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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/07/2007 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C. |
Afiliação: |
DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Maturação e qualidade dos frutos de goiabeira Paluma submetida à adubação com N, P, K, substância húmica e esterco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 93-100. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se, ao longo dos estádios de maturação, a qualidade dos frutos de goiabeira ?Paluma? submetida à adubação com N, P, K, substância húmica e esterco de caprino. Os tratamentos consistiram de: 1. Aplicação de fertilizantes e substância húmica: 200 g N + 30 g P2O5 + 250 g K2O por planta; 200 g N + 30 g P2O5 + 250 g K2O por planta + aplicação de esterco (20 L por planta); 200 g N + 30 g P2O5 + 250 g K2O por planta + 30 L ha-1 de substância húmica; e 200 g N + 30 g P2O5 + 250 g K2O por planta + esterco (20 L por planta) + substância húmica (30 L ha-1); 2. Estádios de maturação do fruto: 2 (verde-claro), 3 (verde-amarelo), 4 (mate) e 5 (amarelo). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em fatorial 4 x 4, com quatro repetições. O estádio 3 apresentou melhores condições para colheita, principalmente em relação ao teor de ácido ascórbico, firmeza e acúmulo de massa. Entre as variáveis analisadas, apenas a cor da casca e a firmeza se mostraram como indicadores adequados do estádio de maturação em goiabas ?Paluma?. As doses de N, P e K aplicadas, bem como a da substância húmica e a adubação orgânica, não influenciaram a qualidade do fruto. |
Palavras-Chave: |
Guava; Paluma; Substância húmica. |
Thesagro: |
Adubação; Esterco; Goiaba; Maturação; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197539/1/SDC1971.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 69 | |
21. | | LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; LOURA, S. M. A.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N. Conservação pós-colheita da seleção de uva A 1118 em temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 197 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 40).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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22. | | MARQUES, A. L. A.; MAIA, L. A.; AGUIAR, G. M. N.; WEBER, M. N.; SIMÕES, S. V. D.; AZEVEDO, S. S. Detecção do virus 'HoBi-like (BVDV-3) em bovino no semiárido do Estado da Paraíba. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 11, p. 1081-1086, nov. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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23. | | GUILHERME, R. F.; AZEVEDO, S. S.; HIGINO, S. S. S.; ALVES, F. S. F.; SANTIAGO, L. B.; LIMA, A. M. C.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, C. J. Caracterização epidemiológica e fatores de risco associados à infecção por lentivírus de pequenos ruminantes na região do semiárido paraibano, Nordeste do Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 544-548, jun. 2017. Título em inglês: Epidemiological characterization and risk factors associated with lentivirus infection in small ruminants in the semiarid of Paraíba State, Northeastern Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | GUILHERME, R. F.; AZEVEDO, S. S.; HIGINO, S. S. S.; ALVES, F. S. F.; SANTIAGO, L. B.; LIMA, A. M.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, C. J. Caracterização epidemiológica e fatores de risco associados à infecção por lentivírus de pequenos ruminantes na região do semiárido paraibano, Nordeste do Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 544-548, jun. 2017. Título em inglês: Epidemiological characterization and risk factors associated with lentivirus infection in small ruminants in the semiarid of Paraíba State, Northeastern Brazil.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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25. | | SILVA, J. D.; MELO, D. H. M.; COSTA, J. A. G.; SILVA, R. B. S.; MELO, M. A.; AZEVEDO, S. S.; ALVES, C. J. Leishmaniose visceral em cães de assentamentos rurais. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1292-1298, novembro. 2017. Título em inglês: Visceral leishmaniasis in dogs from rural settlements.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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26. | | LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; SANTOS, L. L. dos; SANTOS, E. da S.; AZEVEDO, S. S. N. Época de aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE TECNOLOGIA PÓS-COLHEITA E AGROEXPORTAÇÃO, 4., 2005, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: UFRGS; AITEP, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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27. | | MARQUES, A. L. A.; AGUIAR, G. M. N.; LIRA, M. A. A.; MIRANDA NETO, E. G.; AZEVEDO, S. S.; SIMÕES, S. V. D. Enfermidades do sistema digestório de bovinos da região semiárida do Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 407-416, março 2018 Título em inglês: Digestive diseases of cattle from the semiarid of Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N. Evolução de compostos químicos durante a maturação de uvas para vinho tinto produzidas no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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30. | | BORGES, O. M. M.; ARAÚJO, S. B.; AZEVEDO, S. S.; TANIKAWA, A.; SANTANA, V. L. de; SILVA, R. M. N.; SOUZA, A. P. Estudo clínico e de fatores de risco associados às alterações cardiovasculares em cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 11, p. 1095-1100, nov. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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32. | | TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da. Mudanças físicas durante o crescimento, desenvolvimento e maturação de atemóia cv African Pride. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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33. | | TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C. Maturação e qualidade dos frutos de goiabeira Paluma submetida à adubação com N, P, K, substância húmica e esterco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 93-100. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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34. | | LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, F. O. da. Maturação e qualidade de goiaba 'Paluma' em função de diferentes doses de nitrogênio e potássio. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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36. | | PESSOA, D. A. N.; SILVA, L. C. A.; LOPES, J. R. G.; MACÊDO, M. M. S.; GARINO JUNIOR, F.; AZEVEDO, S. S.; RIET-CORREA, F. Resistência à intoxicação por Amorimia septentrionalis em caprinos, induzida pela inoculação ruminal das bactérias Pigmentiphaga kullae e Ancylobacter dichloromethanicus. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.2, p.125-128, fev. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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37. | | LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; SILVA, A. L. da. Teores de antocianinas em cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 331. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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38. | | AZEVEDO, S. S.; VILAR, A. L. T.; SANTOS, C. S. A. B.; CLEMENTINO, I. J.; FERNANDES, L. G.; ALVES, C. J. Spatial cluster analysis for bovine paratuberculosis in Paraiba State, Northeastern Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, 1193-1197, novembro 2017. Título em português: Análise de aglomerados espaciais para paratuberculose bovina no Estado da Paraíba, Nordeste do Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | FERNANDES, A. R. F; COSTA, D. F.; ANDRADE, M. R.; BEZERRA, C. S.; MOTA, R. A.; ALVES, C. J.; LANGONI, H.; AZEVEDO, S. S. Soropositividade e fatores de risco para leptospirose, toxoplasmose e neosporose na população canina do Estado da Paraíba. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 957-966, maio 2018 Título em inglês: Seropositivity and risk factors for leptospirosis, toxoplasmosis and neosporosis in the canine population of Paraiba state, northeastern Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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40. | | FARIAS, A. M.; ALVES, J. R. A.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; LIMA, A. M. C.; AZEVEDO, S. S.; ALVES, C. J. Soroprevalência da infecção por Corynebacterium pseudotuberulosis em caprinos no Nordeste brasileiro utilizando técnica de imunoabsorção enzimática (ELISA-indireto). Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 38, n. 7, p. 1344-1350, jul. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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