|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C.; COSTA, F. P. |
Afiliação: |
DENISE BARROS DE AZEVEDO, UNIDERP; EUGENIO AVILA PEDROZO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL, PORTO ALEGRE - RS; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC. |
Título: |
Negociações e Conflitos no Agronegócio Brasileiro: Um olhar sobre o dilema produção de alimentos e bioenergia do Instituto do Agronegócio Sustentável |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento : anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER 2011 |
Conteúdo: |
O conflito entre produção de bioenergia e alimentos é uma discussão central no agronegócio mundial e nacional. As questões levantadas nesta pesquisa busca analisar as negociações e conflitos em torno da produção de bioenergia e produção de alimentos em relação ao Instituto Ares. Para isso, foram usadas as abordagens teóricas Negociação, Conflitos e fundamentos em Bioenergia. Esta pesquisa classifica-se como de natureza exploratória e qualitativa, e o método adotado para a realização desta pesquisa é o de estudo de casos. Foram analisadas as organizações relacionadas com bioenergia participantes do Instituto ARES. Como resultado da pesquisa observou-se o ARES, encontra-se em uma fase de transição, o que reflete o significado do poder das organizações entre vários stakeholders e consequentemente uma oportunidade para participar do diálogo entre os conflitos existentes. Nesta fase de transição, todos os stakeholders têm seus interesses e direitos conhecidos, e é um momento de expressão da realidade de cada organização dentro de sua cadeia produtiva, sem se importar com o todo. E por ultimo, verificou-se o dilema de produção de bioenergia e alimento não é considerado no Brasil, salientando que o país possui fatores de peculiaridades diferentes em relação à Europa e EUA. |
Palavras-Chave: |
Conflitos; Negociações. |
Thesagro: |
Agronegócio; Alimento; Bioenergia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02265nam a2200229 a 4500 001 1920060 005 2012-03-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, D. B. de 245 $aNegociações e Conflitos no Agronegócio Brasileiro$bUm olhar sobre o dilema produção de alimentos e bioenergia do Instituto do Agronegócio Sustentável 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento : anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2011 300 $c1 CD-ROM 500 $aSOBER 2011 520 $aO conflito entre produção de bioenergia e alimentos é uma discussão central no agronegócio mundial e nacional. As questões levantadas nesta pesquisa busca analisar as negociações e conflitos em torno da produção de bioenergia e produção de alimentos em relação ao Instituto Ares. Para isso, foram usadas as abordagens teóricas Negociação, Conflitos e fundamentos em Bioenergia. Esta pesquisa classifica-se como de natureza exploratória e qualitativa, e o método adotado para a realização desta pesquisa é o de estudo de casos. Foram analisadas as organizações relacionadas com bioenergia participantes do Instituto ARES. Como resultado da pesquisa observou-se o ARES, encontra-se em uma fase de transição, o que reflete o significado do poder das organizações entre vários stakeholders e consequentemente uma oportunidade para participar do diálogo entre os conflitos existentes. Nesta fase de transição, todos os stakeholders têm seus interesses e direitos conhecidos, e é um momento de expressão da realidade de cada organização dentro de sua cadeia produtiva, sem se importar com o todo. E por ultimo, verificou-se o dilema de produção de bioenergia e alimento não é considerado no Brasil, salientando que o país possui fatores de peculiaridades diferentes em relação à Europa e EUA. 650 $aAgronegócio 650 $aAlimento 650 $aBioenergia 653 $aConflitos 653 $aNegociações 700 1 $aPEDROZO, E. A. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aCOSTA, F. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 33 | |
23. | | GOMES, F. D. da S. C. M.; AZEVEDO, D. B. de; ALVES, L. G. S.; MALAFAIA, G. C. A Cadeia Produtiva da Ovinocultura do Estado de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 52, 2014, Goiâ-nia, GO. Anais... Goiânia: SOBER, 2014. 17 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
24. | | AZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; PEDROZO, E. A.; SILVA, T. N. da; CORONEL, D. A. Complexidade e abordagem sistêmica: identificando similaridades entre a Teoria dos Stakeholders e o processo de gestão ambiental. Gestão Contemporânea, Porto Alegre, ano 10, n. 13, p. 11-23, jan./jun. 2013Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
25. | | AZEVEDO, D. B. de; ABREU, U. G. P. de; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; GASPAR, A. de O. Caracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul. In: JORNADA NESPro, 18.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 6., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
| |
28. | | BUENO, G. W.; LEMAINSKI, D.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; AZEVEDO, D. B. de; MATTOS, B. O. Inserção econômica e produtiva da aquicultura familiar em águas públicas brasileiras: um olhar sobre o desenvolvimento sustentável. Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 7, n. 2, p. 475-496, maio/ago. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
29. | | SANTOS, P. da S.; MALAFAIA, G. C.; JESUS, K. R. E. de; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G. Mensuração da sustentabilidade na bovinocultura de corte: desafios para o consumo e produção responsáveis da Agenda 2030. Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e48111133212, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
30. | | AZEVEDO, D. B. de; ALVES, L. G. S.; GREGÓRIO, L. da S.; SILVA, J. N. G. M. da; MALAFAIA, G. C. Diálogos entre Stakeholders: Um breve olhar sobre as formações de Roundtables nos agronegócios. In: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 52, 2014, Goiâ-nia, GO. Anais... Goiânia: SOBER, 2014. 19 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
31. | | CASAGRANDA, Y. G.; WISNIEWSKA-PALUSZAK, J.; PALUSZAK, G.; MORES, G. DE V.; DAL MORO, L.; MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. DE; ZHANG, D. Emergent research themes on sustainability in the beef cattle industry in Brazil: an integrative literature review. Sustainability, v. 15, e4670, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
32. | | AZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B. Stakeholders da bovinocultura de corte sustentável no Brasil. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 10, n. 2, p. 415-436, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
33. | | AZEVEDO, D. B. de; COSTA, R. S.; MALAFAIA, G. C.; SILVA, M. O. da; ALVES, L. G. S.; SANTOS, P. da S.; ABRAHÃO, A. F. S. STAKEHOLDERS OF WGSB (Working Group of Sustainable Beef): Challenges for the Implementation of Sustainable Livestock Business Management Review, v. 5, n. 1, p. 387-392, June 2015Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|