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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/09/1999 |
Data da última atualização: |
12/12/2006 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. N. de A.; AZEVEDO, D. M. P. de; LEÔNIDAS, F. das C. |
Título: |
Recomendação de adubação e calagem para as culturas anuais em Rondônia: 1a. aproximação. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta de amostragem de solos; Calagem; Método de determinação de calagem; Adubação; Culturas; Arroz de sequeiro (Oryza sativa); Feijão (Phaseolus vulgaris); Milho (Zea mays); Soja (Glycine max). |
Palavras-Chave: |
Anual; Arroz de sequeiro; Arroz de terras altas; Brasil; Ccalagem; Cultive; Cultivo; Fetilizer application; Maize; Manuring; Plants; Recomendação; Rondônia; Upland rice. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Cultivo Anual; Feijão; Fósforo; Glycine Max; Milho; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Potássio; Soja; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; annuals; Brazil; fertilizer application; kidney beans; liming; phosphorus; potassium; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01650nam a2200577 a 4500 001 1206252 005 2006-12-12 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, A. N. de A. 245 $aRecomendação de adubação e calagem para as culturas anuais em Rondônia$b1a. aproximação. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia$c1998 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 36). 520 $aColeta de amostragem de solos; Calagem; Método de determinação de calagem; Adubação; Culturas; Arroz de sequeiro (Oryza sativa); Feijão (Phaseolus vulgaris); Milho (Zea mays); Soja (Glycine max). 650 $aAmazonia 650 $aannuals 650 $aBrazil 650 $afertilizer application 650 $akidney beans 650 $aliming 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $asoybeans 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aCultivo Anual 650 $aFeijão 650 $aFósforo 650 $aGlycine Max 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPotássio 650 $aSoja 650 $aZea Mays 653 $aAnual 653 $aArroz de sequeiro 653 $aArroz de terras altas 653 $aBrasil 653 $aCcalagem 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aFetilizer application 653 $aMaize 653 $aManuring 653 $aPlants 653 $aRecomendação 653 $aRondônia 653 $aUpland rice 700 1 $aAZEVEDO, D. M. P. de 700 1 $aLEÔNIDAS, F. das C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
03/11/2018 |
Data da última atualização: |
03/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; HAUTH, M. R.; BOTELHO, S. de C. C. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; RENATA HENRIQUE HOSCHER, UFGD, DOURADOS; MICHELE ROSEMARI HAUTH, UFGD, DOURADOS; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Cinética de secagem de grãos de soja: influência varietal. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia na Agricultura, v. 26, n. 1, p. 13-25, 2018. |
Páginas: |
13 p. |
ISSN: |
2175-6813 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com o presente trabalho, ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem de grãos de quatro variedades de soja, selecionando aquele que melhor descreve as curvas de secagem. Além disso, buscou-se determinar o coeficiente de difusão efetivo e a energia de ativação para a secagem de grãos de soja das variedades analisadas. Foram utilizados grãos de soja de variedades precoces (NS7901RR e TMG1180RR) e de ciclo médio (TMG132RR e P98Y70). Os grãos foram submetidos à secagem em estufa de convecção mecânica (ar forçado) nas temperaturas de 40, 50, 60 e 70 °C. Verificou-se que, de todos os modelos ajustados, o de Midilli foi o único que apresentou ajuste adequado para todas as variedades e em todas as condições de secagem testadas. Os valores dos coeficientes de difusão efetivos de todas as variedades aumentaram com a elevação da temperatura do ar de secagem, sendo que a maior diferença foi observada quando as variedades foram comparadas segundo o seu ciclo reprodutivo (precoce e médio). Essa observação também foi pertinente para a energia de ativação. |
Palavras-Chave: |
Moisture Content; Teor de água. |
Thesagro: |
Glycine Max; Modelo Matemático. |
Thesaurus NAL: |
Mathematical models. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185424/1/2018-cpamt-silvia-botelho-cinetica-secagem-soja-influencia-varietal.pdf
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Marc: |
LEADER 01800naa a2200241 a 4500 001 2098726 005 2018-11-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-6813 100 1 $aBOTELHO, F. M. 245 $aCinética de secagem de grãos de soja$binfluência varietal.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a13 p. 520 $aObjetivou-se, com o presente trabalho, ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem de grãos de quatro variedades de soja, selecionando aquele que melhor descreve as curvas de secagem. Além disso, buscou-se determinar o coeficiente de difusão efetivo e a energia de ativação para a secagem de grãos de soja das variedades analisadas. Foram utilizados grãos de soja de variedades precoces (NS7901RR e TMG1180RR) e de ciclo médio (TMG132RR e P98Y70). Os grãos foram submetidos à secagem em estufa de convecção mecânica (ar forçado) nas temperaturas de 40, 50, 60 e 70 °C. Verificou-se que, de todos os modelos ajustados, o de Midilli foi o único que apresentou ajuste adequado para todas as variedades e em todas as condições de secagem testadas. Os valores dos coeficientes de difusão efetivos de todas as variedades aumentaram com a elevação da temperatura do ar de secagem, sendo que a maior diferença foi observada quando as variedades foram comparadas segundo o seu ciclo reprodutivo (precoce e médio). Essa observação também foi pertinente para a energia de ativação. 650 $aMathematical models 650 $aGlycine Max 650 $aModelo Matemático 653 $aMoisture Content 653 $aTeor de água 700 1 $aHOSCHER, R. H. 700 1 $aHAUTH, M. R. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 773 $tEngenharia na Agricultura$gv. 26, n. 1, p. 13-25, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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