Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/03/2006
Data da última atualização:  28/03/2006
Autoria:  VIEIRA, D. C.; ASSIS, O. B. G.; GOY, R. C.
Título:  Effect of NaCl and MgCO3 additions on the crystalline phases formation during open-pore glass processing.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON GLASSES AND RELATED MATERIALS, 4., 1999, Ouro Preto. Glasses' 99: program and abstracts... Ouro Preto: s. n., 1999. p. 37, ref. NU025.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work the effect of the addition of NaCl and MgCO3 salts in the crystalization of soda-lime-silica glass during conventional sintering is evaluated. These salts were added to the glass powder as non-sinterable phase to be removed after the heating cycle.
Palavras-Chave:  Enzimas; Soda-lime-silica; X-ray.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA9677 - 1UPCSP - --PROCI-99.001541999.00154
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/2020
Data da última atualização:  15/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PINHEIRO, R. A.; BEVILAQUA, G. A. P.; JOB, R. B.; MARTHA, A. L. M. da; ANTUNES, I. F.
Afiliação:  Regis Araújo Pinheiro, Universidade Federal de Pelotas; GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; Ricardo Batista Job, Universidade Federal de Pelotas; Anderson Luis Mesquita da Martha, Universidade Federal de Pelotas; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT.
Título:  Feijão-sopinha: ideótipo de leguminosa de múltiplo propósito de alto valor nutricional.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26617, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26617
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Sopinha bean: an ideotype of multiple purpose pulse of high nutritional value.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial do feijão-sopinha, uma cultivar crioula de caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], como planta de multipropósito, para sua utilização como forrageira, cobertura do solo e produção de grãos. A identificação de plantas de múltiplo propósito para a diversificação dos sistemas de produção é essencial para atingir uma agricultura sustentável. O feijão-miúdo (ou caupi) enquadra-se nesse conceito, pois é utilizado como planta de cobertura de solo, adubação verde e produção de forragem e de grãos. A Embrapa Clima Temperado possui uma coleção com mais de 20 acessos de feijão-sopinha, coletados em toda a região de clima temperado. Os estudos foram realizados na Estação de Terras Baixas, em Capão do Leão, RS, em um Planossolo de baixa fertilidade. Os experimentos consistiram da caracterização agronômica da planta e da avaliação da produção de forragem e de sementes e de suas qualidades nutricionais. Na forragem e nos grãos, analisaram-se os seguintes parâmetros: conteúdo de fibras, proteína total, lignina e matéria mineral. Nos grãos, analisaram-se, ainda, os teores de antocianinas, carotenoides, polifenóis e atividade antioxidante total. O feijão-sopinha apresenta ciclo mais longo do que o feijão-miúdo e é capaz de produzir 9,2 Mg ha-1 de massa de matéria seca, com um único corte na fase de floração das plantas. A forragem de feijão-sopinha apresenta boa qualidade quanto à composição de fibras e proteína total. O feijão-sopinha tem poten... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Feijão-miúdo; Feijão-sopinha; Planta de multipropósito; Variabilidade genética.
Thesagro:  Biomassa; Características Agronômicas; Fenologia; Genótipo; Semente; Variação Genética; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Biomass production; Genetic variation; Seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213708/1/Feija771o-sopinha-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64824 - 1UPEAP - DD
CPACT21787 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional