e no solo.
Palavras-Chave:  Emissão de carbono; Integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56929/1/iLPFadrianoAlbinoGladys.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61184 - 1UPCAP - DD
CPATU45893 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/01/2009
Data da última atualização:  15/04/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TORREZAN, R.; CELEGHINI, R. M. dos S.; CRISTIANINI, M.
Afiliação:  Renata Torrezan, CTAA; Renata Maria dos Santos Celeghini, UNICAMP; Marcelo Cristianini, UNICAMP.
Título:  Comparação de perfil cromatográfico de proteína de soja submetida ao tratamento de alta pressão dinâmica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alta pressão dinâmica; Isolado protéico de soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9542 - 1UPCSP - --2008/0162009.00015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional