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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
SILVA, A. C.; SANTOS, C. L. dos; CRUZ, C. A. C. da; SILVA, C. C. F. da; CORDEIRO, C. F.; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de; SILVA, A. M. P. da; AZEVEDO, S. T.; CRUZ, B. C. C. da; ROCHA, J. B.; ROCHA NETO, A. L. |
Título: |
Correlações entre medidas corporais de cordeiros da raça Santa Inês abatidos em diferentes idades. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi desenvolvido na Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola - EBDA e Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, com o objetivo de avaliar os coeficientes de correlaçao entre as medidas corporais da carcaça de cordeiros Santa Ines em diferentes idades de abate. Foram utilizados 20 cordeiros machos inteiros da raça Santa Ines, abatidos aos 84, 126, 168 e 210 dias de idade. As medidas realizadas na carcaça apos resfriamento a 2o C durante 24 horas foram: PERGAR, LARGAR, CPER, CIGAR, GG, AOL e CONF. Houve correlaçao entre PERGAR e LARGAR para todas as idades, a exceçao de 126 dias; 0 CPER apresentou alta correlaçao (r < 0,01) com o GG aos 84 dias, e este ultimo esteve correlacionado com PERGAR (r <0,05) e LARGAR (r < 0,01) aos 168 dias. No que se refere ao CIGAR, obteve-se uma correlaçao desta variavel com PERGAR (r < 0,01) e LARGAR (r < 0,05) aos 84 dias, e com LARGAR (r < 0,05) aos 126 dias. Houve alta correlaçao (r < 0,01) entre PERGAR e CONF nos animais abatidos aos 168 e 210 dias e entre LARGAR e CONF (r < 0,05) nesta ultima. A conformaçao da carcaça, grau de gordura e comprimento interno da carcaça poderao ser estimados a partir do perimetro e largura da garupa a medida que o animas crescem .No entanto, estudos inerentes a correlaçao entre medidas tomadas no animal vivo e na sua carcaga sao necessarios. |
Palavras-Chave: |
Correlação; Medida corporal; Santa Inês. |
Thesagro: |
Abate; Cordeiro; Idade; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02457nam a2200313 a 4500 001 1531672 005 2024-03-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. 245 $aCorrelações entre medidas corporais de cordeiros da raça Santa Inês abatidos em diferentes idades. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 experimento foi desenvolvido na Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola - EBDA e Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, com o objetivo de avaliar os coeficientes de correlaçao entre as medidas corporais da carcaça de cordeiros Santa Ines em diferentes idades de abate. Foram utilizados 20 cordeiros machos inteiros da raça Santa Ines, abatidos aos 84, 126, 168 e 210 dias de idade. As medidas realizadas na carcaça apos resfriamento a 2o C durante 24 horas foram: PERGAR, LARGAR, CPER, CIGAR, GG, AOL e CONF. Houve correlaçao entre PERGAR e LARGAR para todas as idades, a exceçao de 126 dias; 0 CPER apresentou alta correlaçao (r < 0,01) com o GG aos 84 dias, e este ultimo esteve correlacionado com PERGAR (r <0,05) e LARGAR (r < 0,01) aos 168 dias. No que se refere ao CIGAR, obteve-se uma correlaçao desta variavel com PERGAR (r < 0,01) e LARGAR (r < 0,05) aos 84 dias, e com LARGAR (r < 0,05) aos 126 dias. Houve alta correlaçao (r < 0,01) entre PERGAR e CONF nos animais abatidos aos 168 e 210 dias e entre LARGAR e CONF (r < 0,05) nesta ultima. A conformaçao da carcaça, grau de gordura e comprimento interno da carcaça poderao ser estimados a partir do perimetro e largura da garupa a medida que o animas crescem .No entanto, estudos inerentes a correlaçao entre medidas tomadas no animal vivo e na sua carcaga sao necessarios. 650 $aAbate 650 $aCordeiro 650 $aIdade 650 $aOvino 653 $aCorrelação 653 $aMedida corporal 653 $aSanta Inês 700 1 $aSANTOS, C. L. dos 700 1 $aCRUZ, C. A. C. da 700 1 $aSILVA, C. C. F. da 700 1 $aCORDEIRO, C. F. 700 1 $aSOUSA JÚNIOR, A. A. O. de 700 1 $aSILVA, A. M. P. da 700 1 $aAZEVEDO, S. T. 700 1 $aCRUZ, B. C. C. da 700 1 $aROCHA, J. B. 700 1 $aROCHA NETO, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 335 | |
301. | | CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. S. da; PONTES, S. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Desenvolvimento de um equipamento para a secagem de batata doce com elevada concentração de beta-caroteno. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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302. | | ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; MATTA, V. M. da; FREIRE, C. A.; SILVA, A. S. da; SOUZA, R. S. de. Desenvolvimento de um método de análise de vitamina C em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência e exclusão iônica. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 4, p. 787-792, out./dez. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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303. | | ROSA, J. S. da; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M. de. Desenvolvimento de um método para determinação de flavonóides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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304. | | MARTINS, V. DE C.; GODOY, R. L. de O.; LAUDEAUZER, C. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. DE O. Definição de parâmetros em espectrometria de massas sequencial para detecção de fraudes em café. Semioses, v. 9, n. 1, p. 1-7, jan./jun., 2015.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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305. | | MARTINS, V. DE C.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Detecção de Fraudes em Café Torrado e Moído por CLUE-EM-EM. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA-REGIONAL RIO DE JANEIRO, 16., 2017, Rio de Janeiro. [Resumos]. Rio de Janeiro, 2017. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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306. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F. C.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Determinação de punicalagina em romã (Punica granatum L.) por cromatografia líquida de alta eficiência. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 204).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
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307. | | ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ARAUJO, M. C. P. de; SOUZA, V. T. da S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de. Determinação de tiamina em grãos por cromatografia líquida de alta eficiência e derivatização pós-coluna. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 153).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
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308. | | MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; GOUVÊA, A. C. M. S.; TORQUILHO, H. de S. Quantificação de vitamina C e açúcares em frutos de calabura (Muntigia calabura L.). In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 18.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 4., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2013. p. 917-919.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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309. | | GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; LEAL, N. M. Use of the ion exchange cartridge in the separation of the anthocyanin fraction from the other flavonoids present in the jamelão peel powder In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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310. | | PEIXOTO, F. M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Utilização da CLAE para avaliação da bioacessibilidade de antocianinas da casca de jambo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 2014, Campos do Jordão. Livro de resumos. [S.l.]: AB Sciex, 2014. p. 163. p. 163Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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311. | | CARVALHO, M. A. G.; FONSECA, M. J. de O.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ALENCAR, C. A.; SANTOS, J. F. S. G. dos; SOUZA, R. S. de. Teores de licopeno e de B-Caroteno em goiabas submetidas a atmosfera modificada e refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais... Vitória: Incaper, 2008. Também publicado na XVIII Jornada de Iniciação Científica da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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313. | | MAZZA, K. E. L.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. L. de O.; SOUZA, E. F. de; BRIGIDA, A. I. S.; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V. Syrah grape skin valorisation using ultrasound-assisted extraction: Phenolic compounds recovery, antioxidant capacity and phenolic profile. International Journal of Food Science and Technology, p. 1-10, 2018Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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314. | | ANTONIASSI, R.; LOPES, R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; DOMINGUES, A. F. N.; GOMES JUNIOR, R. A.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. Valor nutricional de óleo de híbridos de palma quanto ao teor de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. 1 CD-ROM ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2582. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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315. | | PORTE, A.; GAMA, P. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SOUZA, M. da C.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Volatile compounds from Myrciaria floribunda powder. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS, 2017]. 20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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316. | | RUÍZ-GARCÍA, Y.; BERES, C.; CHÁVEZ, D. W. H.; PEREIRA, D. C. De S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOMES, F. dos S.; ANTONIASSI, R.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. In vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract. LWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 157, e1130832022, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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317. | | JESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GODOY, R. L. de O. Acylated anthocyanins from organic purple-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) produced in Brazil. Scientia Agricola, v. 78, n. 4, e20190309, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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318. | | MELO, B. C. L. de; BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; TORQUILHO, H. de S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Avaliação dos teores de aminoácidos do fruto Goji (Lycium barbarum Linnaeus). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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319. | | LIMA, R.; SILVA, M. V. T.; GOMES, B. A.; MACEDO, E. H. B. C.; SANTANA, M. N.; AMARAL, A. C. F.; SILVA, J. R. A.; CORRÊA, P. G.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; LEITÃO, S. G.; SIMAS, R. C.; CARNEIRO, C. S.; RODRIGUES, I. A. Chemical Profile and Hematoprotective Activity of Artisanal Jabuticaba (Plinia jabuticaba) Wine and Derived Extracts. Fermentation, v. 9, n. 2, e157, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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320. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPÇÃO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. S. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total carotenoids, a and B-carotene and, cis B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) cooked with sugar addition. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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