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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, J. P. de; LOPES FILHO, W. R. L.; ALMEIDA, R. H. C.; KATO, O. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de.
Afiliação:  JOSIELE PANTOJA DE ANDRADE, CPATU; WAGNER ROMULO LIMA LOPES FILHO, CPATU; RUTH HELENA CRISTO ALMEIDA, UFPA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU.
Título:  Relações de confiança e solidariedade entre os agricultores parceiros do Projeto Tipitamba, Embrapa Amazônia Oriental: Evidências sobre a formação de capital social.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo avaliar o grau de confiança e solidariedade entre os agricultores das comunidades parceiras do Projeto Tipitamba. O instrumento utilizado para coleta de dados nas comunidades onde ocorreu a pesquisa foi o Questionário Integrado para Medir Capital Social ? QI MCS, proposto por Grootaert et. al. (2003), a partir de um conjunto de estudos e pesquisas desenvolvidos pelos autores sobre o tema. Os dados aqui apontam que a confiança nos últimos 10 anos entre os membros das comunidades São João e Nossa Senhora do Rosário permaneceu o mesmo. Já para as comunidades: Nova Olinda e Novo Brasil e Aparecida à confiança entre os membros das comunidades melhorou. Quanto à confiança em determinados grupos, a pesquisa aponta para um alto grau de confiança em parentes, atores institucionais, professores e agente de saúde, já em grupos como governo local, governo central e comerciantes há uma redução no grau de confiança. Pode-se afirmar que o estabelecimento da confiança e solidariedade tem um papel fundamental na formação, acumulação, manutenção e difusão do capital social, seja nos grupos, nas organizações ou na sociedade e que, por apresentar nuances e fragilidades, altera a configuração e o conteúdo do capital social.
Palavras-Chave:  Agricultor parceiro; Capital social; Comunidade; Confiança; Solidariedade; Tipitamba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92712/1/2554.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48659 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A.
Afiliação:  DOUGLAS LUÍS ANDREOLLA, UFMS/CAMPO GRANDE, MS; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; WILLIAN BERTOLONI, UFMT/CUIABÁ; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC.
Título:  Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do Estado de Mato Grosso e os fatores que interferiram nessa classificação. O sistema de classificação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 100% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores Classificações, e vice-versa.
Palavras-Chave:  Defeito; Estratificação.
Thesagro:  Couro; Qualidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23594/1/jacinto1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19697 - 1UPCAA - DDPROCI-2010.00211AND2010.00211
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