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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
04/04/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PALLA, P. C.; CUNHA, A. C. L. M.; REIS, D. R. L.; MACHADO, M. A.; LEDO, F. J. da S.; AZEVEDO, A. L. S. |
Afiliação: |
P. C. PALLA, UFJF; A.C.L.M. CUNHA, UFJF; D.R.L. REIS, UFJF; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; ANA LUISA SOUSA AZEVEDO, CNPGL. |
Título: |
Genetic variability among genotypes of Pennisetum purpureum chum. using microsatellite markers. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 57., 2011, Águas de Lindóia. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Diversidade genetica; Marcadores moleculares. |
Thesagro: |
Forragem; Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/921570/1/Genetic-variability-among-genotypes.pdf
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Marc: |
LEADER 00752nam a2200205 a 4500 001 1921570 005 2024-03-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALLA, P. C. 245 $aGenetic variability among genotypes of Pennisetum purpureum chum. using microsatellite markers.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 57., 2011, Águas de Lindóia. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Genética$c2011 650 $aForragem 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aDiversidade genetica 653 $aMarcadores moleculares 700 1 $aCUNHA, A. C. L. M. 700 1 $aREIS, D. R. L. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 700 1 $aAZEVEDO, A. L. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/08/2015 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; QUADROS, A. F. F. |
Afiliação: |
Nayara Camelo de Souza, GRADUANDA UFRA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Ayane Fernanda Ferreira Quadros, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Cultivo in vitro de explantes de pimenteira-do-reino em meio contendo canamicina. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
p. 162-166. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira-do-reino, originaria do oriente, é extremamente utilizada na indústria alimentícia. O Brasil é o quarto maior produtor mundial, e a produção é afetada, principalmente, pela doença fusariose, não existindo cultivares resistentes no país. Visando o estabelecimento de um protocolo de transformação genética para a espécie, esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de brotos in vitro da cultivar Iaçará em meio MS com BAP (0,5 mg.L-1) em diferentes concentrações do antibiótico canamicina. As avaliações ocorreram quanto à oxidação, o surgimento de folhas e gemas, e o comprimento dos brotos. Observou-se que o aumento na concentração do antibiótico, influenciou negativamente o desenvolvimento dos brotos. |
Palavras-Chave: |
Pimenta-do-reino; Piper nigrum L. |
Thesagro: |
Antibiótico; Oxidação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128684/1/Pibic2015-34.pdf
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Marc: |
LEADER 01503nam a2200205 a 4500 001 2022773 005 2016-03-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, N. C. de 245 $aCultivo in vitro de explantes de pimenteira-do-reino em meio contendo canamicina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2015 300 $ap. 162-166. 520 $aA pimenteira-do-reino, originaria do oriente, é extremamente utilizada na indústria alimentícia. O Brasil é o quarto maior produtor mundial, e a produção é afetada, principalmente, pela doença fusariose, não existindo cultivares resistentes no país. Visando o estabelecimento de um protocolo de transformação genética para a espécie, esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de brotos in vitro da cultivar Iaçará em meio MS com BAP (0,5 mg.L-1) em diferentes concentrações do antibiótico canamicina. As avaliações ocorreram quanto à oxidação, o surgimento de folhas e gemas, e o comprimento dos brotos. Observou-se que o aumento na concentração do antibiótico, influenciou negativamente o desenvolvimento dos brotos. 650 $aAntibiótico 650 $aOxidação 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPiper nigrum L 700 1 $aRODRIGUES, S. de M. 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aQUADROS, A. F. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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