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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/01/2006
Data da última atualização:  05/01/2006
Autoria:  LOPES, H. F.; FRANCO, A. A.; ASSIS, R. L. de; DE-POLLI, H.
Título:  Aspectos econômicos da adubação residual do tomateiro na produção de feijão-de-vagem do médio Paraíba Fluminense.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Agronomia, Seropédica, RJ, v. 38, n. 1, p. 22-26, jan./jul. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Economics aspects of a residual fertilization of the tomato crop on the snap bean production in the "Médio Paraíba Fluminense" region.
Conteúdo:  Através de pesquisa com participação do produtor, avaliou-se o efeito da adubação residual do tomateiro no custo de produção de feijão-de-vagem do Médio Paraíba Fluminense. Utilizou-se de um experimento com delineamento de blocos ao acaso, em área de cultivo prévio de tomateiro, com cinco blocos e os seguintes tratamentos: (A) adubação de 100 kg N ha-1, 50 kg de P205 ha-1 e 100 kg K20 ha-1 com o formulado 12:06:12 (normalmente usado pelo agricultor); (B) adubação de 60 kg N ha-1 com a fonte uréia, em cobertura; e (C) sem adubação. A economia no custo de produção oferecida pelo tratamento C, em relação aos tratamentos A e B, foi de US$367,17.ha-1 e US$242,12.ha-1, respectivamente. O acréscimo nas rendas oferecidas pelas adubações adicionais foi de US$850,23.ha-1 para o feijão-de-vagem adubado com fórmula NPK e US$905,48.ha-1 para o adubado com uréia. Entretanto, a renda líquida unitária e a taxa líquida de retorno financeiro do produtor de feijão-de-vagem foram ligeiramente superiores para o feijão-de-vagem não adubado (US$5,40.cx-1 e US$2,51.US$-1) do que para o adubado com fórmula NPF (US$5,38.cx-1 e US$2,48.US$-1) e ligeiramente inferior ao adubado com uréia (US$5,48.cx-1 e US$2,65.US$-1). The objective of this participatory work was to evaluate, under farming conditions, the effect of a residual fertilization of the tomato crop on the economy of the snap bean crop in Médio Paraíba Fluminense, Rio de Janeiro state. It was conducted one experiment in na oxisol soil, with a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cropping cost; Feijão vagem; N.
Thesagro:  Custo de Produção; Feijão Trepador; Nitrogênio; Tomate.
Thesaurus Nal:  nitrogen; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB33034 - 1UPCSP - --0023058
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/07/2021
Data da última atualização:  21/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KARVATTE JUNIOR, N.; MIYAGI, E. S.; OLIVEIRA, C. C. de; MASTELARO, A. P.; COELHO, F. de A.; SILVA, G. B. S. da; BUNGENSTAB, D. J.; ALVES, F. V.
Afiliação:  NIVALDO KARVATTE JUNIOR, UFG; ELIANE SAYURI MIYAGE, UFG; CAROLINE CARVALHO DE OLIVEIRA, UFMS; ARIADNE PEGORARO MASTELARO, UFPR; FLÁVIO DE AGUIAR COELHO, UFMS; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC.
Título:  Spatiotemporal variations on infrared temperature as a thermal comfort indicator for cattle under agroforestry systems.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Biology, v. 97, article 102871, 2021.
ISSN:  0306-4565
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jtherbio.2021.102871
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: With the expanding use of thermal assessment techniques in beef cattle, infrared thermography has become a promising tool for assessing the environment for animal thermal comfort. Goals of this study were: (1) to evaluate cattle thermal comfort in agroforestry systems with different shade availability (2) to verify the spatiotemporal variations of infrared temperature inside agroforestry systems, and; (3) to test infrared thermography as a potential tool to assess animal thermal comfort indices in agroforestry systems. A trial was carried out between June 2015 and February 2016, covering Central-Brazil's dry winter and rainy summer seasons, respectively. The experimental area of Embrapa Beef Cattle is located in Campo Grande (Mato Grosso do Sul), coordinates 20º24'53" S, 54º42'26" W and 558 m altitude. The 12 ha plot has two agroforestry systems varying shade availability. Traditional Black Globe Temperature and Humidity Index, Heat Load Index and Radiation Thermal Load were determined, from measurements using digital thermo-hygrometers, with datalogger. Surface temperature and humidity of tree canopies and pasture were determined using an infrared thermographic camera. Results show spatiotemporal variations in infrared temperature. This means that the environment inside agroforestry systems is not homogeneously comfortable for cattle, and the system with the lowest shade availability has the greatest heat accumulation area. Weak to strong associations were identif... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Thermal comfort indices.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Gado de Corte.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Animal comfort; Beef cattle; Environmental monitoring; Geostatistics; Shade agroforestry systems; Thermography; Thermoregulation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16994 - 1UPCAP - DD
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