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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ATAÍDE, E. M.; LISBÔA, A. M. G.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A.; COSTA, R. S. |
Afiliação: |
ELMA MACHADO ATAÍDE; ANTONIO MARCOS GOMES LISBÔA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JACKSON MIRELLYS AZEVEDO SOUZA; ROSEMEIRE SANTOS COSTA. |
Título: |
Cera de carnaúba e extrato de própolis na conservação pós-colheita de laranja Natal CNPMF 112 em condição refrigerada. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 2575-2578. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este estudo avaliar o uso de cera de carnaúba e extratos de própolis na conservação pós-colheita de laranja ?Natal CNPMF 112? sob condição refrigerada. |
Palavras-Chave: |
Extrato de propolis; Uso da cera de carnauba; Vale do São Francisco; Variedade Natal CNPMF 112. |
Thesagro: |
Armazenamento; Citricultura; Laranja; Pós-Colheita; Própolis; Refrigeração. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; Oranges; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205639/1/Cera-de-carnauba-e-extrato-de-propolis-na-conservacao-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/02/2024 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, T. A. de; LIMA, J. R. F. de; OLIVEIRA, D. G. de; SILVA, J. de S. |
Afiliação: |
TAISE ALVES DE LIMA, UNIVASF; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; DERANOR GOMES DE OLIVEIRA, UNIVASF; JULIANA DE SALES SILVA, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará. |
Título: |
Análise do processo de comercialização de manga produzida no polo Petrolina/PE e Juazeiro/BA. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO NORDESTE - SOBER-NE, 15., 2023, Serra Talhada. Agricultura e desenvolvimento rural no Nordeste: inovação, desenvolvimento sustentável e impactos sociais: anais. Serra Talhada: UFRPE, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho tem como objetivo descrever o processo de comercialização da manga produzida no polo Petrolina-PE e Juazeiro-BA. A metodologia adotada é de natureza qualitativa, com uso da amostragem por saturação a partir das entrevistas realizadas junto a pequenos e médios produtores da cultura. Os resultados apontam que o aumento da oferta tem ampliado o poder de barganha dos compradores da fruta. Além disso, o cenário tem comprometido a viabilidade econômica das propriedades de pequeno porte, que convivem com uma crise de natureza financeira e estrutural que implicam em manejo inadequado, problemas de baixa produtividade, qualidade e, consequentemente, dificuldades para comercializar a produção. Foi identificado também que existe o interesse dos produtores em comercializarem de forma coletiva. Contudo, estes ainda necessitam internalizar os princípios do cooperativismo. |
Palavras-Chave: |
Fruticultura irrigada; Vale do Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agronegócio; Cooperativismo; Economia Agrícola; Fruticultura; Manga; Pequeno Produtor. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness; Family farms; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162389/1/Analise-do-processo-de-comercializacao-de-manga-produzida-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01982nam a2200289 a 4500 001 2162389 005 2024-02-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, T. A. de 245 $aAnálise do processo de comercialização de manga produzida no polo Petrolina/PE e Juazeiro/BA.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO NORDESTE - SOBER-NE, 15., 2023, Serra Talhada. Agricultura e desenvolvimento rural no Nordeste: inovação, desenvolvimento sustentável e impactos sociais: anais. Serra Talhada: UFRPE$c2023 520 $aO trabalho tem como objetivo descrever o processo de comercialização da manga produzida no polo Petrolina-PE e Juazeiro-BA. A metodologia adotada é de natureza qualitativa, com uso da amostragem por saturação a partir das entrevistas realizadas junto a pequenos e médios produtores da cultura. Os resultados apontam que o aumento da oferta tem ampliado o poder de barganha dos compradores da fruta. Além disso, o cenário tem comprometido a viabilidade econômica das propriedades de pequeno porte, que convivem com uma crise de natureza financeira e estrutural que implicam em manejo inadequado, problemas de baixa produtividade, qualidade e, consequentemente, dificuldades para comercializar a produção. Foi identificado também que existe o interesse dos produtores em comercializarem de forma coletiva. Contudo, estes ainda necessitam internalizar os princípios do cooperativismo. 650 $aAgribusiness 650 $aFamily farms 650 $aMangoes 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgronegócio 650 $aCooperativismo 650 $aEconomia Agrícola 650 $aFruticultura 650 $aManga 650 $aPequeno Produtor 653 $aFruticultura irrigada 653 $aVale do Submédio São Francisco 700 1 $aLIMA, J. R. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, D. G. de 700 1 $aSILVA, J. de S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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