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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2003 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Efeito da desidratação osmótica com xarope de milho no conteúdo de ácido ascórbico do caju (Anacardium occidentale L.). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNILOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre : SBCTA/UFRGS, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito da desidratação osmótica de fatias do pedúnculo do caju em xarope de milho (40-60%,p/p), com temperaturas variando de 30 a 50 C e tempos de imersão entre 90 e 240 minutos, no conteúdo de ácido ascórbico (vitamina C) dessa fruta foi estudado. O processamento realizado a altas temperaturas resultou em perdas de vitamina C em torno de 43%, sendo a degradação química, assim como a difusão, os fenômenos responsáveis por esta perda. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico. |
Thesagro: |
Caju; Desidratação Osmótica. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176900/1/Separata-9605.pdf
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Marc: |
LEADER 01097nam a2200181 a 4500 001 1150908 005 2018-05-15 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZOUBEL, P. M. 245 $aEfeito da desidratação osmótica com xarope de milho no conteúdo de ácido ascórbico do caju (Anacardium occidentale L.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNILOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre : SBCTA/UFRGS$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO efeito da desidratação osmótica de fatias do pedúnculo do caju em xarope de milho (40-60%,p/p), com temperaturas variando de 30 a 50 C e tempos de imersão entre 90 e 240 minutos, no conteúdo de ácido ascórbico (vitamina C) dessa fruta foi estudado. O processamento realizado a altas temperaturas resultou em perdas de vitamina C em torno de 43%, sendo a degradação química, assim como a difusão, os fenômenos responsáveis por esta perda. 650 $aCaju 650 $aDesidratação Osmótica 653 $aÁcido ascórbico 700 1 $aEL-AOUAR, A. A. 700 1 $aMURR, F. E. X.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | CARDOSO, A. A. de S.; LOPES, M. T. G.; VALENTE, M. S. F.; QUISEN, R. C.; CHAVES, F. C. M. Morfometria de sementes, germinação in vitro e propagação vegetativa de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.). Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 3, e5561, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
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2. | | CARDOSO, A. A. de S.; SANTOS, J. Z. L.; TUCCI, A. A. F.; FARIAS, E. P.; MOURA, R. P. de M. Influência da acidez e do teor de fósforo do solo no crescimento inicial do mogno. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 81, p. 1-10, jan./mar. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 2 | |
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