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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/03/1999 |
Data da última atualização: |
25/03/1999 |
Autoria: |
AFFHOLDER-FIGUIE, M.; BAINVILLE, S. |
Título: |
A intensificacao leiteira no municipio de Silvania-GO: as implicacoes em termos de sistemas forrageiros e sistemas de producao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUCAO, 3., 1998, Florianopolis, SC. Anais. Florianopolis: Sociedade Brasileira de Sistemas de Producao/EPAGRI/EMBRAPA/IAPAR/UFSC, 1998. |
Páginas: |
nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ambito da agricultura familiar de Silvania-GO, os autores evidenciam o processo de intensificacao leiteira ocorrido nestes ultimos anos, caracterizado por um aumento rapido da produtividade das vacas, uma transformacao dos sistemas forrageiros, principalmente pela generalizacao do trato das vacas paridas durante a estacao seca e, a consequente diminuicao, ou inversao, segundo as fazendas, do diferencial de producao entre a estacao seca e chuvosa. Essa intensificacao se acompanha de uma especializacao dos sistemas de producao que se traduz pelo aumento da contribuicao da venda do leite na constituicao do Produto Bruto das Fazendas. Constata-se tambem uma diminuicao das atividades de transformacao de leite. Com consequencia deste processo, ocorre uma dependencia maior dos produtores do mercado do leite, tornando os sistemas mais intensivos mais arriscados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feed crops; Goias; Production system; Silvania. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cerrado; Leite; Planta Forrageira; Risco; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; family farms; milk; risk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01879naa a2200325 a 4500 001 1545042 005 1999-03-25 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAFFHOLDER-FIGUIE, M. 245 $aA intensificacao leiteira no municipio de Silvania-GO$bas implicacoes em termos de sistemas forrageiros e sistemas de producao. 260 $c1998 300 $anao paginado. 520 $aNo ambito da agricultura familiar de Silvania-GO, os autores evidenciam o processo de intensificacao leiteira ocorrido nestes ultimos anos, caracterizado por um aumento rapido da produtividade das vacas, uma transformacao dos sistemas forrageiros, principalmente pela generalizacao do trato das vacas paridas durante a estacao seca e, a consequente diminuicao, ou inversao, segundo as fazendas, do diferencial de producao entre a estacao seca e chuvosa. Essa intensificacao se acompanha de uma especializacao dos sistemas de producao que se traduz pelo aumento da contribuicao da venda do leite na constituicao do Produto Bruto das Fazendas. Constata-se tambem uma diminuicao das atividades de transformacao de leite. Com consequencia deste processo, ocorre uma dependencia maior dos produtores do mercado do leite, tornando os sistemas mais intensivos mais arriscados. 650 $aBrazil 650 $afamily farms 650 $amilk 650 $arisk 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCerrado 650 $aLeite 650 $aPlanta Forrageira 650 $aRisco 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aFeed crops 653 $aGoias 653 $aProduction system 653 $aSilvania 700 1 $aBAINVILLE, S. 773 $tIn: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUCAO, 3., 1998, Florianopolis, SC. Anais. Florianopolis: Sociedade Brasileira de Sistemas de Producao/EPAGRI/EMBRAPA/IAPAR/UFSC, 1998.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MASSARIOLI, A. P.; JULIANO, F. F.; SANTOS, R. C. dos; ALENCAR, S. M. |
Afiliação: |
ADNA P. MASSARIOLI, UNESP; FERNANDA F. JULIANO, UNESP; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; SEVERINO M. ALENCAR, UNESP. |
Título: |
Optimization of phenolic compounds extraction from peanuts seeds using response surface methodology. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS, 28., 2016. Vienna, Austria. Anais... |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Peanut (Arachis hypogaea L.) have been recognized as a source of bioactives compounds beneficiai to health due to their antioxidant and anti-inflammatory properties [I]. Among these compounds, phenolic acids, Oavonoids and stilbenes have been already identified in peanut seeds which showed effective antiox idant activity in several in vitro assays. The extraction process to recovery phenolic compounds from p1ants materiais is an important step to study these compounds and it is necessary to be optimized. The response surface methodology (RSM) is a too1 for optimization of analytical methods based on statistical interpretation that indicates the interaction between variables. There is a lack of study on extraction of phenolic compounds from peanuts seeds, thus, in the presem study, the extraction of phenolic compounds with antioxidant activity was optimized using RSM from two divergent peanut genotypes (BR I, upright and earliness, and LViPE-06, runner and late cycle), from the Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA), Campina Grande, PB, Brazi!. |
Palavras-Chave: |
Ácido fenólico; Rachis hypogaea L. |
Thesagro: |
Amendoim; Antioxidante; Composto fenólico; Planta oleaginosa. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155889/1/Optimization-of-phenolic-compounds.pdf
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Marc: |
LEADER 01841nam a2200241 a 4500 001 2064479 005 2017-02-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASSARIOLI, A. P. 245 $aOptimization of phenolic compounds extraction from peanuts seeds using response surface methodology.$h[electronic resource] 260 $aIN: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS, 28., 2016. Vienna, Austria. Anais...$c2016 520 $aPeanut (Arachis hypogaea L.) have been recognized as a source of bioactives compounds beneficiai to health due to their antioxidant and anti-inflammatory properties [I]. Among these compounds, phenolic acids, Oavonoids and stilbenes have been already identified in peanut seeds which showed effective antiox idant activity in several in vitro assays. The extraction process to recovery phenolic compounds from p1ants materiais is an important step to study these compounds and it is necessary to be optimized. The response surface methodology (RSM) is a too1 for optimization of analytical methods based on statistical interpretation that indicates the interaction between variables. There is a lack of study on extraction of phenolic compounds from peanuts seeds, thus, in the presem study, the extraction of phenolic compounds with antioxidant activity was optimized using RSM from two divergent peanut genotypes (BR I, upright and earliness, and LViPE-06, runner and late cycle), from the Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA), Campina Grande, PB, Brazi!. 650 $aAntioxidants 650 $aPhenolic compounds 650 $aAmendoim 650 $aAntioxidante 650 $aComposto fenólico 650 $aPlanta oleaginosa 653 $aÁcido fenólico 653 $aRachis hypogaea L 700 1 $aJULIANO, F. F. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 700 1 $aALENCAR, S. M.
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