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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/04/2012 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BALBINO, L. C.; CORDEIRO, L. A. M.; MARTINEZ, G. B. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, DTT; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU. |
Título: |
Contribuições dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF) para uma agricultura de baixa emissão de carbono. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, v. 4, n. 6, p. 1163-1175, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente concentração atmosférica de Gases de Efeito Estufa (GEE) é tida como a principal responsável pelo aquecimento global, o que pode levar a mudanças no clima. Esta nova realidade climática pode afetar negativamente a agricultura e outras atividades econômicas. Durante a COP-15, em Copenhague, Dinamarca, o governo brasileiro assumiu um compromisso voluntário de redução das emissões de GEE projetadas para 2020, entre 36,1% e 38,9%, estimando assim uma redução da ordem de 1 bilhão de Mg de CO2 eq. A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF), bem como outras tecnologias sustentáveis, podem ser adotadas para contribuir para mitigar emissões de GEE da agropecuária, e ao mesmo tempo promoverem a retenção de carbono na biomassa e no solo. |
Palavras-Chave: |
Emissão de carbono; Integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56929/1/iLPFadrianoAlbinoGladys.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/01/2009 |
Data da última atualização: |
15/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TORREZAN, R.; CELEGHINI, R. M. dos S.; CRISTIANINI, M. |
Afiliação: |
Renata Torrezan, CTAA; Renata Maria dos Santos Celeghini, UNICAMP; Marcelo Cristianini, UNICAMP. |
Título: |
Comparação de perfil cromatográfico de proteína de soja submetida ao tratamento de alta pressão dinâmica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alta pressão dinâmica; Isolado protéico de soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00693naa a2200157 a 4500 001 1416646 005 2009-04-15 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aComparação de perfil cromatográfico de proteína de soja submetida ao tratamento de alta pressão dinâmica. 260 $c2008 653 $aAlta pressão dinâmica 653 $aIsolado protéico de soja 700 1 $aCELEGHINI, R. M. dos S. 700 1 $aCRISTIANINI, M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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