Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de.
Afiliação:  João Bandeira de Moura Neto, FACEPE; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; Cândido Roberto de Araújo, PROAF; Chirles Araújo de França.
Título:  Avaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida de R$125,81, para o lote, sendo superior ao “Do Gordo” com R$ 108,26. Com relação ao tratamento ”Embrapa 2”, sua receita líquida foi superior as demais rações, R$ 140,41 para o lote, sendo mais rentável 11,6% do que o tratamento “Do Agricultor”, 29,7% que o tratamento “Do Gordo” e 47,3% que o tratamento “Embrapa 1”, este obteve menor rendimento de R$ 95,30, quando comparado com os demais (tabela 1). Considerando um planejamento adequado, as rações de baixo custo e rendimento adequado, tratamento “Embrapa 2”, são estratégias de aumento de rentabilidade. Os arranjos provenientes das experimentações em meio real, através dos agricultores, indicam pistas de grande valor na condução de novas pesquisas que atendam as demandas e re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação econômica; Bode assado; Nordeste; Pesquisa participativa; Região semi-árida.
Thesagro:  Caprino; Engorda; Palma Forrageira; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39996/1/OPB2143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39996 - 1UPCAA - CD685
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/09/2014
Data da última atualização:  21/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Chemical characteristics of grape juices from different cultivar and rootstock combinations.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 49, n. 7, p. 540-545, 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  DOI: 10.1590/S0100-204X2014000700006
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of different combinations of grape cultivars and rootstocks on chemical characteristics of grape juices. Six treatments were evaluated, consisting of combinations between the Isabel Precoce and BRS Cora grape cultivars and the 'IAC 766', 'IAC 313', and 'IAC 572' rootstocks. Approximately 10 L of juice were obtained per treatment. Analyses of color, total soluble solids content, pH, anthocyanins, total phenolics, total sugars, and quantification and identification of biogenic amines by HPLC were performed. Biogenic amines, such as putrescine, cadaverine, spermidine, and spermine, were found in all evaluated cultivars. By principal component analysis (PCA), treatments can be divided into two groups, according to the cultivar. Juices obtained from 'Isabel Precoce' are characterized by higher levels of total sugar content and soluble solids; however, juices from 'BRS Cora' are positively correlated with phenolic content, anthocyanins, and color and acidity parameters. The differences found by PCA for juices from the Isabel Precoce and BRS Cora cultivars indicate that, regardless of the rootstock used, the most important factor in the chemical characterization of juices is the grape cultivar.
Palavras-Chave:  Amina biogência; Aminas biogênicas; Análise de componenetes principais; Antocianinas; Características químicas; Fenólico; Fenólicos; Suco de uva.
Thesagro:  Antocianina; Porta enxerto; Propriedade físico-química; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Biogenic amines; Grapes; Principal component analysis.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110334/1/Pereira-PAB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203741/1/Chemical-characteristics-of-grape-juices-trom-different-cultivar-and-rootstock-combinations.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108655/1/Chemical-characteristics.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56722 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV15387 - 1UPCAP - DD
CPATSA53431 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional