Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/09/1992
Data da última atualização:  28/01/1998
Autoria:  ESPINOZA, W.; AZEVEDO, L. G. de; JARRETA JUNIOR, M.
Título:  O clima da regiao dos cerrados em relacao a agricultura.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982.
Páginas:  37p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O clima da região dos cerrados, de acordo com a classificação de Koppen, é do tipo AW (tropical chuvoso), nas suas partes baixas, em CWh1 (temperado chuvoso de inverno seco), no Planalto Central. A característica principal do clima dessa área, que se entende de 5º a 20º Lat. Sul de 45º a 60º Long. W. Gr., é a presença de dois períodos definidos: a) estação chuvosa, entre outubro de abril, quando caem mais de 90% das chuvas e b.) estação seca, com ausência quase total de chuvas e que se prolonga de maio a setembro, característica essa que resulta fundamentalmente da ação da Frente de Alta Pressão do Atlântico e da Frente Equatorial.
Palavras-Chave:  Agroclimatologia; Brasil.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Clima; Climatologia.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; climatology; savannas.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH10155 - 1EMBFL - --00715715
CNPMF8535 - 1ADDFL - PPF/021981982.02198
CNPT33987 - 1EMBFL - --FL-0280702807
CPAF-AP866 - 1EMBFL - PP0009600096
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/04/2006
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, L. C.; LEMES, G. de C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; TEIXEIRA, M. G.; WARWICK, D. R. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; GABRIEL DE CASTRO LEMES, bolsista CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCELO GRANDI TEIXEIRA, CNPAB; DULCE REGINA NUNES WARWICK, CPATC; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; FRANCISCO JOSE PFEILSTICKER ZIMMERMANN.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos, estabilidade e adaptabilidade no programa de melhoramento do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivos estimar os parâmetros genéticos em populações segregantes de feijoeiro comum, avaliar a existência de interação das linhagens com locais e épocas e selecionar as mais promissoras, com maior adaptabilidade e estabilidade de produção.
Palavras-Chave:  Estabilidade; Melhoramento genético.
Thesagro:  Feijão; Parâmetro Genético; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23529/1/bolpesq_13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23529 - 1UMTFL - DDBPD 013CNPAF2005.bpd13
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional