Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/04/2008
Data da última atualização:  20/10/2009
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PAULA-MORAES, S. V. de; AUAD, A. M.; BARBOSA, L. R.
Afiliação:  Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC; Alexander Machado Auad; Leonardo Rodrigues Barbosa.
Título:  Protocolo de criação massal de cigarrinhas-das-pastagens e avaliação de resistência de brachiaria spp.: metodologia do CIAT.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 196).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: Plant resistance is the most important method of spittlebug control. The example of this utilization happened in 1980`s, when the Brachiaria brizantha cv. Marandu took place the B. decumbens. Since B. brizantha cv. Marandu is resistance to Deois flavopicta spittlebug damage, it could solve the economics damage in savannas pastures in that time. Nowadays, the genus Mahanarva has been attacking and cause widespread damage in B. brizantha cv. Marandu pastures in savannas and Amazonia Legal sites. Likewise, the Embrapa Breeding Program has a challenge in order to develop Brachiaria cultivar with spittlebug resistance performance. Besides, the use the biotechnology tools to manage the problem about apomixia in Brachiaria genus the Entomology studies is the key point. In this work, the information about the CIAT methodology is described as a good model of spittlebug rearing and resistance studies. That information was got in the training carried for researchers of Embrapa at CIAT.
Palavras-Chave:  Capim braquiária; Cigarrinhas-das-pastagens; Feed grasses; Pests of plants; Planta resistente.
Thesagro:  Cigarrinha; Gramínea Forrageira; Inseto; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/28918/1/doc_196.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43735 - 1EMBFL - --13343CPAC13343
AI-SEDE43735 - 2EMBFL - --13343CPAC13343a
CNPAF27318 - 1EMBFL - --FOL 53002008.05300
CNPGC14083 - 1EMBFL - PPFOL2727FOL2727
CNPGL15818 - 1UPCFL - PPFL 3274 P. 1913274
CPAC28918 - 1UMTFL - --CRI7400CRI7400
CPAC28918 - 2UMTFL - --CRI7400DOC229
CPAC28918 - 3UMTFL - --CRI7400FOL7840
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVARES, R. M.; OLIVEIRA, E. C.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CORRÊA, N. C. F.
Afiliação:  R. M. TAVARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; E. C. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; A. V. CARVALHO; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; N. C. F. CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PRÁ.
Título:  Avaliação das características física e físico-químicas de três variedades de pupunha (Bactris gasipaes) na extração com CO2 pressurizado.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163472/1/5902.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59443 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional