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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/07/2017 |
Data da última atualização: |
26/07/2017 |
Autoria: |
SILVA, E. M. N. da; SOUZA, B. B. de; SILVA, G. de A.; AZEVEDO, S. S. de; GOMES, T. L. da S. |
Título: |
Caracterização dos sistemas produtivos de leite de cabra nos Cariris paraibano. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 1, p. 63-71, jan./mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma caracterização dos sistemas de produção de leite de cabra nos Cariris da Paraíba. Foram visitadas usinas de beneficiamento e pontos de recebimento de leite de cabra em 17 municípios e entrevistados 540 produtores. As informações foram obtidas através da aplicação de questionário, composto por perguntas referentes à propriedade, rebanho, manejo e sanidade e os resultados foram analisadas em função da frequência de respostas entre as regiões. Houve diferença significativa entre os Cariris ocidental e oriental (P < 0,05) com relação à posse e ao tamanho das propriedades e com relação às espécies criadas nas propriedades das duas regiões. Também se observou diferença significativa (P < 0,001) com relação à quantidade de leite produzida nas propriedades, média de produção diária, linhagens e tipo de alimentação adotado nas duas regiões. O sistema familiar de produção com baixo uso de tecnologias e pequenos rebanhos predominam no Cariri paraibano. Uma interação entre raça, ambiente e manejo deve existir para que a máxima produção seja alcançada. O uso de técnicas de conservação de forragens como fenação e ensilagem podem auxiliar a uniformização da produção no semiárido nordestino.
[Diagnostic of the systems production of goat milk in cariris Paraiba].
Abstract: The objective of this study make a characterization of production systems of goat milk in the Cariris Paraiba. Were visited units processing and receiving points of the goat milk in 17 cities and interviewed 540 farmers in the regions of Cariris. The information was obtained through the application of questionnaire consisting of questions relating to ownership, herd management and health and the results were analyzed ac-cording to frequency of responses between the regions. There were significant differences (P<0.05) between the western and eastern Cariris with respect to ownership and size of properties and with respect to the species created in the properties of the two regions.The family system of production with low use of technologies and small herds predominates in Cariri. An interaction between race, environment and management should exist for the maximum production is reached. The use of conservation techniques fodder as hay and silage can help stan-dardize production in semi-arid northeast. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma caracterização dos sistemas de produção de leite de cabra nos Cariris da Paraíba. Foram visitadas usinas de beneficiamento e pontos de recebimento de leite de cabra em 17 municípios e entrevistados 540 produtores. As informações foram obtidas através da aplicação de questionário, composto por perguntas referentes à propriedade, rebanho, manejo e sanidade e os resultados foram analisadas em função da frequência de respostas entre as regiões. Houve diferença significativa entre os Cariris ocidental e oriental (P < 0,05) com relação à posse e ao tamanho das propriedades e com relação às espécies criadas nas propriedades das duas regiões. Também se observou diferença significativa (P < 0,001) com relação à quantidade de leite produzida nas propriedades, média de produção diária, linhagens e tipo de alimentação adotado nas duas regiões. O sistema familiar de produção com baixo uso de tecnologias e pequenos rebanhos predominam no Cariri paraibano. Uma interação entre raça, ambiente e manejo deve existir para que a máxima produção seja alcançada. O uso de técnicas de conservação de forragens como fenação e ensilagem podem auxiliar a uniformização da produção no semiárido nordestino.
[Diagnostic of the systems production of goat milk in cariris Paraiba].
Abstract: The objective of this study make a characterization of production systems of goat milk in the Cariris Paraiba. Were visited units processing and receiving ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino leiteiro; Paraíba; Semiárido; Tipologia. |
Thesagro: |
Leite de cabra; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 03176naa a2200253 a 4500 001 2073170 005 2017-07-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. N. da 245 $aCaracterização dos sistemas produtivos de leite de cabra nos Cariris paraibano. 260 $c2013 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma caracterização dos sistemas de produção de leite de cabra nos Cariris da Paraíba. Foram visitadas usinas de beneficiamento e pontos de recebimento de leite de cabra em 17 municípios e entrevistados 540 produtores. As informações foram obtidas através da aplicação de questionário, composto por perguntas referentes à propriedade, rebanho, manejo e sanidade e os resultados foram analisadas em função da frequência de respostas entre as regiões. Houve diferença significativa entre os Cariris ocidental e oriental (P < 0,05) com relação à posse e ao tamanho das propriedades e com relação às espécies criadas nas propriedades das duas regiões. Também se observou diferença significativa (P < 0,001) com relação à quantidade de leite produzida nas propriedades, média de produção diária, linhagens e tipo de alimentação adotado nas duas regiões. O sistema familiar de produção com baixo uso de tecnologias e pequenos rebanhos predominam no Cariri paraibano. Uma interação entre raça, ambiente e manejo deve existir para que a máxima produção seja alcançada. O uso de técnicas de conservação de forragens como fenação e ensilagem podem auxiliar a uniformização da produção no semiárido nordestino. [Diagnostic of the systems production of goat milk in cariris Paraiba]. Abstract: The objective of this study make a characterization of production systems of goat milk in the Cariris Paraiba. Were visited units processing and receiving points of the goat milk in 17 cities and interviewed 540 farmers in the regions of Cariris. The information was obtained through the application of questionnaire consisting of questions relating to ownership, herd management and health and the results were analyzed ac-cording to frequency of responses between the regions. There were significant differences (P<0.05) between the western and eastern Cariris with respect to ownership and size of properties and with respect to the species created in the properties of the two regions.The family system of production with low use of technologies and small herds predominates in Cariri. An interaction between race, environment and management should exist for the maximum production is reached. The use of conservation techniques fodder as hay and silage can help stan-dardize production in semi-arid northeast. 650 $aLeite de cabra 650 $aSistema de produção 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 653 $aParaíba 653 $aSemiárido 653 $aTipologia 700 1 $aSOUZA, B. B. de 700 1 $aSILVA, G. de A. 700 1 $aAZEVEDO, S. S. de 700 1 $aGOMES, T. L. da S. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 26, n. 1, p. 63-71, jan./mar. 2013.
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