Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  02/01/2024
Autoria:  NEVES, M. L. M. W.; AZEVEDO, M. de; COSTA, L. A. B. da; LEITE, A. M.; GUIM, A.; SANTOS, M. M. dos; CHAGAS, J. C.
Título:  Níveis críticos do índice de conforto térmico para ovinos da raça Santa Inês em condições de pastejo no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar os valores críticos do Índice de Conforto Térmico (ICT) para ovinos deslanados da raça Santa Inês, com base nos parâmetros fisiológicos. O experimento foi conduzido de janeiro a abril na região agreste de Pernambuco. Os parâmetros temperatura retal (TR) e freqüência respiratória (FR) foram avaliados três vezes por semana nos períodos da manhã e da tarde. O ambiente foi monitorado diariamente, por intermédio de uma estação meteorológica instalada ao lado do piquete experimental. As medidas para as análises de regressão foram obtidas de 15 ovinos da raça Santa Inês, sendo cinco de cada cor: branca, castanha e preta. Baseando-se na TR, os valores críticos do ICT estimados para os ovinos brancos, castanhos e pretos foram 46,3; 45,5 e 44,5. Baseando-se na FR, o valor crítico de ICT estimado foi de 38,0 nos animais das três cores. [Critical Levels of the Thermal Confort Index for Santa Inês Sheep Under Grazing Conditions]. Abstract: The objective of this work was estimate the critical values of the Thermal comfort index (TCI) for short hair Santa Inês breed based on the physiological parameters. The experiment was conducted from January to April in agreste region, of Pernambuco state. The rectal temperature (RT), and respiratory frequency (RF) were evaluated three times a week in the morning and in the afternoon. The environment was monitored daily, in a meteorological station installed next to the paddock. The measures for regression... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cor do pelame.
Thesagro:  Fisiologia Animal; Ovino; Termorregulação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38512 - 1ADDAA - CD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/01/2010
Data da última atualização:  23/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  FURTINI, I. V.; CHAVES, F. A. M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  Isabela Volpi Furtini, Universidade Federal de Lavras; Fabrício Assis Monteiro Chaves, Universidade Federal de Lavras; Magno Antônio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Natural selection for nitrogen use efficiency in common bean populations.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 130-131, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to verify if natural selection in populations obtained from crosses between lines differing in the nitrogen use efficiency is acting to get specific populations for environments with and without stress of N.
Palavras-Chave:  Seleção natural.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Nitrogênio; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30735/1/BIC200911.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29472 - 1UPCAP - PP2009.0612009.061
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional