Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/01/2012
Data da última atualização:  12/04/2018
Autoria:  PITTA, C. S. R.; SOARES, A. B.; ASSMANN, T. S.; ADAMI, P. F.; SARTOR, L. R.; MAGLIORINI, F.; SOLLENBERGER, L. E.; ASSMANN, A. L.
Afiliação:  Christiano Santos Rocha Pitta, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Departamento de Agronomia; André Brugnara Soares, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Departamento de Agronomia; Tangriani Simioni Assmann, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Departamento de Agronomia; Paulo Fernando Adami, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Departamento de Agronomia; Laércio Ricardo Sartor, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Departamento de Agronomia; Francisco Migliorini, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Departamento de Agronomia; Lynn Elwood Sollenberger, University of Florida; Alceu Luiz Assmann, Instituto Agronômico do Paraná.
Título:  Dual-purpose wheat grain and animal production under different grazing periods.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1385-1391, out. 2011
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Produção animal e de grãos de trigo duplo propósito em diferentes períodos de pastejo.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of different grazing periods on beef animal production and on wheat forage and grain yield. The experiment was carried out in Pato Branco, PR, Brazil. Six grazing periods were evaluated (0, 21, 42, 63, 84, and 105 days) on dual-purpose wheat cultivar BRS Tarumã. Purunã steers, with average live weight of 162 kg and ten months of age, were kept under continuous grazing using a variable stocking rate, in order to maintain the established sward height of 25 cm. Greater increases in total animal gain (TAG) occurred with longer grazing periods. However, there was little increase after 63 days (490 kg ha-1), and TAG decreased from 552 to 448 kg ha-1 between 84 and 105 days. Grain yield decreased from 2,830 to 610 kg ha-1 when the grazing period increased from 0 to 105 days, but there was little change after 63 days (750 kg ha-1). Cultivar BRS Tarumã shows excellent animal production potential, and the decision on how long wheat pastures should be grazed must be based on relative prices of grain and livestock.
Palavras-Chave:  'BRS Tarumã'; Forage mass; Massa de forragem; Novilho Purunã; Purunã steers.
Thesagro:  Ganho de peso; Triticum aestivum; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  nutritive value; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52677/1/46n10a35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52513 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/10/2021
Data da última atualização:  19/10/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; MATOS, F. T. de; SOUZA, A. L. M. de; CALIXTO, F. A. A.; BORGHESI, R.; CAVALCANTE, H. A.
Afiliação:  PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Niterói-RJ; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Niterói-RJ; RICARDO BORGHESI, CPAO; HELLEN ARAÚJO CAVALCANTE, CRMV-CE.
Título:  Unidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento contém informações técnicas direcionadas à agricultura familiar para processar o pescado, agregando valor para ser comercializado em mercados formais e, assim, melhorar a renda familiar. As informações são direcionadas aos produtores, gestores e técnicos de organizações que atuam com os públicos da agricultura familiar. Assim, é primordial conhecer como deve ser a estrutura mínima de uma unidade de beneficiamento de pescado (UBP), os equipamentos necessários para a produção, os aspectos que compõem a qualidade do produto. Ademais, identificar e entender como funcionam os sistemas brasileiros de inspeção sanitária de produtos de origem animal é essencial, pois eles serão referências para a construção dos módulos mínimos das UBPs e responsáveis pela fiscalização do pescado processado nesses locais.
Palavras-Chave:  Sistema de inspeção.
Thesagro:  Aclimatação; Agricultura Familiar; Piscicultura; Produção Pesqueira; Sociologia Rural.
Thesaurus NAL:  Agropisciculture; Family farms; Fish production; Rural sociology.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227036/1/doc-43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1071 - 1UMTFL - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional