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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/11/2005 |
Data da última atualização: |
22/11/2005 |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de; ARAÚJO, F. B. S.; SOUZA, A. C. R. de; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S. |
Título: |
Maximization of the performance ratio of osmotic dehydration of mango cubes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.200-202, 2003. |
ISSN: |
0245-2528 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The concentration gradients resulting from dipping fruits in a hyperconcentrated solution cause the fruit to lose water and gain solids. The solid gain results in undesirable sensory changes. The aim of this work was to maximize the performance ratio (PR: defined as the ratio of water loss to solid gain) of osmotic dehydration of mango cubes. Two experiments were carried out, by using non-coated (A) and alginate-coated (B) mango cubes. Each experiment was performed according to a central composite design, varying temperature (30-50°C) and concentration of osmotic solution (50-70°Brix). Maximum PR was predicted to occur under the following conditions: 46°C, 65,5°Brix, for A; 44°C, 65.5°Brix, for B. The PR values of 5.16 and 9.51 were observed, respectively, for A and B under such conditions. The alginate coating increased water loss and reduced solid gain, enhancing the PR of the process. |
Palavras-Chave: |
Relação de performance. |
Thesagro: |
Manga; Osmose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Cutter |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
09/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; VAN RAIJ, B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LIMA, A. J. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; BERNARDO VAN RAIJ; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; AGUINALDO JOSÉ DE LIMA, ACARPA. |
Título: |
Avaliação do grau de conformidade de produtores do Cerrado Mineiro com as exigências da Produção Integrada de Café- PIC |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Produção Integrada de Café ? PIC é uma norma que objetiva inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, seguido podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na certificação da produção de café. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante deste modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ? ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas praticas agrícolas, referindo-se aos itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que inclui implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Os resultados indicam que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo grande perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Este modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Arábica; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45951/1/Avaliacao-do-grau-de-conformidade.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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