Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/01/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Edible films and coatings ? Not just packaging materials.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Current Research in Food Science, v. 5, 2022. 1590?1595
Páginas:  1590-1595
ISSN:  2665-9271
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.crfs.2022.09.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible films and coatings (EFC) are macromolecular-based structures forming thin layers that are usually studied as tools to improve food stability, sometimes being considered as parts of both the packaging system and the food itself. However, EFC are not mere packaging materials, and sometimes they do not even play roles related to those of packaging. This graphical review summarizes possible roles of EFC, including primary packaging, keeping water activity gradients between food components, controlling mass transfer on food processing, carrying active components, or serving as sources of sensory appeal. EFC may even be designed in a way that two or more of those roles may be played simultaneously.
Palavras-Chave:  Active food packaging; Water vapor permeability.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1139265/1/p-Edible-films-and-coatings-Not-just-packaging-materials.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17930 - 2UPCAP - DDPROCI.22/012022/01
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/12/2012
Data da última atualização:  11/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; DONATO, S. L. R.; RODRIGUES, M. G. V.
Afiliação:  EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; SERGIO LUIZ RODRIGUES DONATO, IF Baiano; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, EPAMIG.
Título:  BRS Platina: variedade de bananeira do tipo prata resistente ao Mal-do-Panamá.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expansão da bananicultura brasileira é limitada pela falta de variedades que apresentem porte baixo, tolerância à seca e ao frio, resistência aos nematoides, boas características pós-colheita e resistência as principais doenças, em especial as Sigatokas amarela e negra e o mal-do-Panamá. A melhor estratégia para a solução dos problemas mencionados é a obtenção de variedades melhoradas mediante programas de melhoramento genético, a exemplo do realizado na Embrapa Mandioca e Fruticultura desde 1983, em Cruz das Almas (BA, Brasil).
Palavras-Chave:  Banana BRS Platina; Melhoramento genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71994/1/BRS-Platina-variedade-de-bananeira-4XWB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29054 - 1UPCAA - PPCD2012.018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional