|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/07/2002 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de. |
Título: |
Agroecologia no Brasil: Análise do processo de difusão e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Páginas: |
173 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese. (Doutorado em Economia Aplicada)- Universidade Estadual de Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro. |
Conteúdo: |
A agroecologia é uma ciência, originária da busca de fundamento teórico para os movimentos de agricultura alternativa disseminados a partir da década de 1970. Corrente mais difundida, a agricultura orgânica é uma prática agrícola, e como tal construída socialmente. Verifica-se que o custo de conversão para a agricultura orgânica mantém relação inversa com o padrão inicial de produtividade, e que práticas agroecológicas são intensivas em mão-de-obra e favorecem a redução do risco financeiro da produção familiar, indicando maior adequação de sua difusão junto a este tipo de agricultor. Finaliza-se afirmando que, no Brasil, há necessidade de maior atuação do Estado, com políticas, agrícola e ambiental, específicas que fomentem a produção agroecológica e apoiem a organização autônoma de agricultores familiares, como forma de estabelecer um processo de desenvolvimento agrícola sustentável que procure superar, a partir de uma ação local e do entendimento da natureza, as limitações impostas pelo meio ambiente a agricultura. |
Palavras-Chave: |
adubo orgânicao; Agricultura altenativa; agricultural development; agricultural policies; agricultural workers; Agroecologia; agrotóxicos; alternative agriculture; Aspecto ambiental; Brasil; coffee; Ecologia agrícola; enviromental impact; enviromental policies; farmesrs; organic agriculture; Paraná; products; recursos econômico; região centro sul; Região centro-sul; renda per capta; sustainability; technological changes. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Adubo Orgânico; Agricultor; Agricultura Alternativa; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Café; Comercialização; Crédito Agrícola; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Ecologia; Feijão; Hortaliça; Horticultura; Impacto Ambiental; Milho; Política Agrícola; Política Ambiental; Produto de Origem Vegetal; Recurso Econômico; Renda Familiar; Tecnologia Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; credit; ecology; economic resources; farm income; horticulture; pesticides; technology; trade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03432nam a2200841 a 4500 001 1622198 005 2022-10-05 008 2002 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aAgroecologia no Brasil$bAnálise do processo de difusão e perspectivas. 260 $a2002.$c2002 300 $a173 f. 500 $aTese. (Doutorado em Economia Aplicada)- Universidade Estadual de Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro. 520 $aA agroecologia é uma ciência, originária da busca de fundamento teórico para os movimentos de agricultura alternativa disseminados a partir da década de 1970. Corrente mais difundida, a agricultura orgânica é uma prática agrícola, e como tal construída socialmente. Verifica-se que o custo de conversão para a agricultura orgânica mantém relação inversa com o padrão inicial de produtividade, e que práticas agroecológicas são intensivas em mão-de-obra e favorecem a redução do risco financeiro da produção familiar, indicando maior adequação de sua difusão junto a este tipo de agricultor. Finaliza-se afirmando que, no Brasil, há necessidade de maior atuação do Estado, com políticas, agrícola e ambiental, específicas que fomentem a produção agroecológica e apoiem a organização autônoma de agricultores familiares, como forma de estabelecer um processo de desenvolvimento agrícola sustentável que procure superar, a partir de uma ação local e do entendimento da natureza, as limitações impostas pelo meio ambiente a agricultura. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $acredit 650 $aecology 650 $aeconomic resources 650 $afarm income 650 $ahorticulture 650 $apesticides 650 $atechnology 650 $atrade 650 $aAdubação Verde 650 $aAdubo Orgânico 650 $aAgricultor 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCafé 650 $aComercialização 650 $aCrédito Agrícola 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcologia 650 $aFeijão 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMilho 650 $aPolítica Agrícola 650 $aPolítica Ambiental 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aRecurso Econômico 650 $aRenda Familiar 650 $aTecnologia Agrícola 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aadubo orgânicao 653 $aAgricultura altenativa 653 $aagricultural development 653 $aagricultural policies 653 $aagricultural workers 653 $aAgroecologia 653 $aagrotóxicos 653 $aalternative agriculture 653 $aAspecto ambiental 653 $aBrasil 653 $acoffee 653 $aEcologia agrícola 653 $aenviromental impact 653 $aenviromental policies 653 $afarmesrs 653 $aorganic agriculture 653 $aParaná 653 $aproducts 653 $arecursos econômico 653 $aregião centro sul 653 $aRegião centro-sul 653 $arenda per capta 653 $asustainability 653 $atechnological changes
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/12/2019 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEIS, A. J. L.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; AROEIRA C. N.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
ANA JÚLIA LONGO NEIS, UNC/Concórdia; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; CAROLINA NAVES AROEIRA, UNC/Concórdia; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M. DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Analysis of ractopamine residues in comercial swine samples of kidney, liver and lung. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. Florianópolis: LACEN: UFSC, 2019. ENAAL. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne; Ractopamina. |
Thesagro: |
Aditivo; Segurança Alimentar; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205953/1/final9078.pdf
|
Marc: |
LEADER 00823nam a2200217 a 4500 001 2115697 005 2019-12-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEIS, A. J. L. 245 $aAnalysis of ractopamine residues in comercial swine samples of kidney, liver and lung.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. Florianópolis: LACEN: UFSC, 2019. ENAAL.$c2019 650 $aAditivo 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSuíno 653 $aQualidade da carne 653 $aRactopamina 700 1 $aFEDDERN, V. 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aAROEIRA C. N. 700 1 $aDALLA COSTA, O. A. 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|