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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
07/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B.; AZEVEDO, C. L. L. de; SILVA, M. C. da; BARRETO, A. C. |
Afiliação: |
José Carvalho Borges de Carvalho, CNPMF; Claudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; M. C. da Silva, UFRB; A. C. Barreto, ADAB. |
Título: |
Sistema de produção convencional x produção integrada efeito sobre os atributos microbiológicos do solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos dos Tabuleiros Costeiros apresentam como fatores limitantes à produtividade agrícola baixa capacidade de retenção de água, baixa disponobilidade de nutrientes e
Impedimento ao crescimento redicular decorrente da existência de uma camada coesa entre os horizontes AB e BA. O manejo mecânico adotado pelos produtores no controle do mato e o trânsito exagerado de máquinas no pomar têm contribuído para aumentar a compactação do solo, redução da produção e da longevidade dos pomares de citros. Nesta linha de trabalho Rezende (2000), relata que uma das alternativas para contornar o problema seria o uso de subsolagem, com destaque para suas vantagens: aumento da macroporosidade, diminuição da resistência à penetração e aumento da taxa de infiltração de água no solo. A capacidade produtiva de um solo não depende unicamente da fertilidade química, mas também de interações de fatores bióticos e abióticos. |
Thesagro: |
Citricultura; Limão; Limão Taiti; Nutriente; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01708naa a2200217 a 4500 001 1654243 005 2008-01-07 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. 245 $aSistema de produção convencional x produção integrada efeito sobre os atributos microbiológicos do solo. 260 $c2007 520 $aOs solos dos Tabuleiros Costeiros apresentam como fatores limitantes à produtividade agrícola baixa capacidade de retenção de água, baixa disponobilidade de nutrientes e Impedimento ao crescimento redicular decorrente da existência de uma camada coesa entre os horizontes AB e BA. O manejo mecânico adotado pelos produtores no controle do mato e o trânsito exagerado de máquinas no pomar têm contribuído para aumentar a compactação do solo, redução da produção e da longevidade dos pomares de citros. Nesta linha de trabalho Rezende (2000), relata que uma das alternativas para contornar o problema seria o uso de subsolagem, com destaque para suas vantagens: aumento da macroporosidade, diminuição da resistência à penetração e aumento da taxa de infiltração de água no solo. A capacidade produtiva de um solo não depende unicamente da fertilidade química, mas também de interações de fatores bióticos e abióticos. 650 $aCitricultura 650 $aLimão 650 $aLimão Taiti 650 $aNutriente 650 $aSolo 700 1 $aAZEVEDO, C. L. L. de 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aBARRETO, A. C. 773 $tIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
08/05/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, J. B. C. da. |
Afiliação: |
Renata Figueiredo, UFRJ; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA; João Bosco C. da Silva. |
Título: |
Assessment of iron and zinc content in sweetpotato (Ipomoea batatas L.) chips of different cultivars. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON IRON NUTRITION AND INTERACTIONS IN PLANTS, 14.; ANNUAL MEETING OF HARVESTPLUS-CHINA, 2008, Beijing, China. Beijing: Institute of Genetics and Developmental Biology, 2008. p. 142. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Batata-doce. |
Thesagro: |
Ferro; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00692naa a2200181 a 4500 001 1416804 005 2009-05-08 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, R. 245 $aAssessment of iron and zinc content in sweetpotato (Ipomoea batatas L.) chips of different cultivars. 260 $c2008 650 $aFerro 650 $aZinco 653 $aBatata-doce 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aSILVA, J. B. C. da 773 $tIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON IRON NUTRITION AND INTERACTIONS IN PLANTS, 14.; ANNUAL MEETING OF HARVESTPLUS-CHINA, 2008, Beijing, China. Beijing: Institute of Genetics and Developmental Biology, 2008. p. 142.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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