Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/02/2003
Data da última atualização:  17/02/2003
Autoria:  AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; LIMA, P. C. de; ESPINDOLA, J. A. A.; MOURA, W. de M.
Título:  Conversão de cafezais convencionais em orgânicos
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. p. 53-61, jan./abr. 2002.
Páginas:  p. 53-61
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é um importante produto agrícola brasileiro de exportação, sendo o Brasil, o maior exportador mundial de café. Cresce em todo mundo a expectativa sobre o mercado de produtos orgânicos, dentre eles o café. Esse nicho de mercado, embora ainda pequeno, cresce a uma taxa aproximada de 10% ao ano. A crescente demanda por produtos livres de resíduos de agrotóxicos, por parte de produtores e consumidores, reflete uma nova realidade e interesse inegável por este tema. Os produtos orgânicos (frutas, verduras e legumes produzidos sem agrotóxicos) deixaram as lojas de artigos alternativos e foram alojar-se em geladeiras industriais e prateleiras dos grandes supermecados. O tempo que transcorre, desde o início da conversão de uma área até o recebimento de selo de orgânico, é chamado de transição. É o período necessário para a troca das práticas agrícolas e de readequação biológica do sistema agropecuário. O tempo necessário dependerá do tamanho da propriedade, das condições ambientais, especialmente de solos, e do nível tecnológico adotado pelo cafeicultor. Antes de decidir pela conversão, o cafeicultor deve primeiramente conscientizar-se do conceito, dos princípios e normas da agricultura orgânica e das práticas que a conversão trará, em termos de manejo do agroecossistema, incluindo as relações com seus empregados e a forma de comercialização do produto. Alguns aspectos, que se baseiam nos princípios e normas da agricultura orgânica e na vivência de extensionistas, pesquisadore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cafeicultura Orgânica; Transição.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Controle Cultural; Sombreamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO6488 - 1ADDAP - --338.1056488
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARIANI, P. D. S. C.; VINAGRE NETO, A. P.; SILVA JR. J. P. da; CARDOSO, E. J. B. N.; ESPOSITO, E.; INNOCENTINI-MEI, L. H. Mineralization of poly(e-caprolactone)/adipate modified starch blend in agricultural soil. Journal of Polymers and the Environment, v. 15, n. 1, p.19-24, jan. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional