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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/07/1993 |
Data da última atualização: |
07/06/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, D. M. P. de. |
Título: |
Consorciacao do algodoeiro com culturas alimenticias ou forrageiras. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1980. |
Páginas: |
30p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Consorciacao; Reducoes proporcionadas pelos diversos tipos de consorciacao sobre o algodoeiro; Rentabilidade das diversas modalidades de consorciacao. |
Palavras-Chave: |
Annual cotton; Arboreo; Bean; Brasil; Consorciacao; Corda; Cultura Alimenticia; Forrageira; Herbaceo; Nordeste; Palm; Palma; Sesame; Sorghum; Uso. |
Thesagro: |
Algodão; Broca; Feijão; Gergelim; Gossypium Hirsutum; Milho; Mocó; Praga; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
corn; intercropping. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68703/1/scan.pdf
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Marc: |
LEADER 01125nam a2200433 a 4500 001 1262407 005 2017-06-07 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, D. M. P. de 245 $aConsorciacao do algodoeiro com culturas alimenticias ou forrageiras. 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1980 300 $a30p. 520 $aConsorciacao; Reducoes proporcionadas pelos diversos tipos de consorciacao sobre o algodoeiro; Rentabilidade das diversas modalidades de consorciacao. 650 $acorn 650 $aintercropping 650 $aAlgodão 650 $aBroca 650 $aFeijão 650 $aGergelim 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aMilho 650 $aMocó 650 $aPraga 650 $aSorgo 653 $aAnnual cotton 653 $aArboreo 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aConsorciacao 653 $aCorda 653 $aCultura Alimenticia 653 $aForrageira 653 $aHerbaceo 653 $aNordeste 653 $aPalm 653 $aPalma 653 $aSesame 653 $aSorghum 653 $aUso
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ALENCAR, C. A. B. de; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, R. A. de; CECON, P. R.; LEAL, B. G.; FIGUEIREDO, J. L. A.; CUNHA, F. F. da. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO BRASILEIRO DE ALENCAR, UFV; ANTÔNIO CARLOS CÓSER, Pesquisador aposentado do CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; RUBENS A. DE OLIVEIRA, UFV; PAULO ROBERTO CECON, UFV; BRAULIRO GONÇALVES LEAL, UFV; JOSÉ L. A. FIGUEIREDO, UNIVALE; FERNANDO FRANÇA DA CUNHA, UFV. |
Título: |
Doses de nitrogênio e estações do ano afetando a composição bromatológica e digestibilidade de capins cultivados sob pastejo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 56, n. 5, p. 640-647, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Além da quantidade, a qualidade da forragem a ser ofertada aos ruminantes é de extrema importância para a produção de carne e leite. Diante disso, objetivou-se avaliar a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) em seis capins irrigados e manejados por pastejo sob efeito de diferentes doses de nitrogênio e estações do ano. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 4 x 6 (doses de nitrogênio e capins) e nas subparcelas as estações do ano (outono/inverno e primavera/verão), utilizando-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. As doses de nitrogênio foram de 100, 300, 500 e 700 kg ha-1 ano-1 e os capins: xaraés, mombaça, tanzânia, pioneiro, marandu e estrela. A composição da forragem foi avaliada por meio dos teores de proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN) e da DIVMS e suas obtenções foram de acordo com a literatura. Os capins estrela e pioneiro apresentaram maiores teores de PB, entretanto, pioneiro apresentou o menor teor de FDN e estrela maior teor de FDN e menor DIVMS. As estações do ano não influenciaram os teores de PB e FDN, e a DIVMS aumentou na estação outono/inverno. A adubação nitrogenada aumenta os teores de PB com maior intensidade na estação primavera/verão e reduz os teores de FDN dos capins tanzânia e marandu na estação outono/inverno e xaraés, marandu e estrela na estação primavera/verão. A adubação nitrogenada aumenta a DIVMS. MenosAlém da quantidade, a qualidade da forragem a ser ofertada aos ruminantes é de extrema importância para a produção de carne e leite. Diante disso, objetivou-se avaliar a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) em seis capins irrigados e manejados por pastejo sob efeito de diferentes doses de nitrogênio e estações do ano. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 4 x 6 (doses de nitrogênio e capins) e nas subparcelas as estações do ano (outono/inverno e primavera/verão), utilizando-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. As doses de nitrogênio foram de 100, 300, 500 e 700 kg ha-1 ano-1 e os capins: xaraés, mombaça, tanzânia, pioneiro, marandu e estrela. A composição da forragem foi avaliada por meio dos teores de proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN) e da DIVMS e suas obtenções foram de acordo com a literatura. Os capins estrela e pioneiro apresentaram maiores teores de PB, entretanto, pioneiro apresentou o menor teor de FDN e estrela maior teor de FDN e menor DIVMS. As estações do ano não influenciaram os teores de PB e FDN, e a DIVMS aumentou na estação outono/inverno. A adubação nitrogenada aumenta os teores de PB com maior intensidade na estação primavera/verão e reduz os teores de FDN dos capins tanzânia e marandu na estação outono/inverno e xaraés, marandu e estrela na estação primavera/verão. A adubação nitrogenada aumenta a DI... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fibra em detergente neutro; Pastagens. |
Thesagro: |
Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711773/1/Doses-de-nitrogenio-e-estacoes-do-ano-afetando-a-composicao-bromatologica.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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