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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
24/01/2022 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Edible films and coatings ? Not just packaging materials. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Current Research in Food Science, v. 5, 2022. 1590?1595 |
Páginas: |
1590-1595 |
ISSN: |
2665-9271 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.crfs.2022.09.008 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Edible films and coatings (EFC) are macromolecular-based structures forming thin layers that are usually studied as tools to improve food stability, sometimes being considered as parts of both the packaging system and the food itself. However, EFC are not mere packaging materials, and sometimes they do not even play roles related to those of packaging. This graphical review summarizes possible roles of EFC, including primary packaging, keeping water activity gradients between food components, controlling mass transfer on food processing, carrying active components, or serving as sources of sensory appeal. EFC may even be designed in a way that two or more of those roles may be played simultaneously. |
Palavras-Chave: |
Active food packaging; Water vapor permeability. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1139265/1/p-Edible-films-and-coatings-Not-just-packaging-materials.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/12/2012 |
Data da última atualização: |
11/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; DONATO, S. L. R.; RODRIGUES, M. G. V. |
Afiliação: |
EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; SERGIO LUIZ RODRIGUES DONATO, IF Baiano; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, EPAMIG. |
Título: |
BRS Platina: variedade de bananeira do tipo prata resistente ao Mal-do-Panamá. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão da bananicultura brasileira é limitada pela falta de variedades que apresentem porte baixo, tolerância à seca e ao frio, resistência aos nematoides, boas características pós-colheita e resistência as principais doenças, em especial as Sigatokas amarela e negra e o mal-do-Panamá. A melhor estratégia para a solução dos problemas mencionados é a obtenção de variedades melhoradas mediante programas de melhoramento genético, a exemplo do realizado na Embrapa Mandioca e Fruticultura desde 1983, em Cruz das Almas (BA, Brasil). |
Palavras-Chave: |
Banana BRS Platina; Melhoramento genético. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71994/1/BRS-Platina-variedade-de-bananeira-4XWB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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