|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV. |
Título: |
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
8 P. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Meat quality; Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135822/1/edit7889.pdf
|
Marc: |
LEADER 01774nam a2200337 a 4500 001 2031922 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8862 100 1 $aDALLA COSTA, O. A. 245 $aQualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2015 300 $a8 P. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). 520 $aO termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto. 650 $aMeat quality 650 $aSlaughter 650 $aSwine 650 $aAbate 650 $aFrigorífico 650 $aSuíno 653 $aQualidade da carne 700 1 $aARAÚJO, A. P. de 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aATHAYDE, N. B. 700 1 $aRENUNCIO, E. 700 1 $aHOLDEFER, A. C. 700 1 $aLORENZETTI, A. M. 700 1 $aDALLA COSTA, F. A. 700 1 $aDIESEL, T. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 227 | |
82. | | VALERIO, J. R.; CRUZ, I.; ALVES, S. B.; GUTIERREZ, G. S.; BORGES, V. E. Influência de alguns defensivos agrícolas utilizados na cultura do café sobre o fungo Metarhizium anisopliae (Metsch.) Sorok., 1883. O Solo, Piracicaba, v. 78, n. 1, p. 7-9, 1986.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
83. | | PISTORI, M. G. B.; VALERIO, J. R.; RÔDAS, P. L.; OLIVEIRA, M. C. M. Flutuação e níveis populacionais de adultos de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) em áreas estabelecidas com diferentes gramíneas forrageiras. O Biológico, São Paulo, v.72, n.2, p.127, 2010. Edição dos Resumos da 23 ª Reunião Anual do Instituto Biológico - RAIB, 2010. Resumo 050. p. 127Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
87. | | CONTE, C. de O.; VALERIO, J. R.; EMILIANI, C. L.; OLIVEIRA, M. C. M. Preferencia de alimentacao de adultos da cigarrinha-das-pastagens, Deois flavopicta (Homoptera, Cercopidae) por diferentes introducao e cultivares de Panicum maximum. In: MOSTRA UNIDERP DE CIENCIA E TECNOLOGIA, 1., 1999, Campo Grande. Anais... Campo Grande: UNIDERP, 1999. v.1. p.104-105. CNPGC. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
88. | | VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. da C. M. Seleção de genótipos de Panicum maximum com alto nível de antibiose à cigarrinha Deois flavopicta (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. P. 1471Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
89. | | VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. da C. M. Selecionando híbridos interespecíficos de Brachiaria resistentes à cigarrinha Notozulia entreriana (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. P. 1473Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
90. | | VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. da C. M. Redução na produção de matéria seca em genótipos de Brachiaria infestados com Notozulia entreriana (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. p. 1453Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
91. | | RÔDAS, P. L.; VALERIO, J. R.; PISTORI, M. G. B.; OLIVEIRA, M. C. M. Contagem de massas de espuma de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) em coleção de introduções do gênero Brachiaria. O Biológico, São Paulo, v.72, n.2, p.129, 2010. Edição dos Resumos da 23 ª Reunião Anual do Instituto Biológico - RAIB, 2010. Resumo 054. p. 129Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
94. | | VALERIO, J. R.; SABATEL.; CHERMOUTH, K. S.; OLIVEIRA, M. C. M. Different plant response to nymphs and adults of spittlebugs (Hemiptera: Cercopidae) ? case of Panicum maximum cultivars Mombaça and Massai. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 124-126 1 CD-ROM Também apresentado no: Hemipteran-Plant Interactions Symposium, 2011, Piracicaba, SP. Proceedings of the Hemipteran-Plant Interactions Symposium. Piracicaba,. SP : FEALQ, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
97. | | RÔDAS, P. L.; VALERIO, J. R.; PISTORI, M. G. B.; OLIVEIRA, M. C. M. Níveis de infestação de ninfas e adultos de cigarrinhas-das-pastagens (hemiptera: cercopidae) em acessos de Brachiaria humidicola em avaliação sob pastejo. O Biológico, São Paulo, v.72, n.2, p.130, 2010. Edição dos Resumos da 23 ª Reunião Anual do Instituto Biológico - RAIB, 2010. Resumo 057. p. 131Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
99. | | PISTORI, M. G. B.; VALERIO, J. R.; RÔDAS, P. L.; OLIVEIRA, M. C. M. Monitoramento dos níveis de infestação de adultos de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) em acesso de Brachiaria brizantha em avaliação sob pastejo. O Biológico, São Paulo, v.72, n.2, p.128, 2010. Edição dos Resumos da 23 ª Reunião Anual do Instituto Biológico - RAIB, 2010. Resumo 051. p. 128Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 227 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|