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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/03/1999
Data da última atualização:  25/03/1999
Autoria:  AFFHOLDER-FIGUIE, M.; BAINVILLE, S.
Título:  A intensificacao leiteira no municipio de Silvania-GO: as implicacoes em termos de sistemas forrageiros e sistemas de producao.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUCAO, 3., 1998, Florianopolis, SC. Anais. Florianopolis: Sociedade Brasileira de Sistemas de Producao/EPAGRI/EMBRAPA/IAPAR/UFSC, 1998.
Páginas:  nao paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No ambito da agricultura familiar de Silvania-GO, os autores evidenciam o processo de intensificacao leiteira ocorrido nestes ultimos anos, caracterizado por um aumento rapido da produtividade das vacas, uma transformacao dos sistemas forrageiros, principalmente pela generalizacao do trato das vacas paridas durante a estacao seca e, a consequente diminuicao, ou inversao, segundo as fazendas, do diferencial de producao entre a estacao seca e chuvosa. Essa intensificacao se acompanha de uma especializacao dos sistemas de producao que se traduz pelo aumento da contribuicao da venda do leite na constituicao do Produto Bruto das Fazendas. Constata-se tambem uma diminuicao das atividades de transformacao de leite. Com consequencia deste processo, ocorre uma dependencia maior dos produtores do mercado do leite, tornando os sistemas mais intensivos mais arriscados.
Palavras-Chave:  Brasil; Feed crops; Goias; Production system; Silvania.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cerrado; Leite; Planta Forrageira; Risco; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; family farms; milk; risk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC2101 - 1UPCPL - --CRI4810CRI4810
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  16/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MASSARIOLI, A. P.; JULIANO, F. F.; SANTOS, R. C. dos; ALENCAR, S. M.
Afiliação:  ADNA P. MASSARIOLI, UNESP; FERNANDA F. JULIANO, UNESP; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; SEVERINO M. ALENCAR, UNESP.
Título:  Optimization of phenolic compounds extraction from peanuts seeds using response surface methodology.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS, 28., 2016. Vienna, Austria. Anais...
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Peanut (Arachis hypogaea L.) have been recognized as a source of bioactives compounds beneficiai to health due to their antioxidant and anti-inflammatory properties [I]. Among these compounds, phenolic acids, Oavonoids and stilbenes have been already identified in peanut seeds which showed effective antiox idant activity in several in vitro assays. The extraction process to recovery phenolic compounds from p1ants materiais is an important step to study these compounds and it is necessary to be optimized. The response surface methodology (RSM) is a too1 for optimization of analytical methods based on statistical interpretation that indicates the interaction between variables. There is a lack of study on extraction of phenolic compounds from peanuts seeds, thus, in the presem study, the extraction of phenolic compounds with antioxidant activity was optimized using RSM from two divergent peanut genotypes (BR I, upright and earliness, and LViPE-06, runner and late cycle), from the Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA), Campina Grande, PB, Brazi!.
Palavras-Chave:  Ácido fenólico; Rachis hypogaea L.
Thesagro:  Amendoim; Antioxidante; Composto fenólico; Planta oleaginosa.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155889/1/Optimization-of-phenolic-compounds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28284 - 1UPCAA - DD
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