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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/09/1992 |
Data da última atualização: |
28/01/1998 |
Autoria: |
ESPINOZA, W.; AZEVEDO, L. G. de; JARRETA JUNIOR, M. |
Título: |
O clima da regiao dos cerrados em relacao a agricultura. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982. |
Páginas: |
37p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima da região dos cerrados, de acordo com a classificação de Koppen, é do tipo AW (tropical chuvoso), nas suas partes baixas, em CWh1 (temperado chuvoso de inverno seco), no Planalto Central. A característica principal do clima dessa área, que se entende de 5º a 20º Lat. Sul de 45º a 60º Long. W. Gr., é a presença de dois períodos definidos: a) estação chuvosa, entre outubro de abril, quando caem mais de 90% das chuvas e b.) estação seca, com ausência quase total de chuvas e que se prolonga de maio a setembro, característica essa que resulta fundamentalmente da ação da Frente de Alta Pressão do Atlântico e da Frente Equatorial. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatologia; Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Clima; Climatologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; climatology; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/04/2006 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MELO, L. C.; LEMES, G. de C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; TEIXEIRA, M. G.; WARWICK, D. R. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; GABRIEL DE CASTRO LEMES, bolsista CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCELO GRANDI TEIXEIRA, CNPAB; DULCE REGINA NUNES WARWICK, CPATC; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; FRANCISCO JOSE PFEILSTICKER ZIMMERMANN. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos, estabilidade e adaptabilidade no programa de melhoramento do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivos estimar os parâmetros genéticos em populações segregantes de feijoeiro comum, avaliar a existência de interação das linhagens com locais e épocas e selecionar as mais promissoras, com maior adaptabilidade e estabilidade de produção. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Feijão; Parâmetro Genético; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23529/1/bolpesq_13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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