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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  16/04/2012
Autoria:  AGUIAR, S. X. de; MELÉN JÚNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W.
Afiliação:  Sinval Xavier de Aguiar, UEL; Nagib Jorge Melém Júnior, UEL; Inês Cristina de Batista Fonseca, UEL; André Kikughi Bagatin, UEL; Hideaki Wilson Takahashi, UEL.
Título:  Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, mar. 2010.
ISSN:  0100 2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta do caquizeiro (Diospyros kaki L.) à adubação nitrogenada. O experimento foi conduzido em um pomar comercial no município de Faxinal, Estado do Paraná, nas coordenadas geográficas S 23º 57' 35'', W51º 13'34'', altitude de 999 metros. A cultivar estudada foi 'Giombo'. Utilizou-se de 9 tratamentos, sendo uma testemunha sem aplicação de nitrogênio (N), e os demais resultante das épocas de aplicação de N (Maturação fisiológica dos frutos, início de poda, final de florescimento e em 15-12-06), combinadas com duas doses de N (80 e 160 kg/ha). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados e 4 repetições. A parcela experimental foi constituída de 3 plantas, sendo a planta central usada para avaliação. A cada quarenta e cinco dias após o início da adubação, foram retirados aleatoriamente de cada tratamento oito ramos produtivos em diferentes pontos da planta. Na folha, os tratamentos IP e MF apresentaram os maiores teores de N na primavera e no verão, e uma diminuição significativa na fase final do ciclo antes da senescência e queda.Na folha e no ramo, todos os tratamentos resultaram em teor de N semelhante no final do ciclo.A época de aplicação, início de poda, foi a época que demonstrou menor variação de N, independentemente da dose.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Diospyros kaki L.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28377 - 1ADCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUSA, R. T. de.
Afiliação:  Rafael Teixeira de Sousa.
Título:  Flushing de ácidos graxos sobre a eficiência reprodutiva e produtiva em ovinos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  64 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Jeferson Ferreira da Fonseca (CNPC); Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: A eficiência reprodutiva é um fator importante nos sistemas de produção de ovinos, e por várias razões precisa ser melhorada no Nordeste brasileiro. O status nutricional do animal é relevante, quando se deseja alcançar melhorias na capacidade reprodutiva e produtiva dos rebanhos, para assegurar um plano nutricional adequado é fundamental para o aumento dos índices zootécnicos. Além dos nutrientes clássicos, como proteínas, minerais e vitaminas, mais recentemente foram estabelecidas exigências para ácidos graxos essenciais como o linoléico, que tem uma importante implicação com a eficiência reprodutiva, especialmente por ser precursor de hormônios ligados a reprodução. Assim, objetivou-se com esse estudo investigar o efeito do flushing de ácidos graxos fornecido antes e durante a estação de monta sobre o desempenho reprodutivo e produtivo de ovelhas deslanadas. O experimento foi conduzido no período de 27/01/2011 a 07/11/11 no núcleo de conservação de ovinos das raças Morada Nova e Somalis Brasileira da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), na unidade Caprinos e Ovinos, situada no município de Sobral, região norte do estado do Ceará. Foram utilizadas 156 ovelhas não gestantes, submetidas a diferentes tratamentos de suplementação alimentar durante o período de estação de monta. Para avaliação dos efeitos dos tratamentos sobre a eficiência produtiva e reprodutiva das matrizes, foram observadas as seguintes variáveis: peso e escore corporal das matrizes,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho reprodutivo; Fertility; Flushing; Prolificacy; Prolificidade.
Thesagro:  Ácido graxo; Eficiência reprodutiva; Lipídio; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Performance; Reprodução animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Animal performance; Lipids; Reproductive performance; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109797/1/upa-Flushing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28215 - 1UPATS - PPTS 2012.00006SOU2012.00006
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