Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/05/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; D. Cabral Barreiros, UESB; Leando Silva Oliveira, Embrapa Caprinos (CNPC); A. Lima Ferreira, UESC; R. Martins Maurício, PUCESC; J. A. Gomes Azevedo, UESC; M. Pereira Figueiredo, UESB; L. Fernandes Sousa, UFMG; P. Gomes da Cruz, UESB.
Título:  Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A fruticultura no Nordeste brasileiro vem se destacando e a região sul da Bahia acompanha esse desenvolvimento com agroindústrias sendo instaladas por toda região, o que vem gerando resíduos agroindustriais que podem ser aproveitados na dieta animal. O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutritivo dos resíduos gerados pelas agroindústrias processadoras de polpas de frutas da região sul da Bahia para alimentação de ruminantes. Os resíduos de frutas (caju, goiaba, graviola, manga e umbu) foram avaliados quanto a composição bromatológica, digestibilidade in vitro e cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os teores de matéria seca variaram de 12,4% (Graviola) a 42,92% (umbu) e os de proteína bruta de 4,95% (Manga) e 10,7 (Graviola). Os teores de parede celular foram elevados, destacando-se o umbu com os valores mais elevados de fibra detergente neutro (FDN, 88%) e fibra detergente ácido (FDA, 74,8%) e a casca da Manga com os menores valores, 23,7% de FDN e 14,5% de FDA. Quanto aos valores de digestibilidade in vitro e cinética de fermentação ruminal, destacou-se a casca de Manga, Enquanto os resíduos de Goiaba e Umbu foram inferiores aos demais. Os resíduos de frutas estudados apresentaram potencial para serem utilizados como alternativa na alimentação de ruminantes, porém são necessários estudos envolvendo resposta animal. [Chemical composition and ruminal fermentation kinetics of fruit by-products in south Ba... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradação; Produção de gases.
Thesagro:  Fermentação; Fruta; Ruminante; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20963 - 1UPCAM - PPSP 06347SP 06347
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. de A.; SOUZA, S. M. de; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones. Ciência Rural, v. 48, n. 2, e20160855, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CAMPOS, M. M.; SILVA, C. F. P. G. da; AZEVÊDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R. Nutritional plans on the intake, digestibility, and performance of dairy heifers of different breed compositions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 247-255, fev. 2018. Título em português: Planos alimentares no consumo, na digestibilidade e no desempenho de novilhas leiteiras de distintos grupos raciais.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, A. S. L.; PEREIRA, L. G. R.; CHIZZOTTI, M. L.; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, J. A. G.; BARBOSA, L. D.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; BRANDÃO, L. G. N. Farelo de manga na dieta de cordeiros em confinamento. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 4, p. 967-973, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, P. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MISTURA, C.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos. Equações de predição do consumo de matéria seca por ovinos da raça Santa Inês confinados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Zootec 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V.; SILVA, C. F. P. G. Energy expenditure and methane emission in dairy heifers using the face-mask method In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA - ASAS, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. M. de; AZEVÊDO, J. A. G.; CABRAL, I. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, A. S.; SOUZA, L. L.; OLIVEIRA, B. S.; VIEIRA, P. A. S. Kinetics in vitro of ruminal fermentation of cocoa husks subjected to alkali and heat treatment. Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 6, p. 3897-3908, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. S.; OLIVEIRA, G. A. De; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA, L. L.; SILVI, R. R.; FERREIRA, D. M. F.; SANTOS, J. P. Dos; PEREIRA, L. G. R. Digestibilidade aparente dos nutrientes em cordeiros de três classes sexuais alimentados individualmente ou em grupo In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoBARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, C. F. P. G.; ALMEIDA, F. M.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição de fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., 2007, Londrina. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 5 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoBARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, C. F. P. G.; ALMEIDA, F. M.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição de fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoDÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito da adição do fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoBARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoBARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição da torta de dendê no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; DÓREA, J. R. R.; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N. Efeito de aditivos na composição bromatológica e qualidade de silagens de coproduto do desfibramento do sisal. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 2991-3000, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, C. A. A. de; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, G. G. P. de; SILVA, C. F. P. G. da; CABRAL, Í. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; REIS, L. G. dos; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L. Crude glycerin combined with sugar cane silage in lamb diets. Tropical Animal Health and Production, 2015. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. D. de; AZEVEDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; CRUZ, C. L. dos S.; CABRAL, I. dos S.; ALMEIDA, F. M. de; OLIVEIRA, G. A. de; OLIVEIRA, B. S. Crude glycerin for Santa Inês and F1 Dorper × Santa Inês lambs. Small Ruminant Research, v. 129, Aug. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, P. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; CHAVES, A. V. Development of mathematical models to predict dry matter intake in feedlot Santa Ines rams. Small Ruminant Research, v. 112, n. 1/3, p. 78-84, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito do emurchecimento e da adição de uréia sobre o perfil fermentativo da silagem do subproduto da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da. Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil. Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, p. 1-11, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da. Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil. Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional