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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/10/2000 |
Data da última atualização: |
27/08/2021 |
Autoria: |
GUTKOSKI, L. C.; BACALTCHUK, B. (org.). |
Título: |
Levantamento do uso de alimentos, desenvolvimento e difusão de alternativas alimentares processadas em nível de comunidades de baixa renda. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: UPF, [2000?]. |
Páginas: |
80 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio de cooperação entre Fundação Universidade de Passo Fundo e Fundação Banco do Brasil. |
Conteúdo: |
Levantamento de informações pertinentes ao consumo de produtos alimentícios em duas comunidades da cidade de Passo Fundo; Utilização de moinho de pedras tipo colonial por comunidades de baixa renda para a produção de farinha de trigo e de milho; Desenvolvimento e formulação de pães caseiros; Atividades de difusão e de transferência de tecnologias. |
Palavras-Chave: |
Alternativa; Difusão; Transferencia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alimento; Baixa Renda; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01109nam a2200229 a 4500 001 1208163 005 2021-08-27 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGUTKOSKI, L. C. 245 $aLevantamento do uso de alimentos, desenvolvimento e difusão de alternativas alimentares processadas em nível de comunidades de baixa renda. 260 $aPasso Fundo: UPF, [2000?].$c2000 300 $a80 p. 500 $aConvênio de cooperação entre Fundação Universidade de Passo Fundo e Fundação Banco do Brasil. 520 $aLevantamento de informações pertinentes ao consumo de produtos alimentícios em duas comunidades da cidade de Passo Fundo; Utilização de moinho de pedras tipo colonial por comunidades de baixa renda para a produção de farinha de trigo e de milho; Desenvolvimento e formulação de pães caseiros; Atividades de difusão e de transferência de tecnologias. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimento 650 $aBaixa Renda 650 $aTecnologia 653 $aAlternativa 653 $aDifusão 653 $aTransferencia 700 1 $aBACALTCHUK, B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELICUAS, P. R.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
PEDRO RADI BELICUAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Controle genético da capacidade de cozimento dos grãos de feijão, |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal dificuldade de se avaliar esse caráter é a identificação de um método que seja eficiente e rápido em quantificar o tempo de cocção. Há algumas alternativas que são frequentemente relatadas na literatura. Uma das mais citadas é o uso de um cozedor experimental JAB-77 tipo minor que é constituído por 25 pinos, com um peso na extremidade de aproximadamente 150g que é a pressão exercida pelas donas de casa entre os dedos para verificar se o cozimento ocorreu. Esse método embora eficiente é demorado porque é efetuada uma amostra de cada vez. Como normalmente os melhoristas avaliam algumas centenas de materiais, o seu emprego, na maioria dos casos é proibitivo. |
Thesagro: |
Controle Genético; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163459/1/cbmp-2001-afba.pdf
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Marc: |
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