Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2016
Data da última atualização:  20/10/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AZEVEDO FILHO, W. S. de; TOLOTTI, A.; CARVALHO, G. S.; MÜLLER, C.; BOTTON, M.; LOPES, J. R. S.
Afiliação:  Wilson Sampaio de Azevedo Filho; Adriana Tolotti; Gervásio Silva Carvalho; Cristiane Müller; MARCOS BOTTON, CNPUV; José Roberto Spotti Lopes.
Título:  Guia ilustrado: cigarrinhas na cultura da ameixeira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pelotas: USEB, 2016. 135 p.
ISBN:  978-85-89985-31-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O livro "Guia ilustrado: Cigarrinhas na cultura da ameixeira" é uma ferramenta prática para auxiliar estudantes, técnicos e profissionais da área na identificação das espécies de cigarrinhas associadas à cultura da ameixeira. As maiores regiões produtoras de ameixa no Brasil encontram-se no Sudeste e Sul. Contudo, atualmente a atividade relacionada à cultura mostra-se inexpressiva se comparada com décadas passadas. A principal causa para essa queda da produção é uma doença conhecida como escaldadura das Folhas da Ameixeira (EFA), endêmica em grande parte das regiões produtoras do pais e provocada pela bactéria Xylella fastidiosa. O fitopatógeno é transmitido por várias espécies de cicadelíneos (hemiptera: Cicadellidae, Cicadellinae) popularmente conhecido como cigarrinhas. Dessa forma, a obra apresenta informações que serão fundamentais na tomada de decisão para desenvolver métodos de monitoramento e controle desses insetos potenciais vetores da bactéria.
Palavras-Chave:  Ameixeira; Auchenorrhyncha (xylella fastidiosa); Cercopoidea (xylella fastidiosa); Escaldadura (folhas); Insetos; Membracoidea (xylella fastidiosa).
Thesagro:  Ameixa; Bacteria; Biologia; Cigarrinha; Entomologia; Escaldadura; Fruta de clima temperado; Praga de planta; Xylella fastidiosa; Zoologia.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16667 - 1UPCLV - PP590A994g16.05950
CNPUV16667 - 2UPCLV - PP590A994g16.05981
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/09/1997
Data da última atualização:  12/08/2019
Autoria:  CAMARGO, I. P. de; CARVALHO, M. L. M. de; VIEIRA, M. das G. G. C.
Afiliação:  IVO PEREIRA DE CAMARG0, Universidade Federal de Mato Grosso- UFMS/Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade; MARIA LAENE MOREIRA DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA DAS GRAÇAS GUIMARÃES CARVALHO VIEIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura.
Título:  Avaliação da deterioração em sementes de castanheira-do-Brasil pelo teste de tetrazólio.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 835-839, ago. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of the deterioration in Brazil nut seeds by the tetrazolium test.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo estabelecer padroes de coloracao mediante o teste de tetrazolio, que permitam avaliar a qualidade fisiologica de sementes de castanheira-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb & Bompl.). Trinta dias apos o armazenamento sob condicoes ambientais de laboratorio, e, posteriormente, a cada 15 dias, ate um total de 105 dias, foram avaliados o grau de umidade e os padroes de coloracao na seccao interna das amendoas. Com o tempo de armazenamento, houve diminuicao no grau de umidade, na porcentagem de amendoas com coloracao rosea, e aumento na porcentagem de amendoas com manchas brancas. A coloracao branca tendeu a tomar toda a seccao interna da amendoa, o que indica evolucao da perda de agua e deterioracao das sementes.
Palavras-Chave:  Kernel; Recalcitrant seed; Semente recalcitrante.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento.
Thesaurus NAL:  storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47097/1/AVALIACAO-DA-DETERIORACAO-EM-SEMENTES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3135 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional