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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/10/2000
Data da última atualização:  27/08/2021
Autoria:  GUTKOSKI, L. C.; BACALTCHUK, B. (org.).
Título:  Levantamento do uso de alimentos, desenvolvimento e difusão de alternativas alimentares processadas em nível de comunidades de baixa renda.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: UPF, [2000?].
Páginas:  80 p.
Idioma:  Português
Notas:  Convênio de cooperação entre Fundação Universidade de Passo Fundo e Fundação Banco do Brasil.
Conteúdo:  Levantamento de informações pertinentes ao consumo de produtos alimentícios em duas comunidades da cidade de Passo Fundo; Utilização de moinho de pedras tipo colonial por comunidades de baixa renda para a produção de farinha de trigo e de milho; Desenvolvimento e formulação de pães caseiros; Atividades de difusão e de transferência de tecnologias.
Palavras-Chave:  Alternativa; Difusão; Transferencia.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Alimento; Baixa Renda; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF17046 - 1ADDLV - --641.3G984l2000.00056
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELICUAS, P. R.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  PEDRO RADI BELICUAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Controle genético da capacidade de cozimento dos grãos de feijão,
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal dificuldade de se avaliar esse caráter é a identificação de um método que seja eficiente e rápido em quantificar o tempo de cocção. Há algumas alternativas que são frequentemente relatadas na literatura. Uma das mais citadas é o uso de um cozedor experimental JAB-77 tipo minor que é constituído por 25 pinos, com um peso na extremidade de aproximadamente 150g que é a pressão exercida pelas donas de casa entre os dedos para verificar se o cozimento ocorreu. Esse método embora eficiente é demorado porque é efetuada uma amostra de cada vez. Como normalmente os melhoristas avaliam algumas centenas de materiais, o seu emprego, na maioria dos casos é proibitivo.
Thesagro:  Controle Genético; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163459/1/cbmp-2001-afba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36968 - 1UPCAA - DD20012001
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