Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; ASSUNÇÃO, M. S.; SILVA, L. O.; GUIMARÃES, L. B.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOBRINHO, J. B. N.; PIMENTA, C. B.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S.; GODOI, C. R. C.; MORAIS, L. K.
Título:  Épocas de semeadura para Campo Novo dos Parecis, MT. 2 - cultivares de ciclo médio.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 270-271.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  A época de semeadura é uma variável de grande importância no cultivo da soja. Com o objetivo de avaliar a melhor época de semeadura para cultivares de ciclo médio em Mato Grosso, conduziu-se experimentos em Campo Novo dos Parecis, com delineamento de blocos casualizados, instalados em 4 épocas nas safras de 2002/03 (30/out, 21/nov, 10/dez e 27/dez) e 2003/04 (01/nov, 16/nov, 01/dez e 15/dez). Avaliou-se as cultivares BRSGO Luziânia, BRSGO Santa Cruz, BRSMT/GO Crixás, Emgopa-315, MGBR 46 (Conquista) e Monsoy 8411. Detectou-se significância para o efeito de épocas nos experimentos. Na média dos experimentos, as maiores produtividades foram observadas nas semeaduras da segunda quinzena do mês de novembro. Os resultados sugerem que semeaduras no mês de dezembro devem ser evitadas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24394 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.
Data corrente:  22/04/1997
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, P. A. A.; BALDANI, J. I.; DOBEREINER, J.; NEYRA, C. A.
Afiliação:  PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; JOHANNA DOBEREINER, CNPAB; CARLOS A. NEYRA.
Título:  Nitrate reduction and nitrogenase activity in excised corn roots.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal of Botany, v. 59, n. 12, p. 2445-2449, Dec. 1981.
DOI:  https://doi.org/10.1139/b81-295
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Root segments obtained from field-grown corn plants were divided into small sections and assayed for acetylene (C2H2) reduction. After overnight preincubation, C2H2 reduction started immediately and linear rates were observed for several hours. Addition of NO3-(1 mM) delayed the start of C2H2 reduction but linear rates followed thereafter. A similar pattern was observed with excised roots inoculated with Azospirillum lipoferum. Addition of malate did not eliminate the NO3- effect. Inoculation with A. lipoferum resulted in relatively large rates of C2H2 reduction and a shorter lag than normal (4 to 8 h). A transient accumulation of NO2- accompanied the disappearance of NO3- and C2H2 reduction started only after all the NO2- had been reduced. A very sizable fraction of the reduced NO3- and NO2- was accounted for as N2O accumulation. Thus, the results provided support for the in situ operation of both N2 fixation and denitrification in A. lipoferum - corn root associations and it is proposed that mature corn roots are able to provide sufficient carbon to support both processes.
Palavras-Chave:  Denitrificacao; Reducao de acetileno.
Thesagro:  Fixação de Nitrogênio; Milho.
Thesaurus NAL:  acetylene reduction; Azospirillum; denitrification.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF12635 - 1UPCAP - DD19811981
CNPS20818 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional