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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/07/2006
Data da última atualização:  24/08/2007
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.
Afiliação:  EMBRAPA-CPATSA.
Título:  Tratamento pós-colheita com 1-metilciclopropeno em manga 'Tommy Atkins': efeito de doses e número de aplicações.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 64-68, abril, 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de tratamentos com 1-MCP sobre a conservação da manga 'Tommy Atkins', reconhecendo doses e número de aplicações. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, em pomar comercial localizado em Petrolina, Pernambuco. No primeiro experimento, foram testados: 1. doses (0;600; 1.200 e 2.400 nL L-¹), aplicadas a 25°C; e 2. tempo de armazenamento (0; 2; 4; 7; 9; 10 e 11 dias), em temperatura ambiente (26,7±2,0°C). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7 (doses de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. No segundo experimento, foram estudados: 1. doses e números de aplicações (controle, uma aplicação de 900 nL L-¹, uma aplicação de 1.200 nL L-¹ e duas aplicações de 900 nL L-¹); e 2. tempo de armazenamento (0; 7; 15; 18; 20; 22; 25 e 26 dias), sendo os frutos mantidos refrigerados (11,0±1,6°C e 88±7% UR) até o 15° dia e, então, transferidos para temperatura ambiente (26,3±2,1°C e 44±6% UR). Neste experimento, o delineamento foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 8 (dose e número de aplicações de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. A primeira ou única aplicação ocorreu no dia da colheita e a segunda, no 14° dia. O 1-MCP afetou essencialmente a firmeza da polpa, sendo 1.200 nL L-¹ a dose mais eficiente no retardo do amaciamento. A realização de uma aplicação de 1.200 nL L-¹ ou duas de 900 nL L-¹, sob refrigeração, resultou em efeitos pra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidores de etileno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22868 - 1ADCAP - --
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