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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/02/2013 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAGÃO, A. S. L.; PEREIRA, L. G. R.; CHIZZOTTI, M. L.; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, J. A. G.; BARBOSA, L. D.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
A. S. L. ARAGÃO, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; M. L. CHIZZOTTI, UFLA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; J. A. G. AZEVEDO, UESC; L. D. BARBOSA, UNIVASF; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; L. G. N. BRANDÃO, FTC. |
Título: |
Farelo de manga na dieta de cordeiros em confinamento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 4, p. 967-973, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Avaliou-se o efeito da substituição do milho por farelo de manga em dietas para ovinos. As características avaliadas foram: consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da matéria orgânica (MO), do extrato etéreo (EE), da energia bruta (EB), da energia digestível (ED), dos carboidratos não fibrosos (CNF) e dos carboidratos totais (CT). Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de substituição do milho pelo farelo de manga - 0, 33, 66 e 100% -, com seis repetições. A matéria seca fecal foi estimada utilizando-se o indicador LIPE®. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e nos coeficientes de digestibilidade. Os consumos de EB e ED, em kcal/gMS, aumentaram linearmente com a inclusão do farelo de manga. O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos, sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, indicando a possibilidade de uso na dieta desses animais como alimento alternativo. ABSTRACT - The effect of replacing corn meal with mango meal in diets of feedlot lambs was evaluated. Apparent digestibility and intakes of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), organic matter (OM) (EE), gross energy (GE), digestible energy (DE), non-fiber carbohydrates (NFC) and total carbohydrates (TC) were evaluated. Twenty-four Santa Inês lambs were distributed in a randomized design with four treatments, consisting of the replacement levels of corn meal by mango (0, 33, 66 and 100%) with six replicates. The fecal dry matter was estimated using LIPE ® external marker. There is no effect of mango meal inclusion levels on the intake and apparent digestibility. The intakes of GE and DE in kcal/gDM increase linearly with mango meal inclusion. The mango meal can replace corn in diets for lambs without compromising the intake and digestibility of nutrients, indicating potential as an alternative feed. MenosRESUMO - Avaliou-se o efeito da substituição do milho por farelo de manga em dietas para ovinos. As características avaliadas foram: consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da matéria orgânica (MO), do extrato etéreo (EE), da energia bruta (EB), da energia digestível (ED), dos carboidratos não fibrosos (CNF) e dos carboidratos totais (CT). Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de substituição do milho pelo farelo de manga - 0, 33, 66 e 100% -, com seis repetições. A matéria seca fecal foi estimada utilizando-se o indicador LIPE®. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e nos coeficientes de digestibilidade. Os consumos de EB e ED, em kcal/gMS, aumentaram linearmente com a inclusão do farelo de manga. O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos, sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, indicando a possibilidade de uso na dieta desses animais como alimento alternativo. ABSTRACT - The effect of replacing corn meal with mango meal in diets of feedlot lambs was evaluated. Apparent digestibility and intakes of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), organic matter (OM) (EE), gross energy (GE), digestible energy (DE), non-fiber carbohydrates (NFC) and total carbohydrates (TC) were evaluate... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coprodutos; Farelo de manga. |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Digestibilidade; Fruta; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Co-product allocation; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948440/1/Farelo-de-manga-na-dieta-de-cordeiros-em-confinamento.pdf
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Marc: |
LEADER 03078naa a2200337 a 4500 001 1948440 005 2022-08-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAGÃO, A. S. L. 245 $aFarelo de manga na dieta de cordeiros em confinamento.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aRESUMO - Avaliou-se o efeito da substituição do milho por farelo de manga em dietas para ovinos. As características avaliadas foram: consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da matéria orgânica (MO), do extrato etéreo (EE), da energia bruta (EB), da energia digestível (ED), dos carboidratos não fibrosos (CNF) e dos carboidratos totais (CT). Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de substituição do milho pelo farelo de manga - 0, 33, 66 e 100% -, com seis repetições. A matéria seca fecal foi estimada utilizando-se o indicador LIPE®. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e nos coeficientes de digestibilidade. Os consumos de EB e ED, em kcal/gMS, aumentaram linearmente com a inclusão do farelo de manga. O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos, sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, indicando a possibilidade de uso na dieta desses animais como alimento alternativo. ABSTRACT - The effect of replacing corn meal with mango meal in diets of feedlot lambs was evaluated. Apparent digestibility and intakes of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), organic matter (OM) (EE), gross energy (GE), digestible energy (DE), non-fiber carbohydrates (NFC) and total carbohydrates (TC) were evaluated. Twenty-four Santa Inês lambs were distributed in a randomized design with four treatments, consisting of the replacement levels of corn meal by mango (0, 33, 66 and 100%) with six replicates. The fecal dry matter was estimated using LIPE ® external marker. There is no effect of mango meal inclusion levels on the intake and apparent digestibility. The intakes of GE and DE in kcal/gDM increase linearly with mango meal inclusion. The mango meal can replace corn in diets for lambs without compromising the intake and digestibility of nutrients, indicating potential as an alternative feed. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCo-product allocation 650 $aDigestibility 650 $aConfinamento 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aFruta 650 $aNutrição Animal 653 $aCoprodutos 653 $aFarelo de manga 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aCHIZZOTTI, M. L. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aAZEVEDO, J. A. G. 700 1 $aBARBOSA, L. D. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aBRANDÃO, L. G. N. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia$gv. 64, n. 4, p. 967-973, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 76 | |
21. | | SANTOS, M. G. M. F.; AZEVEDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, T. C. da; CABRAL, I. dos S.; FARIAS, D. da S. Relação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro de produção de gases no trópico úmido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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22. | | Ferreira, A. L.; Maurício, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; Azevedo, J. A. G. de; OLIVEIRA, L. S.; Pereira, J. M. Nutritional divergence in genotypes of forage peanut. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 4, p. 856-863, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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23. | | BRANDÃO, L. G. N.; DÓREA, J. R. R.; SILVA, T. C. da; FRANCO, A. L. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G. de. Perfil fermentativo da silagem de jaca in natura e acrescida de uréia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | | SILVA, C. M. da; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S. de; AZEVÊDO, J. A. G. de; FURTADO, D. A. Performance and economic viability of feedlot sheep fed different levels of roughage, concentrate, and water. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 3, p. 1595-1606, maio/jun. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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25. | | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. DE; COSTA, C. T. F.; AZEVEDO, J. A. G. DE. Palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) associada a diferentes volumosos em dietas para vacas da raça Sindi em lactação: consumo de materia seca, proteina bruta e frações fibrosas. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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26. | | AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, A. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; SOUZA, N. K. de P. Predição do fracionamento de carboidratos da cana-de-açúcar com base em componentes fibrosos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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27. | | SILVA, T. C. da; SANTOS, E. M.; AZEVEDO, J. A. G.; EDVAN, R. L.; PERAZZO, A. F.; PINHO, R. M. A.; RODRIGUES, J. A. S.; SILVA, D. S. da. Agronomic divergence of sorghum hybrids for silage yield in the semiarid region of Paraiba. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 9, p. 1886-1893, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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28. | | OLIVEIRA, B. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, L. L.; NASCIMENTO, L. S. Avaliação nutricional das silagens de seis genótipos de sorgo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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29. | | NASCIMENTO, L. S.; VIEIRA, P. A. S.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, F. F. Da; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, E. S. De O.; OLIVEIRA, B. S. Bovinos alimentados com silagem da raiz da mandioca: consumo e digestibilidade In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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30. | | ALMEIDA, F. M. De; AZEVÊDO, J. A. G.; NASCIMENTO, L. S.; RAMOS, I. De M.; SANTOS, J. P. Dos; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, B. S.; SOUZA, L. L. Cinética de fermentação ruminal in vitro da casca de cacau submetida a tratamento térmico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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31. | | AZEVÊDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. de C.; PINA, D. dos S.; DETMANN, E.; VALADARES, R. F. D.; PEREIRA, L. G. R.; SOUZA, N. K. de P.; SILVA, L. F. C. e. Consumo, digestibilidade total, produção de proteína microbiana e balanço de nitrogênio em dietas com subprodutos de frutas para ruminantes. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 5, p. 1052-1060, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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32. | | OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PEDREIRA, M. dos S.; LOURES, D. R. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARREIROS, D. C.; BRITO, R. L. L. de. Caracterização nutricional de silagens do coproduto da pupunha. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 426-439, abr./jun. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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33. | | NASCIMENTO, L. S.; VIEIRA, P. A. S.; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, F. F. Da; RODRIGUES, E. L. De O.; SOUZA, D. D. Comportamento ingestivo de bovinos alimentados com silagem da raiz da mandioca. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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34. | | OLIVEIRA FILHO, C. A. A. de; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, G. G. P. de; SILVA, C. F. P. G. da; CABRAL, Í. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; REIS, L. G. dos; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L. Crude glycerin combined with sugar cane silage in lamb diets. Tropical Animal Health and Production, 2015. 7 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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35. | | SOUZA, D. D. de; AZEVEDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; CRUZ, C. L. dos S.; CABRAL, I. dos S.; ALMEIDA, F. M. de; OLIVEIRA, G. A. de; OLIVEIRA, B. S. Crude glycerin for Santa Inês and F1 Dorper × Santa Inês lambs. Small Ruminant Research, v. 129, Aug. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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36. | | NASCIMENTO, L. S.; OLIVEIRA, G. A. De; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA, L. L.; SILVI, R. R.; FERREIRA, D. M. F.; SANTOS, J. P. Dos; PEREIRA, L. G. R. Digestibilidade aparente dos nutrientes em cordeiros de três classes sexuais alimentados individualmente ou em grupo In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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37. | | VIEIRA, P. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; CHAVES, A. V. Development of mathematical models to predict dry matter intake in feedlot Santa Ines rams. Small Ruminant Research, v. 112, n. 1/3, p. 78-84, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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38. | | BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, C. F. P. G.; ALMEIDA, F. M.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição de fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., 2007, Londrina. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 5 f. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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39. | | BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, C. F. P. G.; ALMEIDA, F. M.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição de fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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40. | | DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito da adição do fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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