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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/2022 |
Data da última atualização: |
20/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, S. G. de. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA. |
Título: |
Coeficientes técnicos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade da palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.) é dependente de diversos fatores, tais como: cultivar, manejo e condições de clima e solo de cada região. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente tecnico. |
Thesagro: |
Palma Forrageira; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Opuntia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00888naa a2200193 a 4500 001 2144825 005 2022-07-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVOLTOLINI, T. V. 245 $aCoeficientes técnicos.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). 520 $aA produtividade da palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.) é dependente de diversos fatores, tais como: cultivar, manejo e condições de clima e solo de cada região. 650 $aOpuntia 650 $aPalma Forrageira 650 $aSistema de Produção 653 $aCoeficiente tecnico 700 1 $aAZEVEDO, S. G. de 773 $tIn: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
BARRIGA, F. A.; GAVA, A. J.; ANDRADE, A. N. de; AVILA, L.; DIAS, P. G. de O. |
Título: |
Corantes como fontes de pigmentação para gemas de ovos de galinhas. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 13-17, 1975. |
Série: |
(Zootecnia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Synthetic pigments as sources of egg yolk pigmentation. |
Conteúdo: |
Foi comparado o comportamento da estreptoxantina, produto novo no mercado, com "Carophyll" vermelho, já usado comercialmente no Brasil para coloração de gemas de ovos. Foram utilizadas galinhas Leghorn Branca com 14 meses de idade, alojadas a duas por gaiola; o delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo três tratamentos com quatro repetições, constituindo 20 aves cada parcela. A determinação diária da cor foi feita em gemas de dez ovos de cada parcela, nos períodos pré-experimental (10 dias), experimental (20 dias) e pós-experimental (até que a coloração retornasse ao normal). A avaliação subjetiva da cor foi feita pelo leque colorido da Roche, dando os resultados por uma escala de 1 a 15 pontos, e a objetiva, pelo colorímetro diferencial Hunter, que expressa os resultados através de três parâmetros. Os resultados mostraram que o efeito dos corantes apareceu a partir do quinto dia do início da sua adição e permaneceu por seis a sete dias após sua suspensão; houve diferença significativa ao nível de significância de 1% entre a testemunha e os dois tratamentos com corantes, não ocorrendo, entretanto, diferença significativa entre estes. Os métodos utilizados para determinação da cor em gemas de ovos estão altamente correlacionados. |
Palavras-Chave: |
Carophyl; estreptoxantina; Streptoxanthin. |
Thesagro: |
Gema de Ovo; Ovo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194162/1/Corantes-como-fontes-de-pigmentacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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