Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/08/1999
Data da última atualização:  11/07/2007
Autoria:  AVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S.; IRGANG, R.; BRUM, P. A. R. de; COSTA, C. N.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC.
Título:  Desempenho de frangos de corte da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria frente a linhagens comerciais.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989.
Páginas:  p.390
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Broiler; Desempenho; Melhoramento genetico.
Thesagro:  Frango de Corte; Performance.
Thesaurus Nal:  genetics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA6046 - 1UMTSP - --1999.09566
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Influência do preparo do solo e de rotação de culturas no feijoeiro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar os efeitos de sistemas de preparo do solo e de rotações de culturas sobre o rendimento de grãos e economicidade da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) irrigado pelo sistema pivô central. O trabalho foi conduzido durante seis anos consecutivos no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), localizado no município de Santo Antônio de Goiás (GO), em Latossolo Vermelho-Escuro, de textura argilosa. O experimento consistiu de um fatorial 4x6, em delineamento inteiramente casualizado com parcelas subdivididas. Os sistemas de preparo do solo foram: P1 - arado de aiveca (novembro-dezembro) alternado com grade aradora (maio-junho), P2 - arado de aiveca contínuo, P3 - grade aradora contínua, e P4 - plantio direto, e as rotações de culturas: R1 - arroz-feijão, R2 - milho-feijão, R3 - soja-trigo, R4 - soja-trigo-soja-feijão-arroz-feijão, R5 - arroz consorciado com calopogônio-feijão e R6 - milho-feijão-milho-feijão-arrozfeijão. As rotações R1, R2, R3 e R5 foram anuais e as R4 e R6, trienais. Neste trabalho analisaram-se somente as rotações que continham feijão. O arroz, o milho e a soja foram semeados em novembro-dezembro (verão) e o feijão e o trigo em maio-junho (inverno). Houve efeito do preparo do solo e das rotações de cultura sobre o rendimento de grãos do feijoeiro. A cultura produziu mais quando se utilizou no preparo do solo a combinação de arado de aiveca, nos plantios de verão, e grade aradora nos de inverno. Os ren... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura; Grade aradora; Rotação; Sistema agrícola.
Thesagro:  Arado; Feijão; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23029/1/bolpesq_3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23029 - 1UMTFL - DDBPD 003CNPAF2002.bpd03
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional