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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/10/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIDAL NETO, F. das C.; ARAÚJO, G. P. de; TORQUATO, M. C.; SANTOS, J. W. dos; ANDRADE, F. P. de; ASSUNÇÃO, J. H. de. |
Afiliação: |
Francisco das Chagas Vidal Neto, Embrapa Algodão; Gildo Pereira de Araújo, URCA; Maria Clenilce Torquato, Estagiária CENTEC; José Wellingthon dos Santos, Embrapa Algodão; Francisco Pereira de Andrade, Embrapa Algodão; José Henrique de Assunção, Embrapa Algodão. |
Título: |
Novas linhagens de algodoeiro herbáceo de fibra média para o cultivo irrigado na região Nordeste. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-5 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo irrigado do algodoeiro herbáceo possibilita a obtenção de maiores produtividades e fibra de melhor qualidade. A obtenção de cultivares com elevada porcentagem e qualidade da fibra é um dos principais objetivos dos programas de melhoramento genético do algodoeiro da Embrapa Algodão. O ensaio de novas linhagens de algodão de fibras longas faz parte do Programa de Melhoramento Genético do Algodoeiro para a Região Nordeste do Brasil e é constituído pelas melhores progênies eleitas no ciclo anterior. Foi avaliado o desempenho agronômico e as características
tecnológicas da fibra de oito novas linhagens, em relação a duas cultivares comerciais como testemunhas, na Estação Experimental da Embrapa Algodão, localizada no município de Barbalha-CE, no ano de 2006. O ensaio foi conduzido sob irrigação por aspersão convencional, no delineamento de blocos ao acaso com dez tratamentos e quatro repetições. De acordo com os resultados, não houve diferença significativa para produtividade. As linhagens CNPA 2001 ? 5803, CNPA 2001 ? 7444, CNPA
2001 ? 5326, destacaram-se pela porcentagem de fibra superior a 40%. As linhagens CNPA 2001 ? 7407 e CNPA 2001 ? 7407 foram as melhores em relação às características da fibra. |
Palavras-Chave: |
Fibra média do algodão; Linhagens do algodão. |
Thesagro: |
Algodão Herbáceo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02000naa a2200229 a 4500 001 1277633 005 2008-05-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIDAL NETO, F. das C. 245 $aNovas linhagens de algodoeiro herbáceo de fibra média para o cultivo irrigado na região Nordeste. 260 $c2007 300 $ap. 1-5$c1 CD-ROM 520 $aO cultivo irrigado do algodoeiro herbáceo possibilita a obtenção de maiores produtividades e fibra de melhor qualidade. A obtenção de cultivares com elevada porcentagem e qualidade da fibra é um dos principais objetivos dos programas de melhoramento genético do algodoeiro da Embrapa Algodão. O ensaio de novas linhagens de algodão de fibras longas faz parte do Programa de Melhoramento Genético do Algodoeiro para a Região Nordeste do Brasil e é constituído pelas melhores progênies eleitas no ciclo anterior. Foi avaliado o desempenho agronômico e as características tecnológicas da fibra de oito novas linhagens, em relação a duas cultivares comerciais como testemunhas, na Estação Experimental da Embrapa Algodão, localizada no município de Barbalha-CE, no ano de 2006. O ensaio foi conduzido sob irrigação por aspersão convencional, no delineamento de blocos ao acaso com dez tratamentos e quatro repetições. De acordo com os resultados, não houve diferença significativa para produtividade. As linhagens CNPA 2001 ? 5803, CNPA 2001 ? 7444, CNPA 2001 ? 5326, destacaram-se pela porcentagem de fibra superior a 40%. As linhagens CNPA 2001 ? 7407 e CNPA 2001 ? 7407 foram as melhores em relação às características da fibra. 650 $aAlgodão Herbáceo 653 $aFibra média do algodão 653 $aLinhagens do algodão 700 1 $aARAÚJO, G. P. de 700 1 $aTORQUATO, M. C. 700 1 $aSANTOS, J. W. dos 700 1 $aANDRADE, F. P. de 700 1 $aASSUNÇÃO, J. H. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | | DRUNKLER, N. L.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; IDA, E. I.; DEMIATE, I. M. Cassava starch as a stabilizer of soy-based beverages. Food Science and Technology International, London, v. 18, n. 5, p. 489-499, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | BET, C. D.; GODOY, R. C. B. de; CORDOBA, L. P.; DEMIATE, I. M.; LACERDA, L. G.; SCHNITZLER, E. Effects of "starch:water" ratio on gelatinization of pinhão starch from nine germplasm collections, measured by differential scanning calorimetry. International Journal of Food Studies, v. 8, p. 13-22, Oct. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | GUIDOLIN, M. E. B. Z.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; GREWELL, D.; LOMBOY, M. M.; SCHEER, A. de P.; JANE, J.-L. Caracterização da estrutura fina do amido de pinhão como um incentivo à perpetuação da Araucária (Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze). In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 115-116. CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | ZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; DEMIATE, I. M.; SCHEER, A. P. Influence of extrusion cooking on in vitro digestibility, physical and sensory properties of brazilian pine seeds flour (Araucaria Angustifolia). Journal of Food Science, v. 82, n. 4, p. 977-984, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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