|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
01/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, M. M. B. de; CHAVES, F. C. M.; BLANK, A. F.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. |
Afiliação: |
Mariana Maria Barros de Azevedo, UFRJ; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Arie Fitzgerald Blank, UFSE; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Daniela Sales Alviano, UFRJ; Celuta Sales Alviano, UFRJ. |
Título: |
Bioactivity assessment of essential oils from piper and croton in Cryptococcus neoformans. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., 2016, Florianópolis. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2016. p. 845. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Atividade antifúngicida in vitro; Atividade inibitória de óleos essenciais; C neoformans; Croton blanchetianus marmeleiro; Croton Pulegioides velandinho; Croton tricolor sacatinga; Fungo de levedura; Iper marginatum capeba-cheirosa; Piper Hispidum matico falso; Piper sp; Piper tuberculatum pimenta darta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152819/1/resumo-cong-mic-p-845.pdf
|
Marc: |
LEADER 01073nam a2200289 a 4500 001 2059998 005 2020-04-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, M. M. B. de 245 $aBioactivity assessment of essential oils from piper and croton in Cryptococcus neoformans.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., 2016, Florianópolis. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2016. p. 845.$c2016 653 $aAtividade antifúngicida in vitro 653 $aAtividade inibitória de óleos essenciais 653 $aC neoformans 653 $aCroton blanchetianus marmeleiro 653 $aCroton Pulegioides velandinho 653 $aCroton tricolor sacatinga 653 $aFungo de levedura 653 $aIper marginatum capeba-cheirosa 653 $aPiper Hispidum matico falso 653 $aPiper sp 653 $aPiper tuberculatum pimenta darta 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aBLANK, A. F. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aALVIANO, D. S. 700 1 $aALVIANO, C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | BRITO, A. U.; CHAVES, F. C. M.; AZEVEDO, M. M. B. de; OKA, J. M.; BATISTA, A. C. Teor nutricional nas folhas de Arrabidaea chica em função de adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis, SC: Sociedade Brasileira do Solo, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
2. | | AZEVEDO, M. M. B. de; CHAVES, F. C. M.; BLANK, A. F.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Bioactivity assessment of essential oils from piper and croton in Cryptococcus neoformans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., 2016, Florianópolis. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2016. p. 845.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
3. | | AZEVEDO, M. M. B. de; CHAVES, F. C. M.; BLANK, A. F.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Bioactivity assessment of essential oils from piper and croton in Cryptococcus neoformans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., 2016, Florianópolis. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2016. p. 845.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | AZEVEDO, M. M. B. de; ALMEIDA, C. A.; FREITAS, F. C.; BERGTER, E. B.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. In vitro evaluation of inhibitory activity of some species of croton and piper essential oils in secreted proteases of Pseudallescheria boydii. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 080. SBOE 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | AZEVEDO, M. M. B. de; ALMEIDA, C. A.; SILVA, M. B. F. C. da; CHAVES, F. C. M.; RICCI JÚNIOR, E.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Antifungal activity of 7-hydroxycalamenene-rich essential oil nanoemulsion. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., Florianópolis. Anais… s.l.: Sociedade Brasileira de Micologia, 2016. p. 846.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
7. | | AZEVEDO, M. M. B. de; ALMEIDA, C. A.; CHAVES, F. C. M.; GAMA, P. E.; CUNHA, A. L. B. da; BATISTA, A. C.; SANTOS, E. da S.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S. Inibição da atividade proteásica de Candida albicans pelos óleos essenciais de quatro espécies de Piper. Trabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
8. | | AZEVEDO, M. M. B. de; ALMEIDA, C. A.; CHAVES, F. C. M.; GAMA, P. E.; CUNHA, A. L. B. da; BATISTA, A. C.; SANTOS, E. da S.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S. Inibição do crescimento de Rhizopus oryzae pelos óleos essenciais de Piper hispidum, Piper marginatum, Piper tuberculatum e Piper sp.: efeito no biofilme e na atividade peptidásica. Trabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|