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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/04/2004 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Modelagem matemática da desidratação osmótica da caju em xarope de milho. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2003, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBCTA - Secretaria de Santa Catarina; UFSC, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a influência da temperatura (30, 40 e 50oC) na desidratação osmótica de fatias de pendúnculo do caju em xarope de milho (50% p/p). O tratamento osmótico foi conduzido em uma incubadora com agitação de 80rpm. A cinética de perda de água foi determinada através de uma equação de dois parâmetros, baseada na segunda lei de Fick. A difusividade efetiva da água variou de 0,19x10-9 a o,32x10-9 m2/s. |
Palavras-Chave: |
Difusividade efetiva. |
Thesagro: |
Caju; Desidratação Osmótica. |
Thesaurus Nal: |
Cashew fruit; Cashew nuts. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/153091/1/Modelagem-matematica-da-desidratacao-osmotica-da-caju-em-xarope-de-milho..pdf
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Marc: |
LEADER 01129nam a2200205 a 4500 001 1153091 005 2022-08-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZOUBEL, P. M. 245 $aModelagem matemática da desidratação osmótica da caju em xarope de milho. 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2003, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBCTA - Secretaria de Santa Catarina; UFSC$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar a influência da temperatura (30, 40 e 50oC) na desidratação osmótica de fatias de pendúnculo do caju em xarope de milho (50% p/p). O tratamento osmótico foi conduzido em uma incubadora com agitação de 80rpm. A cinética de perda de água foi determinada através de uma equação de dois parâmetros, baseada na segunda lei de Fick. A difusividade efetiva da água variou de 0,19x10-9 a o,32x10-9 m2/s. 650 $aCashew fruit 650 $aCashew nuts 650 $aCaju 650 $aDesidratação Osmótica 653 $aDifusividade efetiva 700 1 $aBARBOSA JÚNIOR, J. L. 700 1 $aMURR, F. E. X.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 93 | |
35. | | BARBOSA JÚNIOR, J. L.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Estudo da desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 380-381, jul. 2003. Suplemento 1. Edição dos Resumos do 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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40. | | AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X. Estudo da cinética da secagem de tomate cereja. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, 2003. 1 CD-ROM. Suplemento 1. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Publicado também o resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 93 | |
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