Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  07/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, J. E. B.; AZEVEDO, C. L. L. de; SILVA, M. C. da; BARRETO, A. C.
Afiliação:  José Carvalho Borges de Carvalho, CNPMF; Claudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; M. C. da Silva, UFRB; A. C. Barreto, ADAB.
Título:  Sistema de produção convencional x produção integrada efeito sobre os atributos microbiológicos do solo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos dos Tabuleiros Costeiros apresentam como fatores limitantes à produtividade agrícola baixa capacidade de retenção de água, baixa disponobilidade de nutrientes e Impedimento ao crescimento redicular decorrente da existência de uma camada coesa entre os horizontes AB e BA. O manejo mecânico adotado pelos produtores no controle do mato e o trânsito exagerado de máquinas no pomar têm contribuído para aumentar a compactação do solo, redução da produção e da longevidade dos pomares de citros. Nesta linha de trabalho Rezende (2000), relata que uma das alternativas para contornar o problema seria o uso de subsolagem, com destaque para suas vantagens: aumento da macroporosidade, diminuição da resistência à penetração e aumento da taxa de infiltração de água no solo. A capacidade produtiva de um solo não depende unicamente da fertilidade química, mas também de interações de fatores bióticos e abióticos.
Thesagro:  Citricultura; Limão; Limão Taiti; Nutriente; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23750 - 1UPCSP - --S1241012410
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/02/2009
Data da última atualização:  08/05/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, J. B. C. da.
Afiliação:  Renata Figueiredo, UFRJ; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA; João Bosco C. da Silva.
Título:  Assessment of iron and zinc content in sweetpotato (Ipomoea batatas L.) chips of different cultivars.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON IRON NUTRITION AND INTERACTIONS IN PLANTS, 14.; ANNUAL MEETING OF HARVESTPLUS-CHINA, 2008, Beijing, China. Beijing: Institute of Genetics and Developmental Biology, 2008. p. 142.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Batata-doce.
Thesagro:  Ferro; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9681 - 1UPCSP - --2008/1532009.00152
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional