|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2016 |
Data da última atualização: |
20/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AZEVEDO FILHO, W. S. de; TOLOTTI, A.; CARVALHO, G. S.; MÜLLER, C.; BOTTON, M.; LOPES, J. R. S. |
Afiliação: |
Wilson Sampaio de Azevedo Filho; Adriana Tolotti; Gervásio Silva Carvalho; Cristiane Müller; MARCOS BOTTON, CNPUV; José Roberto Spotti Lopes. |
Título: |
Guia ilustrado: cigarrinhas na cultura da ameixeira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: USEB, 2016. 135 p. |
ISBN: |
978-85-89985-31-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O livro "Guia ilustrado: Cigarrinhas na cultura da ameixeira" é uma ferramenta prática para auxiliar estudantes, técnicos e profissionais da área na identificação das espécies de cigarrinhas associadas à cultura da ameixeira. As maiores regiões produtoras de ameixa no Brasil encontram-se no Sudeste e Sul. Contudo, atualmente a atividade relacionada à cultura mostra-se inexpressiva se comparada com décadas passadas. A principal causa para essa queda da produção é uma doença conhecida como escaldadura das Folhas da Ameixeira (EFA), endêmica em grande parte das regiões produtoras do pais e provocada pela bactéria Xylella fastidiosa. O fitopatógeno é transmitido por várias espécies de cicadelíneos (hemiptera: Cicadellidae, Cicadellinae) popularmente conhecido como cigarrinhas. Dessa forma, a obra apresenta informações que serão fundamentais na tomada de decisão para desenvolver métodos de monitoramento e controle desses insetos potenciais vetores da bactéria. |
Palavras-Chave: |
Ameixeira; Auchenorrhyncha (xylella fastidiosa); Cercopoidea (xylella fastidiosa); Escaldadura (folhas); Insetos; Membracoidea (xylella fastidiosa). |
Thesagro: |
Ameixa; Bacteria; Biologia; Cigarrinha; Entomologia; Escaldadura; Fruta de clima temperado; Praga de planta; Xylella fastidiosa; Zoologia. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02006nam a2200373 a 4500 001 2049643 005 2016-10-20 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-89985-31-4 100 1 $aAZEVEDO FILHO, W. S. de 245 $aGuia ilustrado$bcigarrinhas na cultura da ameixeira. 260 $aPelotas: USEB, 2016. 135 p.$c2016 520 $aO livro "Guia ilustrado: Cigarrinhas na cultura da ameixeira" é uma ferramenta prática para auxiliar estudantes, técnicos e profissionais da área na identificação das espécies de cigarrinhas associadas à cultura da ameixeira. As maiores regiões produtoras de ameixa no Brasil encontram-se no Sudeste e Sul. Contudo, atualmente a atividade relacionada à cultura mostra-se inexpressiva se comparada com décadas passadas. A principal causa para essa queda da produção é uma doença conhecida como escaldadura das Folhas da Ameixeira (EFA), endêmica em grande parte das regiões produtoras do pais e provocada pela bactéria Xylella fastidiosa. O fitopatógeno é transmitido por várias espécies de cicadelíneos (hemiptera: Cicadellidae, Cicadellinae) popularmente conhecido como cigarrinhas. Dessa forma, a obra apresenta informações que serão fundamentais na tomada de decisão para desenvolver métodos de monitoramento e controle desses insetos potenciais vetores da bactéria. 650 $aAmeixa 650 $aBacteria 650 $aBiologia 650 $aCigarrinha 650 $aEntomologia 650 $aEscaldadura 650 $aFruta de clima temperado 650 $aPraga de planta 650 $aXylella fastidiosa 650 $aZoologia 653 $aAmeixeira 653 $aAuchenorrhyncha (xylella fastidiosa) 653 $aCercopoidea (xylella fastidiosa) 653 $aEscaldadura (folhas) 653 $aInsetos 653 $aMembracoidea (xylella fastidiosa) 700 1 $aTOLOTTI, A. 700 1 $aCARVALHO, G. S. 700 1 $aMÜLLER, C. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aLOPES, J. R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
CAMARGO, I. P. de; CARVALHO, M. L. M. de; VIEIRA, M. das G. G. C. |
Afiliação: |
IVO PEREIRA DE CAMARG0, Universidade Federal de Mato Grosso- UFMS/Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade; MARIA LAENE MOREIRA DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA DAS GRAÇAS GUIMARÃES CARVALHO VIEIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Avaliação da deterioração em sementes de castanheira-do-Brasil pelo teste de tetrazólio. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 835-839, ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of the deterioration in Brazil nut seeds by the tetrazolium test. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo estabelecer padroes de coloracao mediante o teste de tetrazolio, que permitam avaliar a qualidade fisiologica de sementes de castanheira-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb & Bompl.). Trinta dias apos o armazenamento sob condicoes ambientais de laboratorio, e, posteriormente, a cada 15 dias, ate um total de 105 dias, foram avaliados o grau de umidade e os padroes de coloracao na seccao interna das amendoas. Com o tempo de armazenamento, houve diminuicao no grau de umidade, na porcentagem de amendoas com coloracao rosea, e aumento na porcentagem de amendoas com manchas brancas. A coloracao branca tendeu a tomar toda a seccao interna da amendoa, o que indica evolucao da perda de agua e deterioracao das sementes. |
Palavras-Chave: |
Kernel; Recalcitrant seed; Semente recalcitrante. |
Thesagro: |
Amêndoa; Armazenamento. |
Thesaurus NAL: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47097/1/AVALIACAO-DA-DETERIORACAO-EM-SEMENTES.pdf
|
Marc: |
LEADER 01529naa a2200229 a 4500 001 1086393 005 2019-08-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, I. P. de 245 $aAvaliação da deterioração em sementes de castanheira-do-Brasil pelo teste de tetrazólio. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of the deterioration in Brazil nut seeds by the tetrazolium test. 520 $aO presente trabalho teve por objetivo estabelecer padroes de coloracao mediante o teste de tetrazolio, que permitam avaliar a qualidade fisiologica de sementes de castanheira-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb & Bompl.). Trinta dias apos o armazenamento sob condicoes ambientais de laboratorio, e, posteriormente, a cada 15 dias, ate um total de 105 dias, foram avaliados o grau de umidade e os padroes de coloracao na seccao interna das amendoas. Com o tempo de armazenamento, houve diminuicao no grau de umidade, na porcentagem de amendoas com coloracao rosea, e aumento na porcentagem de amendoas com manchas brancas. A coloracao branca tendeu a tomar toda a seccao interna da amendoa, o que indica evolucao da perda de agua e deterioracao das sementes. 650 $astorage 650 $aAmêndoa 650 $aArmazenamento 653 $aKernel 653 $aRecalcitrant seed 653 $aSemente recalcitrante 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 700 1 $aVIEIRA, M. das G. G. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 8, p. 835-839, ago. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|