|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
03/03/2005 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Autoria: |
PESSOA, J. D. C.; ASSIS, O. B. G. DE; BRAZ, D. C. |
Título: |
Caracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis) |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, abr. 2004, p. 103-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance) Prance) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas tornam-se uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferentemente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para consumo de mesa, as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. |
Palavras-Chave: |
Castanha-de-cutia; Instrumentação. |
Thesagro: |
Amêndoa; Beneficiamento; Extração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01147naa a2200205 a 4500 001 1028833 005 2010-03-03 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPESSOA, J. D. C. 245 $aCaracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis) 260 $c2004 520 $aA castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance) Prance) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas tornam-se uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferentemente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para consumo de mesa, as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. 650 $aAmêndoa 650 $aBeneficiamento 650 $aExtração 653 $aCastanha-de-cutia 653 $aInstrumentação 700 1 $aASSIS, O. B. G. DE 700 1 $aBRAZ, D. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.1, abr. 2004, p. 103-106.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 116 | |
24. | | CORREA, M. M. R. R.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; RANGEL, L. P. Diferenças na composição do zooplâncton em ambientes aquáticos sob diferentes usos do solo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNB, 23.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO DF, 14., 2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2017. Portal de Conferências da UnB.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
29. | | PARRON, L. M.; COSER, T. R.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; MADALENA, J. O. de M. Gestão ambiental. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL, M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. v. 6. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6). Parte 5, Cap. 3. p. 321-328.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
35. | | MORAES, A. S.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; MUNIZ, D. H. de F. Relação entre parâmetros microbiológicos e determinação de ecotoxidade na avaliação de qualidade das águas: estudo de caso em áreas agrícolas do Distrito Federal. In: CONGRESSO DE ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO, 7.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNICEUB, 7., 2009, Brasília, DF. Caminhos para a sustentabilidade: [resumos]. Brasília, DF: UniCEUB, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 116 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|