|
|
Registros recuperados : 27 | |
13. | | LEITE, G. L. D.; PICANCO, M.; AZEVEDO, A. A.; GONRINCH, A. H. R. Efeito de tricomas, aleloquimicos e nutrientes na resistencia de Lycopersicon hirsutum a traca-do-tomateiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.11, p.2059-2064, nov. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | LEITE, G. L. D.; PICANCO, M.; AZEVEDO, A. A.; GONRING, A. H. R. Efeito de tricomas, aleloquímicos e nutrientes na resistência de Lycopersicon hirsutum a traça-do-tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2059-64, nov. 1999 Título em inglês: Effect of trichomes, alellochemicals and minerals on the resistance of Lycopersicon hirsutum to tomato leaf miner. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | LEITE, G. L. D.; PICANCO, M.; BASTOS, C. S.; ARAUJO, J. M. de; AZEVEDO, A. A. Resistencia de clones de couve comum ao pulgao verde. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.178-181, nov. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | CARVALHO, L. M. de; SILVA, E. A. M. da; AZEVEDO, A. A.; MOSQUIM, P. R.; CECON, P. R. Aspectos morfofisiológicos das cultivares de cafeeiro Catuaí-Vermelho e Conilon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 411-16, mar. 2001 Título em inglês: Morphophysiological aspects of Catuaí-Vermelho and Conilon coffee cultivars. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | MOREIRA, W. A.; MAGALHÃES, E. E.; LOPES, D. B.; MOREIRA, F. R. B.; PEREIRA, A. V. S.; AZEVEDO, A. A. Chemical control of stem-end rot on mango fruits in the San Francisco river Valley. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3., 2004, Fortaleza. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. p. 125. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 83). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
01/09/2020 |
Autoria: |
PEREIRA, L. C.; TOSTO, S. G.; MENEGUELLI, N. do A.; FERNANDES, T. A. G.; LIMA, W. |
Afiliação: |
LAURO CHARLET PEREIRA, CNPS; SERGIO GOMES TOSTO, CNPS; NELI DO AMARAL MENEGUELLI, CNPS; TALIZE A. G. FERNANDES, PESAGRO; WALDONIER LIMA, EMATER. |
Título: |
Perfil agro-socioeconômico do cultivo de hortaliças na microbacia do Córrego da Cachoeira. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 15, n. 1, p. 68-72, maio 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho em questao teve como objetivos realizar a caracterizacao do perfil agro-socioeconomico da microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ) e conhecer a producao de hortalicas na regiao. Para a caracterizacao agrosocioeconomica, fez-se um levantamento de campo, utilizando-se questionario aplicado diretamente a 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e, quinze, como nao proprietarios. A olericultura e a principal atividade economica da microbacia e constatou-se que o tomate e a especie mais cultivada, seguida de pimentao, repolho, pepino, abobrinha e feijao-de-vagem. As propriedades situam-se a cerca de 7 km do mercado do produtor de Paty do Alferes, onde sao comercializados os produtos. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pela utilizacao de cultivares melhoradas geneticamente; uso de mecanizacao agricola, porem sem conhecimento de tecnicas de conservacao de solo; uso de adubacao e calagem, sem o devido acompanhamento de analise de solos; irrigacao feita diretamente nas covas, atraves de mangueiras, refletindo o que pode ser chamado de molhacao ; e uso generalizado de defensivos quimicos, mas praticamente sem orientacoes quanto as dosagens e frenquencias de aplicacao. Foi possivel classificar os produtores de tomate em tres estratos de acordo com o nivel de produtividade. A pesquisa evidenciou que embora a maioria dos produtores seja proprietario da terra e tenha acesso a tecnologias, sua utilizacao e feita empiricamente. MenosO trabalho em questao teve como objetivos realizar a caracterizacao do perfil agro-socioeconomico da microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ) e conhecer a producao de hortalicas na regiao. Para a caracterizacao agrosocioeconomica, fez-se um levantamento de campo, utilizando-se questionario aplicado diretamente a 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e, quinze, como nao proprietarios. A olericultura e a principal atividade economica da microbacia e constatou-se que o tomate e a especie mais cultivada, seguida de pimentao, repolho, pepino, abobrinha e feijao-de-vagem. As propriedades situam-se a cerca de 7 km do mercado do produtor de Paty do Alferes, onde sao comercializados os produtos. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pela utilizacao de cultivares melhoradas geneticamente; uso de mecanizacao agricola, porem sem conhecimento de tecnicas de conservacao de solo; uso de adubacao e calagem, sem o devido acompanhamento de analise de solos; irrigacao feita diretamente nas covas, atraves de mangueiras, refletindo o que pode ser chamado de molhacao ; e uso generalizado de defensivos quimicos, mas praticamente sem orientacoes quanto as dosagens e frenquencias de aplicacao. Foi possivel classificar os produtores de tomate em tres estratos de acordo com o nivel de produtividade. A pesquisa evidenciou que embora a maioria dos produtores seja proprietario da terra e tenha acesso a tecnologias, sua utilizacao e feita empiric... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Crop system; Farm system; Microbasis; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Economia; Hortaliça; Microbacia; Pimentão; Sistema de Produção; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; economic analysis; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215681/1/Perfil-agro-socioeconomico-do-cultivo-de-hortalicas-na-microbacia-do-Corrego-da-Cachoeira-1997.pdf
|
Marc: |
LEADER 02432naa a2200349 a 4500 001 1335162 005 2020-09-01 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. C. 245 $aPerfil agro-socioeconômico do cultivo de hortaliças na microbacia do Córrego da Cachoeira. 260 $c1997 520 $aO trabalho em questao teve como objetivos realizar a caracterizacao do perfil agro-socioeconomico da microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ) e conhecer a producao de hortalicas na regiao. Para a caracterizacao agrosocioeconomica, fez-se um levantamento de campo, utilizando-se questionario aplicado diretamente a 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e, quinze, como nao proprietarios. A olericultura e a principal atividade economica da microbacia e constatou-se que o tomate e a especie mais cultivada, seguida de pimentao, repolho, pepino, abobrinha e feijao-de-vagem. As propriedades situam-se a cerca de 7 km do mercado do produtor de Paty do Alferes, onde sao comercializados os produtos. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pela utilizacao de cultivares melhoradas geneticamente; uso de mecanizacao agricola, porem sem conhecimento de tecnicas de conservacao de solo; uso de adubacao e calagem, sem o devido acompanhamento de analise de solos; irrigacao feita diretamente nas covas, atraves de mangueiras, refletindo o que pode ser chamado de molhacao ; e uso generalizado de defensivos quimicos, mas praticamente sem orientacoes quanto as dosagens e frenquencias de aplicacao. Foi possivel classificar os produtores de tomate em tres estratos de acordo com o nivel de produtividade. A pesquisa evidenciou que embora a maioria dos produtores seja proprietario da terra e tenha acesso a tecnologias, sua utilizacao e feita empiricamente. 650 $aBrazil 650 $aeconomic analysis 650 $avegetables 650 $aAnálise Econômica 650 $aEconomia 650 $aHortaliça 650 $aMicrobacia 650 $aPimentão 650 $aSistema de Produção 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aCrop system 653 $aFarm system 653 $aMicrobasis 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aMENEGUELLI, N. do A. 700 1 $aFERNANDES, T. A. G. 700 1 $aLIMA, W. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 15, n. 1, p. 68-72, maio 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|